Подскажите кому не лень.
Кто нить растолкуйте азы, заранее премного благодарен.:roll:
На этом сайте есть пример простейшей одноклеточной проги (в разделе для начинающих), все нормально работает, но когда я ее попытался запустить на другом компе пишет Не найден файл VCL40.BPL, это она чего будет пахать только там где установлен дистрибут. С++ Builder ? Али как?
Эта BPL - динамически подключаемая библиотека, содержащая начинку библиотеки визуальных компонентов Борланда, т.е. всё то, из чего строится пользовательский интерфейс. В диалоге задания опций проекта на вкладке Packages можно указать, что пакеты использовать не надо (крыжик Build with runtime packages надо убрать). Тогда этот файл будет не нужет, но размер исполнимого файла увеличится (т.к. всё необходимое из библиотеки будет прикомпоновано непосредственно к нему). А можно просто размещать этот файл (VCL40.BPL) в системном каталоге Windows при установке программы.
Кроме VCL40.BPL, могут потребоваться ещё какие-нибудь динамически подключаемые библиотеки, при этом порядок действий, в общем, такой же.
Удачи!
На этом сайте есть пример простейшей одноклеточной проги (в разделе для начинающих), все нормально работает, но когда я ее попытался запустить на другом компе пишет Не найден файл VCL40.BPL, это она чего будет пахать только там где установлен дистрибут. С++ Builder ? Али как?
fellow правилно говорит. Но помимо пакетов во вкладке 'компоновщик' необходимо отключить динамический RTL, и далее сделать Reset во вкладке 'компилятор'.
Всё это тоже пригодится :)
fellow правилно говорит. Но помимо пакетов во вкладке 'компоновщик' необходимо отключить динамический RTL, и далее сделать Reset во вкладке 'компилятор'.
Всё это тоже пригодится :)
Я бы сказал не Reset а Release. :D
В общем мой рецепт, ищешь все зависимости с помощью tdump. Все эти bpl, dll и иже с ними тащишь на тот комп где ставишь прогу. Можешь кинуть их в System||system32||Диру с твоей прогой||Любую диру прописанную в %PATH%
Я бы сказал не Reset а Release. :D
А, ну да. спасибо,что поправил:}