Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Что это за ошибка и как можно ее исправить?

88K
22 мая 2013 года
Just_noob
2 / / 22.05.2013
Project Project1.exe raised exception class EInOutError with message 'I/O error 32'

Писала код для нахождения из списка книг по издательству. То есть, я задаю год и он находит какие книги изданы в этом году.
8
22 мая 2013 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Не совсем понятно в чём поиск.
32-я ошибка как правило случается если файл занят и заблокирован другим процессом. Причины могут быть разные, даже такая элементарщина, что он открыт в Notepad или ещё каком HexEditor.
465
22 мая 2013 года
QWERYTY
595 / / 25.03.2012
В дополнение:
Файла может вовсе не быть, либо он открыт на чтение, а в него пишут.

Нужен фрагмент кода содержащий ошибку.
8
22 мая 2013 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Фрагмент кода скорее всего не внесёт ясности. Думаю всё таки процессы нужно смотреть.
465
22 мая 2013 года
QWERYTY
595 / / 25.03.2012
Ну глянуть если кода не очень много и в нём всё верно тогда нужно иск5ать кто ещё может использовать фаил.
Ну и естественно проверить точно ли есть фаил с именно таким именем
8
22 мая 2013 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Кстати да, если путь к файлу неверно указан, то I/O Error 32 вполне себе мыслим. Это точно. Начать нужно с path file.
465
22 мая 2013 года
QWERYTY
595 / / 25.03.2012
To mfrender

К тому же мне вспомнился ваш вопрос.

Может строку пути подают с переменной которая имеет не тот тип. Студия приведёт типы конечно, с сообщением что возможна потеря данных. Путь в итоге окажется совершенно не существующим. Так что на код глянуть не помешает
8
22 мая 2013 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Ну если в пути к файлу присутствуют буквы "Мои документы", то вполне возможен и такой исход событий.
88K
22 мая 2013 года
Just_noob
2 / / 22.05.2013
Я могй отправить скрины по почте, чтобы было яснее :) просто не знаю как сюда вставлять скрины :(
20K
22 мая 2013 года
ellor!
198 / / 24.05.2012
Скрины не нужны. Нужен исходный код и строка, на которой возникает исключение.
465
22 мая 2013 года
QWERYTY
595 / / 25.03.2012
Когда начинаются проблемы нужно кидать фаил на диск С для тестов(чтоб была уверенность что в пути нет ошибки).

Тем более интересно как образуется путь для передачи аргументом функции.

Ну например:
 
Код:
// Копируем mwwin32.dll в системную директорию
   SysDir := WideStrAlloc(1024);
   GetSystemDirectoryW(SysDir, 1024);
   CurMWWIN32Path := lStrCat(PWideChar(GetCurrentDir), PWideChar('\DLL\mwwin32.dll'));
   NewMWWIN32Path:= lStrCat(SysDir, PWideChar('\mwwin32.dll'));
   MWWIN32Path := WideString(NewMWWIN32Path);  // ну эта строка пока не нужна, она нужна для функции удаления файла которая требует другой тип строки
   CopyMWWIN32State := CopyFileW(CurMWWIN32Path, NewMWWIN32Path, FALSE);
   StrDispose(SysDir);
Как вы видите чтоб программа могла закинуть длл в системную директорию(даже если не по умолчанию) пришлось использовать функции у которых разные типы аргументов и типы возвращаемых значений.

Малейший недосмотр или неправильно выбраный тип переменной и код не будет работать.

По этому не нужны никакие скриншоты, а нужен код.
Ну собственно строка где останавливается студия, и как объявлены все участвующие лица)).
Если этого будет не достаточно вам подскажут что ещё нужно выложить.
465
22 мая 2013 года
QWERYTY
595 / / 25.03.2012
Цитата: Just_noob
... просто не знаю как сюда вставлять скрины :(



И это благо, поверьте мне)))

А то у меня есть ощущение что вы бы сейчас всё завалили скринами, а мы бы вам так и не помогли:)

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог