Пишу ОС
Ну хочешь писать Ось так пиши.
Загляни сегодня в ась где-то после 20-00
Я с института только вернусь. Тогда и поговорим.
Мне нравится твоя идея.
С уважением, Мишка
Народ, хочу написать ОСь. Но с чего начать не знаю. Для начала думаю хватит однозадачной ОС, работающей в protected mode, с микроядром. На языках Асм и Си. Первый вопрос: какие функции должно содержать микроядро, а какие нет. И как осуществляется связь между прикладной прогой и ОС. Заранее благодарен всем ответившим :-)
я с тобой..... [email]codeworld@narod.ru[/email]
http://freaks.fatal.ru
Народ, хочу написать ОСь.
Этим пытаются заниматься многие. Но сталкиваются со многими проблемами. Их причина недостаточная подготовленность. Знания ассемблера здесь недостаточно. И не пиши пожалуйста "однозадачная с микроядерной архитектурой". Микроядро само подразумевает многозадачность, точнее "многопроцессность". Каждый сервер есть процесс, т.е. объект потребляющий все ресурсы системы, кроме времени процессора. Если есть идей шли на мыло.
Этим пытаются заниматься многие. Но сталкиваются со многими проблемами. Их причина недостаточная подготовленность. Знания ассемблера здесь недостаточно. И не пиши пожалуйста "однозадачная с микроядерной архитектурой". Микроядро само подразумевает многозадачность, точнее "многопроцессность". Каждый сервер есть процесс, т.е. объект потребляющий все ресурсы системы, кроме времени процессора. Если есть идей шли на мыло.
ха... прямо в точку ;) я сам пытаюсь ось написать.. да асма тут недостаточно... тут надо хорошо представлять как кучу ресурсов слепить в один огромный интерфейс... заходи на мою пагу ... покритикуй... там доки в раздел информация.. почитай.. покритикуй =) там всё сжато, но однако база есть... удачи.. кстати приконнектся ко мне в аси 322615508 ....
www.SysBin.com
"ГЛАВНАЯ > ПРОГРАММИРОВАНИЕ > Низкоуровневое программирование > Многозадачность". Вообще я уже давно пытался замутить ОС. Но неполучанось. Где-то месяца 3 назад написал подобие ядра: переключение задач, задачи в 3-ring'е, ядро в 0-ом. И функции для вывода на экран(через шлюз). А потом полетел винт... Млин. Седня первый день в иНет'е на новом харде. Ну да ладно, короче еще могу пореккомендовать литературу, вот:
1. П.И. Рудаков, К.Г. Финогенов "Язык ассемблера: уроки програмирования".
2. С.В. Зубков "Assembler для DOS, Windows и UNIX"
Еще можно упомянуть Юрова и Пирогова, но это уже не по теме(есть, но мало).
Ну вот врове и всё.
я с вами: 346700891 - Пишите:cool:
вожусь с загрузчиком и прерыванием процессов (Пишу на с++).
попробуй такие вещи на asm'е писать... ловчей пойдет..
прямо в точку!!!
P.S. ещё несколько чайников решили написать свою ОС
весь интузиазм закончится через неделю
Сейчас вот лазяя по форуму нашел эту тему...
Если я за что-то берусь то берусь серьезно. ОС я все таки написал, но это было что-то вроде ДОС, она прекрасно загружалась с дискеты, у нее были свои драйверы устройств и командный процессор. И писал я на чистом АСМе :)
Да и сейчас занялся бы чем то более серьезным, да к сожалению времени нет совсем
Вот такие вот дела...
Ну, а показать что-нибудь сможешь? Особенно интересуют драйверы устройств, в свете твоего поста: http://forum.codenet.ru/showthread.php?t=33390
А как тот мой пост связан с этой темой?
(формат драйверов для ОС я придумывал сам, к windows они не имеют никакого отношения)
я просто хочу найти хоть один рабочий пример драйвера под Windows XP с обработчиком прерываний и передачей сообщений программе.
C++? ништяк, пора что-нибудь подобное замутить )
ICQ 237-713-103
Очень хочу знать какие есть методы проекции физических страниц на виртуальные. Свой метод у меня есть, но очень хочу знать насколько он оригинален. Спасибо всем кто откликнется.
Не надоело еще? ОСи писать? Столько народу пишут, но хоть кто-нибудь показал бы хоть что-то.
P.S. Вот, http://forum.codenet.ru/showthread.php?t=31328 ознакомься.
Это в моей ОС тоже самая оригинальная вещь :)
Значит не только я его придумал..