Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Изменение статуса директории

446
05 сентября 2014 года
Meander
487 / / 04.09.2011
Здравствуйте!
Экспериментировал с canvas, метод - getImageData, на локальной машине. Вылезла ошибка:
Цитата:
Uncaught SecurityError: Failed to execute 'getImageData' on 'CanvasRenderingContext2D': The canvas has been tainted by cross-origin data.


Решил ее путем запуска из под Денвера. Проект не использует ничего кроме js и html.
Как я понял, локальный сервер каким то образом изменяет статус каталогов (или, в общем, переменные среды) с проектами таким образом, что браузер начинает выполнять методы чтения/записи.
Т.о. вопрос состоит в том, можно ли вручную изменить переменные среды (как это делает Денвер) и как это сделать (как это сделать без использования локального сервера), что конкретно надо прописать?

277
07 сентября 2014 года
arrjj
1.7K / / 26.01.2011
неправильно ты понял.
картинка должны быть на том же домене что и страница запрашивающая getImageData либо сервер, на котором картинка должен отдавать Access-Control-Allow-Origin: *
446
07 сентября 2014 года
Meander
487 / / 04.09.2011
Верно ли, что в моем случае локальный хост отдает Access-Control-Allow-Origin?
277
07 сентября 2014 года
arrjj
1.7K / / 26.01.2011
хз как денвер по умолчанию настроен. скорее потому что картинка и страничка обе у тебя на одном хосте
446
07 сентября 2014 года
Meander
487 / / 04.09.2011
Картинка и страничка в одном каталоге. Тогда я не пойму, почему, когда этот каталог находится в директории Денвера они на одном хосте, а когда в любом другом месте, то не на одном. Что меняется?
277
07 сентября 2014 года
arrjj
1.7K / / 26.01.2011
когда ты открываешь через http://localhost это одно а когда через file:// это другое.
имхо в этом дело
446
08 сентября 2014 года
Meander
487 / / 04.09.2011
Да, действительно. Сделал локальный сервер средствами Windows.
Перехожу по по адресу проекта ftp://127.0.0.1/test/edge.html - все работает!
Правда, последовательность действий, пока создаешь сервер, достаточно длинная.
Было бы неплохо сделать небольшую консольную утилиту для автоматической регистрации локального сервера (с минимумом параметров).
Что можно почитать на эту тему?

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог