Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Последние темы форума

Показать новые сообщения »

Почтовая рассылка

Подписчиков: 11775
Последний выпуск: 19.06.2015

Запрет сохранения пароля в браузерах

38K
02 октября 2013 года
Telsystems
20 / / 13.11.2012
Добрый день.

Нужно как то программно отключить возможность сохранения паролей в браузерах. Предпочтительно в IE>=8, Firefox, Chrome.

Есть ли какой то функционал, который может это сделать? Или нудно писать скрипти непосредственно для каждого браузера и каждой версии к нему?

Спасибо.
367
02 октября 2013 года
CassandraDied
763 / / 24.05.2012
Для полей с паролями есть специальные контролы, которые не сохраняют данные. Ничего лишнего самому писать не надо.
38K
02 октября 2013 года
Telsystems
20 / / 13.11.2012
Цитата: CassandraDied
Для полей с паролями есть специальные контролы, которые не сохраняют данные. Ничего лишнего самому писать не надо.


Имеется ввиду, что после ввода пароля браузер предлагает сохранить этот пароль.

367
02 октября 2013 года
CassandraDied
763 / / 24.05.2012
Вряд ли такое возможно.
8
03 октября 2013 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Нельзя такого сделать. Если бы разработчики браузеров разрешали манипулировать своей программой всем разработчикам сайтов, мы жили бы в полном хаосе.
20K
03 октября 2013 года
ellor!
198 / / 24.05.2012
Для Оперы: Главное меню -> Настройки -> Общие настройки (Ctrl+F12 или Alt+P) -> вкладка Формы, снять галку "Включить управление паролями".
Для Firefox: Настройки -> вкладка Защиты, снять галку "Запоминать пароли".
20K
03 октября 2013 года
ellor!
198 / / 24.05.2012
А, стоп, надо программно. Тогда просто найти, где сохраняет браузер эти настройки, в реестре или файле настроек, и изменить его.
367
03 октября 2013 года
CassandraDied
763 / / 24.05.2012
Цитата: ellor!
А, стоп, надо программно. Тогда просто найти, где сохраняет браузер эти настройки, в реестре или файле настроек, и изменить его.


Ага. А перед этим предложи пользователю скачать и устновить соответствующий "ад-дон" для браузера, да? :)

91K
03 октября 2013 года
Surgeryzone
1 / / 03.10.2013
Я считаю, это нарушение прав. Если браузер принудительно в любом случае сохраняет пароли - фтопку его.
367
03 октября 2013 года
CassandraDied
763 / / 24.05.2012
Никто никого не заставляет. Менеджер паролей отключается в любом браузере. Пруф ми вронг.
8
04 октября 2013 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Цитата: Surgeryzone
Я считаю, это нарушение прав. Если браузер принудительно в любом случае сохраняет пароли - фтопку его.


Не надо путать то что сохраняет браузер, и то что сохраняет посетитель конкретной страницы сайта. И то и другое дело добровольное. Как вариант, можно всякий раз поля логина и пароля обзывать рандомно. Оставлять например префикс постоянный, и к нему добавлять случайный набор символов. В этом случае даже если в кеше или в печеньках сохранятся введённые данные, они будут не актуальны, когда поле будет с другим именем.

4
05 октября 2013 года
mike
3.7K / / 01.10.2002
Используйте при авторизации XHR запросы. Нет сабмита формы - нет предложения о сохранении пароля.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог