динамическое меню "Окно"
В большой существующий проект (не MDI), потребовалось разработать меню "Окно", для быстрого переключения между окнами. Я написал простенький класс, который получает список всех дочерних окон моего приложения и добавляет пункты в меню "Окно".
Пункты добавляются, отображаются, все нормально.
Встал вопрос, как сделать, что бы меню обновлялось автоматически? К сожалению не у TMainMenu, не у TMenuItem, нету подходящих событий. Если повесить на Onclick, то меню ведет себя не так как хотелось, оно не открывается.
Посоветуйте, что-нибудь?!
Я пришел к выводу, что нужно вешать на таймер.
Именно, на TMainMenu и TMenuIndex нету :) ! в этом то и проблема)
В Delphi хоть оператор Close есть , если есть закрывайте Delphi и в ларёк за пивом.
Ни какая в Delphi инкапсуляция объектов уже не поможет есть ыще borland c++ так там пивом точно не отделаться.
В Delphi хоть оператор Close есть , если есть закрывайте Delphi и в ларёк за пивом.
Ни какая в Delphi инкапсуляция объектов уже не поможет есть ыще borland c++ так там пивом точно не отделаться.
Не тупите, юноша. Борланд почил в бозе давно, и после него были Inprice, ещё кто-то, и теперь Embarcadero. Ваши познания впечатляют. А у нас теперь FireMonkey. Дрочите на скверный Борланд дальше.
Мне своё время хватило borland c++ я с тех пор вообще не смотрю на выпуски borland. Пусть Inprice, пусть Embarcadero or FireMonkey тоже говно or теже яйца только впрофиль. После того когда я обратился в службу поддержки мол так и так. Мне заивили ,что у меня пиратская копия и куй до копейки. Я это дело не пропустип и подал в суд. Вот тут borland забегал, что мол новый работник не туда смотрел. Свой интерес я выграл и даже больше.()
P.S
С трудом нашел примерный перевод - Дрочите
Так что это Вы Дрочите на пиратские Inprice, пусть Embarcadero or FireMonkey
Мне вот всё таки интересно, какими такими C++ вы изволите пользоваться?
Перехват CreateWindow \ DestroyWindow пробовали? При создании окна вы сразу (до того как оно отобразится) получите внушительное количество информации о нём.
Я видел что компонент TMainMenu достаточно дубовый(в плане событий), и возможно по простому выбраться не получится.
Я так делал когда внедрялся в программку на с++ и мне нужны были события создания уничтожения окон.
Установка хука, и одна функция обратного вызова в которой всё заполняется и удаляется когда нужно.
Но с хуком у меня были глюки. Программа создавала окно и всё нормально обрабатывалось, а вот когда это (созданное) окно создавало диалог вся программа накрывалась медным тазом.
Из за этого и использовал перехват функций CreateWindow \ DestroyWindow, и всё чётко пахало.
Ладно, ладно )))
Это я ещё дописывал не видя твоего сообщения.
Я и не спорю насчёт прослушивания. Вариантов масса как заставить обновляться меню.
Мне вот всё таки интересно, какими такими C++ вы изволите пользоваться?
Если для простого пользывателя думаю из продуктов free VS Express.
Для меня смотря для каких задач, здесь можно найти много С-подобный языков
И что-бы не думали не правильно я не знаю все эти языки из списка.
Здесь есть толика правды только не яйца , а спина. И в сентябре будут открывать спину и менять что-то на новое.
Так что танцор из меня не какой. Как и не очень понятно моё будущее.
Всем Удачи.
С уважением UserNet2008 => Пользователь NET «пробел» «Backspace»