SSD, что выбрать?
У меня ноут ASUS N53SV. Требуется накопитель на 128 гиг (должно хватить). Задача, просто ОС и обычные проги включая visual studio, sql server и прочее. Надо что-то разумное по цене и по надежности
А в чём вопрос, собственно?
Ноутбук хороший очень!
Цитата: Kuzya
А в чём вопрос, собственно?
Вопрос в шапке, будьте внимательны.
Plextor неплохие SSD, больше месяца стоит на 128 (на нем винда), никаких проблем не было.
Так а какая точно у вас модель? Ясно, что Plextor, но чем именно вы пользуетесь? и на что обращали внимание при выборе? Хорошо, что больше месяца работает, но это все же не год...
У меня SSD 2.5" SATA-3 128Gb Plextor M6S. Обращал внимание на скорость записи и скорость чтения
Plextor неплохой, у самого уже почти год стоит, но посоветовал бы взять большим объемом, тоже думал взять 128 под ситсему и несколько прог в итоге постоянно подключаю hdd, чтобы фильмец сохранить, а на срок службы вляет удаление, перемещение обьемных файлов.
Какой интерфейс поддерживает ноут? Сата3 или нет? Производительность будет падать. Чтобы не стало это сюрпризом.
Все же рекомендую брать 256. Сейчас это оптиматльный вариант.
Плестор указанный выше - действительно нормальный вариант.
На накопитель с 256 гб памяти деньги далеко не у всех есть, plextor m5s (m6s) 128гб куда доступней будет.
А насчёт надежности, то тут уже практически всё от вас самих зависит)
Не соглашусь, производители тоже разной надежности накопители делают. И plextor, samsung, ocz - тут понадежней будут.
По поводу объема - тут все действительно упирается в финансы. Но, если есть деньги - лучше не жалейте, возьмите на 256 Гб. Как вариант - Plextor M6 Pro вроде неплохая штука, судя по статьям... А 256 Гб - это с запасом на будущее, кому как конечно, но мне такого запаса хватило бы.
Что значит неплохая?!) Это один из самых быстрых накопителей, которые вышли в свет)
Подскажите ssd на 128 гб для ноутбука (msata, высокая надежность).
Цитата: edik.sawitsky
Подскажите ssd на 128 гб для ноутбука (msata, высокая надежность).
M6 Pro или M6s чем не устраивают? по надёжность норм, по цене норм