Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Последние темы форума

Показать новые сообщения »

Почтовая рассылка

Подписчиков: 6311
Последний выпуск: 19.06.2015

Помогите, плз, продублировать кнопку клавишей влево.

247
22 сентября 2013 года
Dmitry2064
590 / / 06.12.2006
Есть такая строка в тексте HTML-страницы:


 
Код:
<button class="nazad" onclick="javascript:window.location='Section0279.html'">назад</button>
Я хочу, что бы это же самое можно было выполнить, нажав на кнопку "влево". Это сложно записать?
p.s. как узнать, какой код у кнопок "влево", "вправо", "пробел"?

Спасибо.
445
22 сентября 2013 года
Meander
487 / / 04.09.2011
Ну а это чем не?
91K
23 сентября 2013 года
alexbut
1 / / 23.09.2013
Спасибо . Ссылка полезная.
247
23 сентября 2013 года
Dmitry2064
590 / / 06.12.2006
коды понятны. Осталось правильно написать команду:
Пока так:

 
Код:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" TYPE="text/javascript">
<!--
function press () switch(window.event.keyCode)
{ case 'DOM_VK_LEFT': window.open('content004.html');
break; case 'DOM_VK_RIGHT': window.open('Section0356.html');
//break; default:
}}
//-->
</SCRIPT>
и сама команда чуть ниже

 
Код:
<button class="vpered" onclick="javascript:window.location='content004.html' onKeyPress='press()'">назад</button>
Ессно, не работает и перестает работать
onclick="java script:window.location='content004.html'
А если onKeyPress='press()' убрать, то onclick работает.
Можно ли что-то подсказать?
445
23 сентября 2013 года
Meander
487 / / 04.09.2011
Во первых, правильно onkeydown='press(event)', а не onKeyPress='press()'.
И во-вторых, лучше повесить на боди <body onkeydown='press(event)'>
и функцию так реализовать:
Код:
function press(event){

  var keycode;
  if(!event) var event = window.event;
  if (event.keyCode) keycode = event.keyCode; // IE
  else if(event.which) keycode = event.which; // all browsers

  switch(keycode){
    case 37:  window.open('content004.html');
    break;
    case 39:  window.open('Section0356.html');
    break;
  }

}
247
23 сентября 2013 года
Dmitry2064
590 / / 06.12.2006
Круто! Спасибо большущее) Самому мне не дотумкаться (с HTML-явами дел не имел))
8
23 сентября 2013 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
For all browsers тоже нужно расширить. Уж не помню как, но яблочные браузеры старые тоже немного иначе работают. Хотя современные - всё правильно.
247
23 сентября 2013 года
Dmitry2064
590 / / 06.12.2006
А вот еще осталось два пункта, которые просто не успеваю самостоятельно реализовать (но обязуюсь читать FM)))
Есть две кнопки:
<button class="zakladkaMK" onclick="java script:window.location='#'">Сделать <br />закладку</button>

<button class="zakladkaFN" onclick="java script:window.location='#'">Перейти <br />к закладке</button>

Надо заменить содержимое инструкции onclick.
Видимо, что-то по типу:

 
Код:
document.getElementById('myElement').onclick = function() {
    alert('Спасибо')
}
<input id="myElement" type="button" value="Нажми меня"/>

По нажатию на первой кнопке надо записать в текстовый файл (при отсутствии такового - его создать) в текущей директории адрес открытой страницы (страницы, с которой скриптик выполняется)
А по второй кнопке надо считать текст из из этого текст файла и открыть эту самую "прочитанную" страницу. Если это не очень сложный код, можно его показать?
Это я пытаюсь сделать кнопки "сделать закладку" и "открыть закладку"

Спасибо заранее.
445
23 сентября 2013 года
Meander
487 / / 04.09.2011
Клиентский javascript не содержит методов ввода вывода на диск и работы с текстовыми файлами (запрещено стандартом, к сожалению).
В IE есть возможность работать с ActivX, но это не кросс-браузерно, или здесь.
Для серверного javascript есть Node.js.
247
24 сентября 2013 года
Dmitry2064
590 / / 06.12.2006
Цитата: Meander
Клиентский javascript не содержит методов ввода вывода на диск и работы с текстовыми файлами (запрещено стандартом, к сожалению).
В IE есть возможность работать с ActivX, но это не кросс-браузерно, или здесь.
Для серверного javascript есть Node.js.


э-эх! (хотя да, иначе уже все HDD давно были бы переписаны соответствующим содержимым)). ОК. А еще чем-то можно попытаться это сделать? Типа php'ой или аяксом (хотя для меня это таинственный темный лес)))
И вообще интересно, неужели нельзя придумать, как запомнить открытую страницу (кроме, ессно, помещения ее в букмарки?)

445
24 сентября 2013 года
Meander
487 / / 04.09.2011
Запомнить, это и значит записать на HDD. PHP и аяксом можно, но тогда каждому пользователю книги потребуется соответствующий интерпретатор. Если книга будет исключительно на сайте, то проблем не будет, аякс, PHP и созданы для сохранения данных на HDD сервера. Можно помнить закладки на время одной сессии (пока не закрыт браузер или страница книги) для случая работы с книгой на клиентской стороне. Лично для меня было большим разочарованием узнать, что javascript не работает с файловой системой.
247
24 сентября 2013 года
Dmitry2064
590 / / 06.12.2006
Книга (набор html-страниц) будет на конкретном компьютере пользователя в виде учебного курса, запакованного в формат SCORM. То есть это нечто локальное и единичное без всяких обменов с серверами. Если можно это прописать PHP'ой, то нужен специальный интеретатор или это будет выглядеть аналогично яве: в теле HTML'a пишется скрипт внутри тегов <script></script> и все выполняется само по нажатию кнопки?

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог