Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Последние темы форума

Показать новые сообщения »

Почтовая рассылка

Подписчиков: 11821
Последний выпуск: 19.06.2015

чтение файла c++

87K
06 июля 2016 года
Geniusmov
2 / / 06.07.2016
Добрый день, возник вопрос как считать файл по столбцам на с++( как собственно закрепить номер столбца), если кто скинет пример буду очень благодарен
532
07 июля 2016 года
brodotsky
33 / / 25.01.2004
В смысле, прочитать из текстового файла вертикальный столбец?
Это нужно построчно прочитать файл и из каждой строки взять N-ый символ, где N - номер строки.
Дальше делайте с этими символами, что хотите. Можно записать их в другой файл, можно в массив.

Вот пример консольной программы, которая выводить нужный столбец на экран.
Код:
#include <fstream.h> //для работы с файлом
#define N 3 //номер столбца
char St [81]; //строковая переменная

main () //главная функция main, потому что консольная программа
  {ifstream F ("1.txt"); //создание управляющей переменной, открытие файла
   while (F) //пока не конец файла
     {F>>St; //прочитать строку
      cout<<St [N-1]<<"n"; //вывести на экран нужный символ и перевести курсор на следующую строку
      }
   F.close (); //закрыть файл
   }
87K
10 июля 2016 года
Geniusmov
2 / / 06.07.2016
Цитата: brodotsky
В смысле, прочитать из текстового файла вертикальный столбец?
Это нужно построчно прочитать файл и из каждой строки взять N-ый символ, где N - номер строки.
Дальше делайте с этими символами, что хотите. Можно записать их в другой файл, можно в массив.

Вот пример консольной программы, которая выводить нужный столбец на экран.
Код:
#include <fstream.h> //для работы с файлом
#define N 3 //номер столбца
char St [81]; //строковая переменная

main () //главная функция main, потому что консольная программа
  {ifstream F ("1.txt"); //создание управляющей переменной, открытие файла
   while (F) //пока не конец файла
     {F>>St; //прочитать строку
      cout<<St [N-1]<<"n"; //вывести на экран нужный символ и перевести курсор на следующую строку
      }
   F.close (); //закрыть файл
   }

А это программа правильно работает? У меня выдает просто "n" а не цифры из столбцов.

201
11 июля 2016 года
wanja
1.2K / / 03.02.2003
Не "n", а "n"
К тому же надо бы задать N.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог