Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Последние темы форума

Показать новые сообщения »

Почтовая рассылка

Подписчиков: 6469
Последний выпуск: 19.06.2015

Подскажите пожалуйста как установить соединение с другим компьютером

87K
05 мая 2013 года
NaikoN
11 / / 05.05.2013
В C++ есть функция system(), которая выполняет тоже самое, что если открыть консоль и выполнить там одну из консольных команд (например cls или color и т. д.)
Меня интересуют два вопроса:
1. Как установить соединение с другим компьютером при помощи функции system()
2. Как при помощи функции system() отправить печать на принтер. (Когда я отправляю команду принтеру печатать фаил, он пишет "Фаил послан на печать", но нечего не происходит.) Как распечатать фаил, находящийся по адресу D:\\1.txt??
P.S. Заранее спасибо тем кто ответит на мои вопросы.
6
05 мая 2013 года
@pixo $oft
3.4K / / 20.09.2006
А вы знаете команды в консоли, которые для этого служат? Если да, то и флаг вам в руки.
Каким образом соединение с компьютером устанавливать собираетесь?

Файл на печать можно отправить, написав
 
Код:
Copy D:\1.txt Prn

или

Type D:\1.txt > Prn
, если мне память ни с кем не изменяет.
87K
05 мая 2013 года
NaikoN
11 / / 05.05.2013
По вопросу №1 Проблема в том, что не знаю и поискав в инете не нашел их, поэтому и задал этот вопрос.
По вопросу №2 Попробую так как Вы сказали, но мне кажется не сработает. Я пробовал подобным образом, но чуть иначе.
6
05 мая 2013 года
@pixo $oft
3.4K / / 20.09.2006
Нет, ты поясни, что для тебя значит «соединение с другим компьютером». Его можно делать и по COM, LPT, по локалке (тут тоже уйма способов — Bluetooth, Wi-Fi, проводянки), плюс протокол, по которому ты хочешь соединяться. И что, собственно, в результате соединения получиться должно.
Ибо можно банально вызывать Net Send для отправки сообщений другому компьютеру.
87K
05 мая 2013 года
NaikoN
11 / / 05.05.2013
В локальной сети есть два компьютера, на одном например расшарена какая-то папка (например папка 1), в которой есть фаил 1.txt. Я хочу по локальной сети получить доступ к папке 1 и скопировать фаил 1.txt на другой компьютер.
6
05 мая 2013 года
@pixo $oft
3.4K / / 20.09.2006
Пффф… ☺
 
Код:
Copy \\<Имя компьютера 1>\<Имя папки>\1.txt \\<Имя компьютера 2>\<Имя папки>\
Как-то так
87K
05 мая 2013 года
NaikoN
11 / / 05.05.2013
Цитата: @pixo $oft
Пффф… ☺
 
Код:
Copy \\<Имя компьютера 1>\<Имя папки>\1.txt \\<Имя компьютера 2>\<Имя папки>\
Как-то так


Так не работает, он пишет что такого компьютера нет, я и по IP пробовал, есть еще варианты?:)

6
05 мая 2013 года
@pixo $oft
3.4K / / 20.09.2006
А такой компьютер есть вообще? Через Проводник заданный путь открывается?
87K
05 мая 2013 года
NaikoN
11 / / 05.05.2013
Да, если в строке там где "выполнить" написать, http://192.168.0.4, открывает.
6
05 мая 2013 года
@pixo $oft
3.4K / / 20.09.2006
Подожди, это ж он тебе в браузере откроет.
Нет, ты вот что: напиши полный путь к какой-нибудь папке на удалённом компьютере, потом результат открытия оной в Проводнике и результат выполнения команды копирования туда.
87K
05 мая 2013 года
NaikoN
11 / / 05.05.2013
Я так пробовал не сработает, не найдет комп
P.S. Если выполнить эту операцию в строке "выполнить", откроет без проблем, но если это скопировать и вставить в system(""), нечего не будет((((
87K
05 мая 2013 года
NaikoN
11 / / 05.05.2013
P.S.S. Понятия не имею почемуне работает!
6
05 мая 2013 года
@pixo $oft
3.4K / / 20.09.2006
Цитата: NaikoN
если это скопировать

Что ЭТО? Естественно, если ты в командной строке напишешь "http://bla-bla-bla", то оно и не выполнится.
Быть может, чуть позже потестирую, как Cmd работает с UNC-путями. Помнится мне, там были какие-то ограничения.

87K
05 мая 2013 года
NaikoN
11 / / 05.05.2013
Наоборот если написать в командной строке "http://bla-bla-bla", оно выполнится,
1
05 мая 2013 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Цитата: NaikoN
Наоборот если написать в командной строке "http://bla-bla-bla", оно выполнится,


а в имени расшаренной папки есть пробелы? кириллические имена?

1
05 мая 2013 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Что бы подключиться надо использовать команду net use \\имя твоего компьютера\имя ресурса
Возможно проблема в этом
87K
05 мая 2013 года
NaikoN
11 / / 05.05.2013
Нет, в расшаренной папке нет лишних пробелов, она просто имеет номер 1. Я попробую завтра "net use \\имя твоего компьютера\имя ресурса", потом скажу работает или нет:) Всем спокойной ночи. Спасибо за помощь, будут еще идеи пишите:)
6
06 мая 2013 года
@pixo $oft
3.4K / / 20.09.2006
Цитата: NaikoN
Наоборот если написать в командной строке "http://bla-bla-bla", оно выполнится,

 
Код:
C:\Documents and Settings\@pixo $oft>http://192.168.1.1
"http:" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
ЧЯДНТ?
Цитата: NaikoN
будут еще идеи пишите:)

Ты сначала это попробуй. Я вот поленился проверить истинность твоих высказываний с использованием компьютера брата, но, быть может, ещё проверю.

87K
06 мая 2013 года
NaikoN
11 / / 05.05.2013
Чуть помучавшись, наконец получилось скопировать, вот какой у меня получился код;
 
Код:
#include<iostream>
#include<stdlib.h>
using namespace std;
int main()
{
    system("Copy\\\\Home-s\\1\\1.txt l:\\1");
}
P.S. При копировании не указывается имя компьютера на который копируется (копировал к себе на компьютер на диск L в папку 1)
P.S.S.\Home-s имя компьютера с которого копирую
P.S.S.S. Главное не ошибся с кол-вом слешей, их должно быть в 2 раза больше чем если просто выполнить эту команду через cmd copy.
87K
06 мая 2013 года
NaikoN
11 / / 05.05.2013
@pixo $oft Ты написал "C:\Documents and Settings\@pixo $oft>http://192.168.1.1
"http:" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом "
Написал в строке "выполнить" http://ya.ru/ Открыл мне яндекс
Написал в строке "выполнить\\192.168.0.2 тоже все сработало, не знаю что у тебя не получилось

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог