Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Последние темы форума

Показать новые сообщения »

Почтовая рассылка

Подписчиков: 11636
Последний выпуск: 19.06.2015

Сумму модулей элементов массива, расположенных после первого элемента, равного нулю.

88K
27 мая 2015 года
Beka-94
2 / / 27.05.2015
помогите пж доделать программу. Не знаю как посчитать все и вывести.
Код:
//---------------------------------------------------------------------------
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
int n=4;
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
randomize();
Edit1->Text=IntToStr(n);
StringGrid1->ColCount=n;
for(int i=0;i<n;i++)
StringGrid1->Cells[i][0] = IntToStr(random(21)-10);
Label3->Hide();
StringGrid2->Hide();
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
n=StrToInt(Edit1->Text);
if(n>10){
ShowMessage("Максимальное количество 10!");
n=10;
Edit1->Text = "10";
}
StringGrid1->ColCount=n;
for(int i=0; i<n;i++)
StringGrid1->Cells[i][0]=IntToStr(random(21)-10);
Label3->Hide();
StringGrid2->Hide();
}
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
 
}
219
27 мая 2015 года
wanja
1.2K / / 03.02.2003
Для начала найти индекс первого элемента равного нулю. Проще всего сделать это при помощи цикла while.
Потом, начиная со следующего элемента считать сумму модулей. Функцию abs и цикл for тебе в руки.
Вывести можно, например, в заголовок какого-нибудь Label, или при помощи функции ShowMessage.

Кстати, зачем ты делаешь
Label3->Hide();
StringGrid2->Hide();
И зачем тебе второй StringGrid?

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог