Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Последние темы форума

Показать новые сообщения »

Почтовая рассылка

Подписчиков: 6450
Последний выпуск: 19.06.2015

Рисование фигур на pictureBox

91K
30 июля 2013 года
Alex Info
1 / / 30.07.2013
Всем привет! Есть некая задача:
  1. в pictureBox загрузили картинку
  2. нужно на ней мышкой рисовать выбранную фигуру (квадрат, круг/овал, стрелку)

Вопрос: Если ли на шарп какая-нибудь готовая библиотека с данными возможностями? Я больше по драйверам и байтам, в Drawing'е ни бум бум. Не хотелось бы ради такой простой (на мой взгляд) задачи перебирать тонну литературы.
85K
06 августа 2013 года
Алексей Иевенко
16 / / 06.08.2013
Вам нужно получить контекст для рисования — Graphics... Его можно получить прямо из объекта загруженной картинки:
Bitmap image = new Bitmap("Ваша картинка");
Graphics g = Graphics.FromImage(image);

Далее в контексте уже все есть...методы для рисования линий, перьев и т.д.
Для более полной информации обратитесь на MSDN
Практическое руководство по графике
Управляемый код GDI+
40K
07 августа 2013 года
D129
228 / / 18.04.2012
Я бы посоветовал WPF там на раз делается что-то типа графического редактора, и работает очень гладко (отрисовка).
85K
07 августа 2013 года
Алексей Иевенко
16 / / 06.08.2013
Отрисовка в WPF работает гладко потому, что сама технология WPF работает напрямую с видеокартой через Direct.... Тем не менее в данном случае речь идет, думается, о Windows forms — о технологии использующей библиотеку GDI+ ...

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог