Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Rename

5.0K
31 августа 2003 года
MNikitin
3 / / 31.08.2003
Подскажите пожалуйста, как можно переименовать файл програмным способом в Борланде, буду очень благодарен, заранее спасибо
4
31 августа 2003 года
mike
3.7K / / 01.10.2002
Я вот тут сижу и думаю, зачем борланд платит своим _ЛУЧШИМ_ писакам, которые пушут _ЛУЧШУЮ_ дркументацию, если в форуме задают такие вопросы :x :x :x

Пустк->Программы->Borland C++ Builder->Help->C Runtime Library Reference->Предметный Указатель->rename

Этот Help ответит на большу часть Ваших вопросов.
5.0K
31 августа 2003 года
MNikitin
3 / / 31.08.2003
Да нет как переименовать именно файл, который лежит на диске!
293
31 августа 2003 года
SEDEGOFF
586 / / 06.10.2002
bool RenameFile(const System::AnsiString OldName, const System::AnsiString NewName)
Переименовывает файл OldName, давая ему новое имя NewName. если файла с таким именем нет или файл с именем NewName уже существует, возвращаеться false
5.0K
31 августа 2003 года
MNikitin
3 / / 31.08.2003
Спасибо огромное
4
31 августа 2003 года
mike
3.7K / / 01.10.2002
о! А меня давно мучает вопрос. Какие функции лучше использовать

rename() или RenameFile()

Функция rename() описана в модуле stdio.h, а модуль этот есть в любях сях удовлетворяющих стандарту ANSI (gcc, bcb, watcom c и др)

RenameFile() есть только в Windows и не факт что будет работать где либо кроме Builder'a.
3
31 августа 2003 года
Green
4.8K / / 20.01.2000
Цитата:
Originally posted by mike
о! А меня давно мучает вопрос. Какие функции лучше использовать

rename() или RenameFile()

Функция rename() описана в модуле stdio.h, а модуль этот есть в любях сях удовлетворяющих стандарту ANSI (gcc, bcb, watcom c и др)

RenameFile() есть только в Windows и не факт что будет работать где либо кроме Builder'a.

Функции RenameFile() в Windows (точнее в Win32API) нет. Она есть, видимо, только в библиотеке BCB.
В Win32API есть MoveFile, которая может работать, как Rename.
Если Вы пишете под Windows и не собираетесь использовать этот код под др. ОС, то лучше использовать MoveFile, а не rename, т.к. в данном случае нет необходимости лишний раз пользоваться обертками над API.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог