Высшее техническое образование
Стоит ли получать заочно высшее техническое образование, если есть среднее техническое и высшее экономическое при условии что я работаю программистом 2 года, самоучка и знания математики и физики на уровне 9 класса?
С работы прихожу, не могу учить математику т.к. голова забита всяческими подработками, усталось после работы, в общем учиться получится только для галочки.
В смысле сильно ли влияет высшее техническое на умы работодателей?
Спасибо.
По-моему, опыт работы программистом важнее, чем наличие конкретного образования, если только не собираетесь работать где-нибудь в ЦЕРН или РФЯЦ. :)
Цитата: ellor!
По-моему, опыт работы программистом важнее, чем наличие конкретного образования, если только не собираетесь работать где-нибудь в ЦЕРН или РФЯЦ. :)
Я тоже так считаю, но моя сестра настаивает, чтобы я получил техническую вышку :)
Парадокс, но с математикой я очень не дружу( с высшей) и физикой, хотя программирую, как мне кажется, неплохо. Я могу изучать только в контексте, когда пишу какой-нибудь проект.
Цитата: ellor!
Парадокс, но с математикой я очень не дружу( с высшей) и физикой, хотя программирую, как мне кажется, неплохо. Я могу изучать только в контексте, когда пишу какой-нибудь проект.
а в какои области вы программируете?
Возможно гуманитариям программирование даже лучше подходит. В какой-то авторитетной книжке обоснованно доказывали :) А физика с математикой -- если только научные или расчетные задачи у вас преобладают. Думаю, вашей вышки гуманитарной для солидности хватит.
Цитата: Альберт Шайдуллин
а в какои области вы программируете?
Базы данных
Цитата: sadovoya
Возможно гуманитариям программирование даже лучше подходит. В какой-то авторитетной книжке обоснованно доказывали :) А физика с математикой -- если только научные или расчетные задачи у вас преобладают. Думаю, вашей вышки гуманитарной для солидности хватит.
Научные и расчетные задачи не преобладают, точнее отсутствуют напрочь :)