Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Последние темы форума

Показать новые сообщения »

Почтовая рассылка

Подписчиков: 11634
Последний выпуск: 19.06.2015

Загрузка процессора 100%

276
24 июня 2013 года
insane88
440 / / 13.12.2006
Работаю в саппорте, столкнулся со загрузкой процессора почти на все 100 и, как следствие, диким торможением системы. ProcessExplorer говорит, что процентов на 60-70 нагружают два svchost - на одном запуск dcom, питание и upnp, на другом - hid-устройства, windows search и еще приличное количество служб. Со вторым вроде бы все в порядке, первый же постоянно пытается выполнить nt.dll!RtlUserThreadStart. Подскажите, что это может быть? Может, кто-то уже сталкивался с подобным?
314
24 июня 2013 года
UserNet2008
716 / / 03.04.2010
А если restart uPnP службу
Или
Отключить интернет кабель.
8
25 июня 2013 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Надо тем же Process Explorer'ом старательно просмотреть что в этих процессах работает. У меня тоже иногда вот так заваливает на 146% не понятно что, правда терпения сидеть читать что там работает не хватает, и я качаю свежий CureIt )))) Но пару раз помогало выявить .DLL с затейливыми фамилиями в system32, которые явно лишние в WinXP )))

Вобщем, где-то червячки в svchost хвостом вертят скорее всего.
276
25 июня 2013 года
insane88
440 / / 13.12.2006
в том-то и дело, что и cureit'ом прошел, и рестарт службы upnp делал. process explorer ничего подозрительного, прицепленного к svchost не показывает, да и "лишних" svchost в системе нет. грешу на сетевую или звуковую карты, но первое очень нежелательно - техподдержка удаленная, ехать к клиенту не особенно хочется.

аудио там, насколько я понял, встроенное, чипсет от VIA. может быть, что кривой драйвер звука так подвешивает систему?
314
25 июня 2013 года
UserNet2008
716 / / 03.04.2010
Эта хрень ещё и удаленная.
У windows есть один момент после установки Update какое-то время работает на 100%.
Что-бы не ломать голову нужно в BIOS поэтапно отключать сетевую или звуковую карты.
И как не крутить, а ехать к клиенту придёться.
8
26 июня 2013 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Да, вот ещё вспомнил, когда у меня такая беда случилась: на одном логическом диске (D, куда я устанавливаю все программы) побились индексы у NTFS. Checkdsk делать было лень как обычно. И выявилась закономерность: любая программа с этого диска при запуске вешала процессор на 100%. После чекдиска и исправления ошибок таблицы беда перестала быть. И нашёлся bad-сектор.
276
27 июня 2013 года
insane88
440 / / 13.12.2006
в общем, проблема точно была в драйвере звуковой карты. после переустановки драйвера процессор стал загружен максимум процентов на 15.

спасибо всем, кто отписался.
тему можно прикрыть наверн.
51K
08 июля 2013 года
BagiLR
110 / / 29.06.2013
наверное что то с виртульной памятью Windows!!! Если учитывать то, что хард там стоит недостаточных размеров с недостаточной скоростью, то вполне вероятно то что и виртуальная память малых размеров!!! реально у Вас не больше 500 гиг хард и со скоростью недостаточной для полноценной работы!!!
если svchost работает напрямую с выделенной для неё памятью её тоже сравнить то с выделенной памятью из ОЗУ svchost делает запросы в среде Windows по свободной виртуальной памятью!!! Ну и соответственно сравнить размеры подкачки с ОЗУ на других серверах с другими операционными системами по принципу работы загруженности приложений на загруженность ОЗУ!!! И серверные свитчи которые в шкафах сверить IP адреса по правильному назначению маршрутов на разные DNS!!! \\первый же постоянно пытается выполнить nt.dll! RtlUserThreadStart.\\ тут сразу же видно то что по запросам сервера - клиент не успевает ответить на правильный запрос сервера и всё по причине реализации IP адресов на всех оборудованиях!!!
67K
08 июля 2013 года
DarkPerl
5 / / 24.08.2011
У тебя вирус!
276
31 октября 2013 года
insane88
440 / / 13.12.2006
нет, все было автоопределении разъема на передней панели - оттуда постоянно шел сигнал, до первой перезагрузки все терпимо, после - косяк драйвера (отсутствие вообще каких-либо опций настроек/выбора разъемов в панели управления VIA) и постоянная попытка подцепить несуществующее устройство. такой же косяк случился на чистой системе на другом системнике, с такими же матерью и корпусом. пришлось отрубить передние аудио разъемы.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог