Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Последние темы форума

Показать новые сообщения »

Почтовая рассылка

Подписчиков: 11689
Последний выпуск: 19.06.2015

Как вставить пробел в ячейку из цифр и букв

4.5K
06 марта 2016 года
AdmiralBlack
14 / / 01.12.2006
Уважаемые господа! Простите если данная тема уже неоднократно поднималась здесь на форуме, но все, что было просмотрел, и ничего подходящего не нашел.
Имеется столбец ячеек (порядка 500) ячейки содержат буквенно-числовые значения (в данном случае такие: 963AAA15, T599BR, 803AD15).

Задача - нужен макрос - что бы обработал все ячейки за раз и проставил пробелы между группами цифр и букв.
То есть должно получиться следующее:
963 AAA 15,
T 599 BR,
803 AD 15

Пробовал воспользоваться конструктором макросов, но к сожалению ничего не вышло, ну не профессионал я в VB.
Посоветуйте хоть где искать.

С уважением и благодарность, Александр.
239
06 марта 2016 года
pashulka
979 / / 19.09.2004
Можете использовать что-то вроде этого
Прикрепленные файлы:
10 Кб
Загрузок: 126
4.5K
07 марта 2016 года
AdmiralBlack
14 / / 01.12.2006
Огромное спасибо, а если Вас не затруднит нельзя ли пояснение к коду макроса, дело в том что на Delphi я могу такое написать, а вотт на VB наврят ли. И еще хотелось бы немного переделать скрипт, обрабатывать должен только выделенные ячейки, по комбинации "горячих клавиш" и записывать результат в туже ячейку из которой взял исходное значение. Посоветуйте, пожалуйста как такое реализовать.

Огромное Вам спасибо, что откликнулись на мою просьбу.
С уважением и благодарностью, Александр.
239
07 марта 2016 года
pashulka
979 / / 19.09.2004
Чтобы не вносить постоянные правки, предлагаю заранее определиться с комбинацией "горячих клавиш"
4.5K
07 марта 2016 года
AdmiralBlack
14 / / 01.12.2006
Поясню более подробно выделяем к примеру 150-(у меня 348) ячеек в столбце, нажимаем комбинацию "горячих клавиш" (пусть будет ctrl+shift+s). Скрипт считывает из ячейки данные расставляет пробелы и записывает в эту же самую ячейку.

И огромная просьба к Вам пожалуйста если, Вас не затруднит можно пояснение к коду, может так хоть в скриптах разберусь.

С уважением и благодарностью, Александр.
239
07 марта 2016 года
pashulka
979 / / 19.09.2004
Всё было понятно и без подробностей :) Что касается нового примера, то смотрите аттач.

Если возникают вопросы, касаемо синтаксиса, то выделяете нужное слово и нажимаете клавишу F1.

А вообще, если верить публикациям в сети, Вы можете создавать dll с использованием Delphi, и использовать их в VB(A)
Прикрепленные файлы:
12 Кб
Загрузок: 138

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог