макросы в excel
подскажите как написать макрос для удаления значений из ячеек excel не самих ячеек а именно значений
Код:
Range("A1:C10").ClearContents
спасибо , то что нужно
спасибо, то что надо , все работает
возникла проблема, не знаю как указать нужный диапазон на другом листе куда подставлять Worksheets
Код:
Worksheets("Имя листа").Range("A1:C10").ClearContents
Код:
Worksheets(1).Range("A1:C10").ClearContents
'где 1 - это индекс(номер) листа
'где 1 - это индекс(номер) листа
Код:
Workbooks("Имя открытой книги.xls").Worksheets("Имя листа").Range("A1:C10").ClearContents
спасибо) я наверное ошибся в написании, я подставлял все то же самое но выдавал ошибку, тогда методом тыка стал переставлять Workshits и подумал что требуется дополнительная команда
Или создав именованный диапазон (вручную или программно) и использовав в своём макросе - имя диапазона.
Или воспользовавшись кодовым(программным именем листа), типа
Код:
Лист1.Range("A1:F5").ClearContents
Код:
Лист1.[A1:F5].ClearContents
нет я как раз копировал, смотрел семинары Дмитрия Быстрова, скорее всего забыл банальную точку
с них я и начал внедрять в работу макросы
есть вопрос, когда пишу cells(1,1)=cells(activecells.row,2) все работает а интересно почему не работает cells(1,1)=cells(activecells.row,activecells.row) ? и есть ли решение для одной нужной ячейки, я действую методом тыка
Что касается Cells(1, 1) = Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Row) то присвоение осуществляться будет только до тех пор, пока номер строки не превысит номер столбца (ибо во всех версиях количество строк и столбцов различно)
Впрочем, рискну предложить, что Вам нужно получить значение именно активной ячейки, т.е.
Код:
Cells(1, 1) = ActiveCell.Row
Код:
Cells(1, 1) = Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column)
спасибо, сейчас попробую
Код:
Cells(1, 1) = ActiveCell
Код:
Cells(1, 1).Value = ActiveCell.Value
кстати а можно поподробнее что это за value и какая у этого слова в бейсик смысловая нагрузка
есть проблема , нужна помощь http://upload.akusherstvo.ru/image625787.jpg
надо чтоб по одному нажатию спецификация заполнилась последовательно выбранными значениями
Лучше выложите небольшой пример в виде .xls файла (можно на этот форум, в виде архива), ибо есть предположение, что можно обойтись и без цикла.
нужен макрос для создания с документа новой книги
Код:
Workbooks.Add
Код:
Dim iNewBook As Workbook
Set iNewBook = Workbooks.Add
Set iNewBook = Workbooks.Add
большое спасибо буду пробовать
вообще немного не так, есть рабочая книга, например договор, хотелось чтоб заполненный лист из договора сохранялся как отдельная книга в заданную папку
Код:
Workbooks("Договор.xls").Worksheets("Отчёт").Copy
ActiveWorkbook.Close FileName:="C:\Договор_копия.xls", saveChanges:=True
ActiveWorkbook.Close FileName:="C:\Договор_копия.xls", saveChanges:=True
ziti -название фабрики считалка лист который надо сохранить книга тоже называется ziti
- открыта ли рабочая книга с именем "Ziti.xls"
- правильно ли указано расширение (возможно Вы работаете с файлами, созданными XL2007-2013, типа .xlsx, .xlsm)
P.S. Если макрос находится в книге "Ziti.xls", то можно использовать синтаксис :
Код:
ThisWorkbook.Worksheets("Считалка").Copy
конечно открыта, в ней и находится кнопка с макросом, офис который шел с win сразу был снесен и установлен 2007