Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: 11762
Последний выпуск: 19.06.2015

Как вывести из массива Get - php

34K
03 марта 2016 года
Алексей 24
35 / / 10.11.2011
Здравствуйте.
Подскажите как..Не удается вывести значение из переменной в массиве $_Get

Код:
function carcas_saita ($header,$left,$right,$middle,$footer)
               
            { if ($header==1)
                 { echo "<form method='GET' action=''>
                 <p>Введите ширину шапки сайта, длина будет подобрана автоматически</p>
                 <input type='text' name='hh' id='hh' />
                 <input type='submit' name='submit' value='запомнить'/>
                 </form>"
;            
                 
                    if ($_GET['hh'])
                      {$h0=$_GET['hh'];
                       echo "<div style='margin:10px auto; padding:auto; width:100%; height:$h0px; border:solid 1px #000';>$h0</div>";
                      }
                 
                }
            //else goto l;
                 //l: if ($left==1)
           
            }
 
 carcas_saita (1,0,0,0,0,0);
Переменная $h0 не выводится в <div style>, хотя между блоками div - выводится ее значение принятое из формы.
1
03 марта 2016 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Я бы сделал так:
 
Код:
echo '<div style='margin:10px auto; padding:auto; width:100%; height:'.$h0.'px; border:solid 1px #000';>'.$h0.'</div>';
в строке по сути используется новая неинициализированная переменная $h0px
34K
05 марта 2016 года
Алексей 24
35 / / 10.11.2011
Здравствуйте, Кот. Спасибо за помощь

Подставил Ваш вариант, теперь выводит только значение с точкой, например вводишь в форму 100 он выводит '.100.', значит, наверное, не так интерпретирует.Точка, я так понимаю, объединяет переменную с ост. значениями style.

Я вообще теперь боюсь работать с атрибутом style, он какой-то капризный. Например style: height наотрез отказывается принимать в качестве знач. параметр из ф-ии , а любой другой атрибут тот же width - этот же параметр принимает. Как так может быть - для меня загадка.

И почему $h0 не иницилизирован, он же ж до строки получил значение из $_GET?
1
05 марта 2016 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Цитата: Алексей 24

Подставил Ваш вариант, теперь выводит только значение с точкой, например вводишь в форму 100 он выводит '.100.', значит, наверное, не так интерпретирует.Точка, я так понимаю, объединяет переменную с ост. значениями style.

Я вообще теперь боюсь работать с атрибутом style, он какой-то капризный. Например style: height наотрез отказывается принимать в качестве знач. параметр из ф-ии , а любой другой атрибут тот же width - этот же параметр принимает. Как так может быть - для меня загадка.

И почему $h0 не иницилизирован, он же ж до строки получил значение из $_GET?

Добрый день. По порядку:
1. Точка в PHP - это оператор коннотации строк (соединения). Причина того,что выводит скорей всего в том, что я не исправил прямую кавычку на двойную в style:

 
Код:
echo '<div style="margin:10px auto; padding:auto; width:100%; height:'.$h0.'px; border:solid 1px #000";>'.$h0.'</div>';
Не нужно копипастить код напрямую, не забывайте его проверять, на форуме показывают как это надо сделать а не дают вам готовое решение. В этом виде все должно работать.
2. Почитайте о том чем отличаются разные строки (с прямой и двойной кавычками) и что надо учитывать - тогда все будет нормально. У вас с этим проблемы.
3. $h0 конечно инициализирована. Не инициализирована $h0px которая у вас образовалась когда вы вставили имя переменной и не поставили пробел между ней и px. Будьте внимательней
34K
06 марта 2016 года
Алексей 24
35 / / 10.11.2011
Цитата:
$h0 конечно инициализирована. Не инициализирована $h0px

Да, буду внимательней. Поправьте, где я не прав (хочется понять суть)
1.В вашем коде идет объеденение '<div style="margin:10px auto; padding:auto; width:100%; height:' как строки с переменной $h0 и со строкой 'px; border:solid 1px #000";>'
при этом внутри style="margin:10px auto; padding:auto; width:100%; height:'.$h0.'px; border:solid 1px #000" все правила выводятся как правила атрибута style

1
07 марта 2016 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Цитата: Алексей 24

Да, буду внимательней. Поправьте, где я не прав (хочется понять суть)
1.В вашем коде идет объеденение '<div style="margin:10px auto; padding:auto; width:100%; height:' как строки с переменной $h0 и со строкой 'px; border:solid 1px #000";>'
при этом внутри style="margin:10px auto; padding:auto; width:100%; height:'.$h0.'px; border:solid 1px #000" все правила выводятся как правила атрибута style

Если говорить о сути - то ваш вопрос похож на: "Если я импотент - из-за этого ребенок так плохо себя ведет?". Если вы тут видите связь - возможно вы попадаете под действие УК. Я надеюсь что это не так.
Еще раз. У вас неверно формировалась ваша строка в PHP - style тут совершенно не причем - это просто строка, которая передается для обработки браузером.,
Вам уже говорили о необходимости читать профильную литературу, форум - не источник знаний.

34K
08 марта 2016 года
Алексей 24
35 / / 10.11.2011
Цитата:
style тут совершенно не причем - это просто строка, которая передается для обработки браузером.

А это что, как и другие ваши ответы, разве не передача знаний? Пусть урывками, может я что-то подзабыл.
Насчет литературы - читаю. Но и форум со счетов не списываю, они хорошо дополняют друг друга.
Связь я вижу; напр. я задавал конкретные вопросы, вы давали конкретные ответы, я анализировал - исправлял ошибки. Так что все норм).

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог