Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Трабла в Билдере(или может во мне :) )

3.1K
12 сентября 2003 года
Photus
19 / / 18.07.2003
Здравствуйте.
Вам случайно не встречалось такое вот:
1.при добавлении формы в проект она становится главной.
2.при убирании её(remove file from project) Builder начинает ругаться что "[Linker Error] Unresolved external '_Form1' referenced from C:\ADEL PROJECTS\PROJECT1.OBJ".
И всё - после этого проект никак дальше не хочет компилиться.
3. Добавив форму новую опять с именем Form1, он перестаёт ругаться но опять форма Form1 - главная(хотя в опциях проекта главной написана моя MainForm)!
4. Пробовал удалять все обьектники и компилить всё заново - пофиг.

X)- X)- X)-
310
12 сентября 2003 года
fellow
853 / / 17.03.2003
Я замечал у себя такой факт: по прошествии некоторого времени работы с проектом, добавления и удаления модулей и форм, ручной правки файла <project_name>.cpp, многократных смен опций проекта и т.д. и т.п. Билдер начинает шалить. Проявляется это по-разному, но в основном - трудности со сборкой. Обычно поступаю так: из проекта изключаю все модули и формы, стираю <project_name>.cpp и <project_name>.bpr, затем создаю проект как бы с "нуля" и вновь добавляю в него всё, что было на последний момент. Помогает всегда, причём, что интересно, в результате сборки и размер файла уменьшается по сравнению с предыдущей сборкой.
3.1K
15 сентября 2003 года
Photus
19 / / 18.07.2003
В общем всё решилось.
Моя ошибка. Я создаю новую форму. И тут же не сохранив переименовал с Form1 в другое имя. И только потом сохранил. Это Билдеру не понравилось и он вместо главного обьектника проекта(project1.obj) начал брать в проект файл project1.obj из своего каталога по умолчанию.
Стоило удалить этот обьектник, как всё стало нормально.

P.S. fellow - один раз я так делал. Но сейчас проект включает 12 модулей и более 5000 строк. Я бы заколебался.
310
15 сентября 2003 года
fellow
853 / / 17.03.2003
Цитата:
Originally posted by Photus
P.S. fellow - один раз я так делал. Но сейчас проект включает 12 модулей и более 5000 строк. Я бы заколебался.

Влёгкую, 30 модулей. Дел всего то ничего - отметил в диалоге открытия файлов все нужные, и включил в проект. А то, что содержится (кроме генерируемого билдером кода) в файле <project_name>.cpp вынести в отдельный файл и вызывать из <project_name>.cpp

415
16 сентября 2003 года
SLA
274 / / 08.08.2003
Цитата:
Originally posted by fellow
Я замечал у себя такой факт: по прошествии некоторого времени работы с проектом, добавления и удаления модулей и форм, ручной правки файла <project_name>.cpp, многократных смен опций проекта и т.д. и т.п. Билдер начинает шалить.

Вчера я обнаружил, что не могу удалить с формы один TLabel. После удаления проект не компилируется, причем ошибки при каждой попытке удаления TLabel бывают совершенно непредсказуемые.

Спасибо fellow за решение! :)

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог