Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Последние темы форума

Показать новые сообщения »

Почтовая рассылка

Подписчиков: 11679
Последний выпуск: 19.06.2015

Правило написания программного кода

1.9K
21 января 2016 года
oleg_159
77 / / 13.04.2008
Существуют правила написания программного кода, в которых указывается, что длина функции должна быть не более 60-80 строк.
И вот вопрос, а если мне нужно в этой функции объявить ПЯТЬ динамических массивов, которые, после использовании, в конце функции надо удалить. Так это уже 60 строк. Как быть?
  • Вы не могли бы показать пример объявления пяти массивов на 60 строк? Чисто из любопытства интересуюсь:) от plastictown, 23 января 2016 года
1
21 января 2016 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
застрелиться
Во первых, объявить 5 динамических массивов и удалить их - это всего 10 строк.
Во вторых - можно обойтись и двумя строками
Во вторых - это не безусловное требование, а пожелание.
В третьих - функционал можно/нужно вынести в другие функции.
1.9K
21 января 2016 года
oleg_159
77 / / 13.04.2008
Цитата: kot_
застрелиться
Во первых, объявить 5 динамических массивов и удалить их - это всего 10 строк.
Во вторых - можно обойтись и двумя строками
Во вторых - это не безусловное требование, а пожелание.
В третьих - функционал можно/нужно вынести в другие функции.

Если дин.массивы четырёхмерные, то объявление в одну строку плохочитаемо, соответственно и удаление.

1
22 января 2016 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Цитата: oleg_159

Если дин.массивы четырёхмерные, то объявление в одну строку плохочитаемо, соответственно и удаление.

Vita nostra brevis est,/Brevi finietur.
В этой жизни нет совершенства - всегда приходится выбирать: либо читаемость либо строки.
И еще раз - coding standards - это не закон гравитации, в обоснованных случаях он может не соблюдаться.

1.9K
22 января 2016 года
oleg_159
77 / / 13.04.2008
Цитата: kot_
Цитата: oleg_159

Если дин.массивы четырёхмерные, то объявление в одну строку плохочитаемо, соответственно и удаление.

Vita nostra brevis est,/Brevi finietur.
В этой жизни нет совершенства - всегда приходится выбирать: либо читаемость либо строки.
И еще раз - coding standards - это не закон гравитации, в обоснованных случаях он может не соблюдаться.

Или стандарт написания программного кода исключительно носит рекомендательный характер?

20K
25 января 2016 года
ellor!
198 / / 24.05.2012
Цитата: oleg_159
Или стандарт написания программного кода исключительно носит рекомендательный характер?

Кодекс пиратский Стандарт программистский и наши законы писаны для нас. И кодекс стандарт - это свод указаний, а не жестких законов.

1.9K
03 февраля 2016 года
oleg_159
77 / / 13.04.2008
Цитата: ellor!
Цитата: oleg_159
Или стандарт написания программного кода исключительно носит рекомендательный характер?

Кодекс пиратский Стандарт программистский и наши законы писаны для нас. И кодекс стандарт - это свод указаний, а не жестких законов.

Спасибо. Понял.
Но при приёме на работу работодатель будет смотреть исходники будущего работника, как он пишет программный код?

20K
04 февраля 2016 года
ellor!
198 / / 24.05.2012
Цитата: oleg_159
Но при приёме на работу работодатель будет смотреть исходники будущего работника, как он пишет программный код?

На усмотрение работодателя. Если есть уже готовый код, который будет не стыдно продемонстрировать (структура, оформление, решение задачи), можно самому приложить его к резюме. Разумеется, хорошо читаемый структурированный код с комментариями произведёт более благоприятное впечатление, нежели одна большая простыня кода.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог