<Resource.h>
#define ReviewHTML 107
…
<Resource.rc>
ReviewHTML RT_HTML "Index.htm"
…
<xxx.cpp>
HRSRC hRes=FindResource(0,MAKEINTRESOURCE(ReviewHTML),RT_HTML);
FindResource не находит ресурс в приложении
Код:
Цитата: Kuzya
в дебаге проверить значения переменных в вызываемой функции, может они где-нибудь переопределяются.
Дефайны переопределяются? Ну ты загнул! :D
Нет, конечно, я всё это перепроверял. А дело оказалось в том, что тип в .rc надо указывать не RT_HTML, а просто 23 (т.е. без MAKEINTRESOURCE). Тогда всё работает ☺
hRes=FindResource(0,MAKEINTRESOURCE(ReviewHTML),RT_HTML); -попробуй вместо "0", использовать "NULL", а вообще кошернее сохранить hInstance и подставить в функцию его вместо "0".
Цитата: Kuzya
попробуй вместо "0", использовать "NULL", а вообще кошернее сохранить hInstance и подставить в функцию его вместо "0".
Во-первых, "If this parameter is NULL, the function searches the module used to create the current process". Во-вторых, до этого же всё работало и так!
А с тем учётом, что
Код:
#define NULL 0
Но специально ради эксперимента, чтобы убедиться, я провёл всякие испытания — и NULL писал, и GetModuleHandle(0), и сохранял hInstance. Даже FindResourceEx(…,MAKELANGID(LANG_NEUTRAL,SUBLANG_DEFAULT) попробовал — всё безрезультатно!
ну еще, что могу предложить, в дебаге проверить значения переменных в вызываемой функции, может они где-нибудь переопределяются.
#undef AAA
#define AAA 2
Не, такого точно нет, ибо незачем ☺