Чайник хочет знать....(POST, GET)
И ни как не пойму что это за листинг
типа
А HREF = "что-то?id=что-то" куда-то A
или ещё круче
А HREF = "что-то?id=что-то&ip=что то ещё" куда-то A
что это такое?
этот самый вопросительный знак (и &),
то что это переменная, и ей присваивается какое то значение это понятно.
пришлите на мыло простенькие примеры хотя бы, если объяснять влом. Сам чё то допетрить не могу. И инфа вся, что не инфа то про сам язык, всякие там ссылки, функции и т.д.
В общем помогите.
Спасибо.
Помогите чайнику, раньше всё на Си да на Си++. А тут вдруг бах и ПэХаПэ понадобился.
codenet.ru
Внимательно читать
Там есть ПХП мануаль
а еще в одном из "постов" есть ссылка на здоровенный мануаль
Если надо срочно, мыло давай, скину
codenet.ru
Внимательно читать
Там есть ПХП мануаль
а еще в одном из "постов" есть ссылка на здоровенный мануаль
Если надо срочно, мыло давай, скину
ознокомся чувству будет полезно:
http://faq.phpclub.net/na_tanke (там есть большой FAQ ссылка внизу)
Ключивые слова: методы передачи данных POST и GET.
До «?» идёт название файла, после переменные которые передаються в него преречисляемые знаком «&». Потом, в этом файле, ты их можешь использовать как глобальные переменные, но не забывай про «$».
Удачи!8)
Я тоже Сишник идолго не мог привыкнуть к переменным на PHP из-за того, что переменные не декларируются, посреди сценария могут свободно менять свой тип, и самое отвратительное то, что все переменные должны начинаться на «$».
До «?» идёт название файла, после переменные которые передаються в него преречисляемые знаком «&». Потом, в этом файле, ты их можешь использовать как глобальные переменные, но не забывай про «$».
Удачи!8)
Все не совсем так(ну тоесть почти так, все описанное выше верно для register_globals = On):
при register_globals = Off (что идет по дефолту) При передаче пеменных метадом GET (это то что ты описывал что-то?id=что-то&ip=что то ещё или POST Переменные передаются в HTTP запросе и ты их не идешь в строке браузера), после этого они поподают в глобальный массивы:
$_GET - содержит переменные, пришедшие по методу GET
$_POST - содержит переменные, пришедшие по методу POST
function ex()
{
print $_GET["n"];
}
=)
Вот пример,
A HREF="index.php?id=$code"
поправьте если я не прав:
$code - это переменная,
id - тоже переменная, но не пойму где она объявляется, или её упоминание здесь, это и есть объявление?!
index.php - это на самом деле КАК БЫ не реальный файл, в том смысле, что отображаться-то будет содержимое других файлов, index лишь является обработчиком запроса A HREF, так??? то есть даже сама HREF не находиться в index`е, а где то в другом месте.index лишь содержит что-то типа function check() {...
return $site;
}
так???
В общем, если у кого то есть простецкий пример ПэХаПэ, или вы в состоянии написать эти пару строк примера, чтоб мне стало ясно, пожалуста, шлите не стесняйтесь. (спасибо) =))
[MAIL]
[email]JimmyA@yandex.ru[/email]
что должна содержать переменная код
тьфу,
то есть
$code
И Кстати,
что должна содержать переменная код
тьфу,
то есть
$code
ну вот же пример:
// ex.php
function ex()
{
print $_GET["n"];
}
ex();
загрузи его так: ex.php?n=что-то
и GET['xxx'] передаються через форму, где и указывается метод передачи, но через строку адреса передаются просто глобальные переменные или передача этих переменных идёт по умолчанию методом GET, как ты говоришь в своём примере.
Вот как пользуюсь строкой адреса я:
Усли например передаётся такая строка:
index.php?id=12&name=Vasia
то тогда эти переменные я буду обрабатывать так:
echo '[url="ххх'.$id.'"]'.$name.'[/url]';
таким образом у меня получится ссылка в html
Vasia
А то что ты, Joker, говоришь реализуеться так:
echo '
<form action="index.php" method="get">
<input type="text" name="name"/>
<input type="password" name="pass"/>
<input type="submit" value="Enter"/>
</form>
';
После чего в index.php будет следовать примерно такой код:
if(GET['name']=='Vasia'&&GET['pass']=='1111')
{
... //Какой-то код
}
PS. Если ты в адресе прописываешь id=$code,
то ты тогда и получишь значение переменной $id='$code', а не число которое находиться в $code.
Спасибки..