Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Последние темы форума

Показать новые сообщения »

Почтовая рассылка

Подписчиков: 11821
Последний выпуск: 19.06.2015

Помогите разобраться со сбором статистики по HTTP

89K
10 апреля 2016 года
good-man
1 / / 02.04.2016
Помогите разобраться со сбором статистики по HTTP. Допустим у нас есть Unix-сервер на сетевой порт которого идет отзеркаленный (Port Mirroring) HTTP трафик. Каким образом можно программно извлечь данные из каждого поступающего на сервер HTTP запроса чтобы поместить их в БД MySQL? Из данных нужно взять только ОС, браузер и тип устройства (настольный ПК/ мобильный телефон/ планшет). Вот пример HTTP запроса:

GET / HTTP/1.1
Host: www.google.com.ua
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.2) Gecko/20100115 Firefox/3.6 GTB7.1
Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
Accept-Language: ru,en-us;q=0.7,en;q=0.3
Accept-Encoding: gzip,deflate
Accept-Charset: windows-1251,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
Keep-Alive: 115
Connection: keep-alive
Cookie: PREF=ID=2578ccacb1ecf2aa:U=3a0a80ae418769c4:TM=1264579766:LM=1284111039:DV=sTIUytipGDoC:S=N0XC7wB0v7c6CCnH;
  • Что непонятно: как трафик перехватить или извлечь текст? Распарсить поля и взять значения несложно. от @pixo $oft, 11 апреля 2016 года

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог