Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Подскажите кому не лень.

5.2K
12 сентября 2003 года
Георгий
1 / / 12.09.2003
На этом сайте есть пример простейшей одноклеточной проги (в разделе для начинающих), все нормально работает, но когда я ее попытался запустить на другом компе пишет Не найден файл VCL40.BPL, это она чего будет пахать только там где установлен дистрибут. С++ Builder ? Али как?
Кто нить растолкуйте азы, заранее премного благодарен.:roll:
310
12 сентября 2003 года
fellow
853 / / 17.03.2003
Цитата:
Originally posted by Георгий
На этом сайте есть пример простейшей одноклеточной проги (в разделе для начинающих), все нормально работает, но когда я ее попытался запустить на другом компе пишет Не найден файл VCL40.BPL, это она чего будет пахать только там где установлен дистрибут. С++ Builder ? Али как?

Эта BPL - динамически подключаемая библиотека, содержащая начинку библиотеки визуальных компонентов Борланда, т.е. всё то, из чего строится пользовательский интерфейс. В диалоге задания опций проекта на вкладке Packages можно указать, что пакеты использовать не надо (крыжик Build with runtime packages надо убрать). Тогда этот файл будет не нужет, но размер исполнимого файла увеличится (т.к. всё необходимое из библиотеки будет прикомпоновано непосредственно к нему). А можно просто размещать этот файл (VCL40.BPL) в системном каталоге Windows при установке программы.
Кроме VCL40.BPL, могут потребоваться ещё какие-нибудь динамически подключаемые библиотеки, при этом порядок действий, в общем, такой же.
Удачи!

1.9K
14 сентября 2003 года
Alex_N
37 / / 07.03.2003
Цитата:
Originally posted by Георгий

fellow правилно говорит. Но помимо пакетов во вкладке 'компоновщик' необходимо отключить динамический RTL, и далее сделать Reset во вкладке 'компилятор'.
Всё это тоже пригодится :)

348
15 сентября 2003 года
Saris
389 / / 14.03.2003
Цитата:
Originally posted by Alex_N

fellow правилно говорит. Но помимо пакетов во вкладке 'компоновщик' необходимо отключить динамический RTL, и далее сделать Reset во вкладке 'компилятор'.
Всё это тоже пригодится :)

Я бы сказал не Reset а Release. :D

358
15 сентября 2003 года
moonmike
423 / / 18.10.2002
Может хватит учить народ статической линковке? А то они же потом хотят с ней dll писать, и им приходится объяснять как синхронизировать TFont, TSession и т.д.

В общем мой рецепт, ищешь все зависимости с помощью tdump. Все эти bpl, dll и иже с ними тащишь на тот комп где ставишь прогу. Можешь кинуть их в System||system32||Диру с твоей прогой||Любую диру прописанную в %PATH%
1.9K
15 сентября 2003 года
Alex_N
37 / / 07.03.2003
Цитата:
Originally posted by Saris

Я бы сказал не Reset а Release. :D

А, ну да. спасибо,что поправил:}

310
15 сентября 2003 года
fellow
853 / / 17.03.2003
moonmike прав, подписываюсь. Впрочем, вместо tdump советую Dependency Walker (depends.exe), вот только не помню где взять.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог