Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: 6456
Последний выпуск: 19.06.2015

потоковое шифрование

269
25 января
Drew
264 / / 20.07.2000
поделитесь пожалуйста кодом для потокового шифрования
я могу поделиться своим
260
25 января
Ramon
1.1K / / 16.08.2003
Выбирайте любой.
269
25 января
Drew
264 / / 20.07.2000
Цитата: Ramon
Выбирайте любой.

алгоритм вижу, а код? C#, CPP?

260
25 января
Ramon
1.1K / / 16.08.2003
Цитата: Drew
Цитата: Ramon
Выбирайте любой.

алгоритм вижу, а код? C#, CPP?

За вас и ссылочки внизу каждой страницы понажимать?

269
25 января
Drew
264 / / 20.07.2000
Цитата: Ramon
Цитата: Drew
Цитата: Ramon
Выбирайте любой.

алгоритм вижу, а код? C#, CPP?

За вас и ссылочки внизу каждой страницы понажимать?

если не трудно, скопируйте пожалуйста любую, какую имеете в виду и, если там будет пример кода, вставьте в ответ

328
27 января
UserNet2008
744 / / 03.04.2010
Для C++ код в архиве


Для C# код и Cipher2008.dll в архиве

На Cipher2008.dll в проекте нужна ссылка VS Проект-Добавить ссылку... далее в папке выбрать Cipher2008.dll
Cipher2008.dll будет работать в C# и VB.NET

P/S
ВСЁ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ КАК ЕСТЬ т.е БЕЗ ВСЯКОЙ ГАРАНТИИ!!
Прикрепленные файлы:
7 Кб
Загрузок: 95
269
28 января
Drew
264 / / 20.07.2000
Цитата: UserNet2008
Для C++ код в архиве


Для C# код и Cipher2008.dll в архиве

На Cipher2008.dll в проекте нужна ссылка VS Проект-Добавить ссылку... далее в папке выбрать Cipher2008.dll
Cipher2008.dll будет работать в C# и VB.NET

P/S
ВСЁ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ КАК ЕСТЬ т.е БЕЗ ВСЯКОЙ ГАРАНТИИ!!

спасибо за ответ
только я не вижу в коде, куда цепляется набор сертификатов получателей и потоки входящих и шифрованных данных
Это просто XOR?

328
28 января
UserNet2008
744 / / 03.04.2010
Цитата:
Пото́чный[1][2] или Пото́ковый шифр[3] — это симметричный шифр, в котором каждый символ открытого текста преобразуется в символ шифрованного текста в зависимости не только от используемого ключа, но и от его расположения в потоке открытого текста.

Цитата:
К настоящему времени создано большое количество алгоритмов потокового шифрования, таких как: A3, A5, A8, MUGI, PIKE, RC4, SEAL, ORION.

Ссылка
В примерах был использован RC4
Дальше больше

Цитата:
куда цепляется набор сертификатов получателей и потоки входящих и шифрованных данных

В вопросе не куя не сказано про это.
Поток открытого текста и отдельные потоки программы разные вещи

260
28 января
Ramon
1.1K / / 16.08.2003
Цитата: Drew
только я не вижу в коде, куда цепляется набор сертификатов получателей и потоки входящих и шифрованных данных
Это просто XOR?

А вот при таком раскладе берем Microsoft Crypto API или что-нибудь кроссовое аля OpenSSL (в зависимости от потребностей) и не выпендриваемся.

269
28 января
Drew
264 / / 20.07.2000
Цитата: Ramon
Цитата: Drew
только я не вижу в коде, куда цепляется набор сертификатов получателей и потоки входящих и шифрованных данных
Это просто XOR?

А вот при таком раскладе берем Microsoft Crypto API или что-нибудь кроссовое аля OpenSSL (в зависимости от потребностей) и не выпендриваемся.

Короче, "умник" Ramon, если не можешь помочь, так и скажи (а лучше ничего не говори)
Идёт речь об алгоритме потокового шифрования на основе симметричного блочного алгоритма 1.2.643.2.2.21 = ГОСТ 28147-89
Так понятнее?
Я спрашивал про код CPP или С# (что это такое, надеюсь, ты в курсе)
Нужен именно код потокового ШИФРОВАНИЯ а не подписи!

Если у тебя нет кода, о котором я просил (а примеры ты можешь найти ... скажем здесь http://www.cryptopro.ru/forum2/default.aspx?g=post...;t=12842 )
там их много, но почему-то нерабочие - то не думай, что ты жёлудь, когда вокруг одни дубы и каждая свинья сожрать норовит!
Не выпендривайся и не отвечай, если нет идей получше!

260
28 января
Ramon
1.1K / / 16.08.2003
Господин Drew решил разродиться подробностями того, что ему нужно, а не "поделитесь пожалуйста кодом для потокового шифрования".
Еще чуть-чуть и вы сможете сформулировать условия задачи, а это половина решения.
328
28 января
UserNet2008
744 / / 03.04.2010
Ну ВЫ не правы Drew
Изначально тема была такая
Цитата:
потоковое шифрование

Потом

Цитата:
куда цепляется набор сертификатов получателей и потоки входящих и шифрованных данных

CryptoAPI реально для цепляется набор сертификатов получателей
Такой код Вы точно не получите не на одном сайте т.е табу.
Тем более ГОСТ 28147-89 локальный формат тут Вам и Заграница не поможет{Цитата из 12 стульев}

269
29 января
Drew
264 / / 20.07.2000
Цитата: Ramon
Господин Drew решил разродиться подробностями того, что ему нужно, а не "поделитесь пожалуйста кодом для потокового шифрования".
Еще чуть-чуть и вы сможете сформулировать условия задачи, а это половина решения.

Джентльмены, если вы внимательно прочтете статью про поточное (потоковое) шифрование в Вики (в который меня тыкали носом), то увидите, что алгоритм ГОСТ 28147-89 , предназначенный для шифрования, единственный в списке.
Я не знал, что это вызовет вопросы.
Я действительно выразился не совсем ясно и прошу меня за это пардон.

>>Такой код Вы точно не получите не на одном сайте т.е табу.
>>Заграница не поможет
ну не знаю про "табу", но информация разбросана по многим источникам и собирать её на рус и eng довольно муторно
Заграница, знаю, работает со всеми криптопровайдерами (то есть спецы у них есть), но на частном уровне, а не промышленном. CODENET мой запрос просто удалил (написал, разумеется, по-буржуйски)
(UserNet2008)

у меня есть некоторые наработки - могу поделиться и предлагаю обсудить. Может, из мозгового штурма что-либо выйдет
А то я сейчас бьюсь водиночку головой об стену, КриптоПРО-шники помогать не торопятся
А вам код для промышленного использования, уверен, пригодится рано или поздно.

269
29 января
Drew
264 / / 20.07.2000
Цитата: UserNet2008
Ну ВЫ не правы Drew
Изначально тема была такая
Цитата:
потоковое шифрование

Потом

Цитата:
куда цепляется набор сертификатов получателей и потоки входящих и шифрованных данных

CryptoAPI реально для цепляется набор сертификатов получателей
Такой код Вы точно не получите не на одном сайте т.е табу.
Тем более ГОСТ 28147-89 локальный формат тут Вам и Заграница не поможет{Цитата из 12 стульев}

Джентльмены, если вы внимательно прочтете статью про поточное (потоковое) шифрование в Вики (в который меня тыкали носом), то увидите, что алгоритм ГОСТ 28147-89 , предназначенный для шифрования, единственный в списке.
Я не знал, что это вызовет вопросы.
Я действительно выразился не совсем ясно и прошу меня за это пардон.

>>Такой код Вы точно не получите не на одном сайте т.е табу.
>>Заграница не поможет
ну не знаю про "табу", но информация разбросана по многим источникам и собирать её на рус и eng довольно муторно
Заграница, знаю, работает со всеми криптопровайдерами (то есть спецы у них есть), но на частном уровне, а не промышленном. CODENET мой запрос просто удалил (написал, разумеется, по-буржуйски)
(UserNet2008)

у меня есть некоторые наработки - могу поделиться и предлагаю обсудить. Может, из мозгового штурма что-либо выйдет
А то я сейчас бьюсь водиночку головой об стену, КриптоПРО-шники помогать не торопятся
А вам код для промышленного использования, уверен, пригодится рано или поздно.

260
30 января
Ramon
1.1K / / 16.08.2003
Drew, вы таки сформулируйте то, что вы хотите: что есть на входе, что нужно получить на выходе, что не работает и тд.

PS: Наличие ГОСТ 28147-89 (возможно в режиме гаммирования) где-то в уравнении мы установили.
269
30 января
Drew
264 / / 20.07.2000
Вот набор проектов, которые работают с потоком
одни шифруют, другие подписывают (комментарии - запускающих модулях
примеры из MSDN и КриптоПРО
Приложил также ПРАВИЛЬНО зашифрованный файл и программу для просмотра ASN1 структуры
Файл зашифрован в потоковом режиме и тип сообщения - Enveloped
Прикрепленные файлы:
875 Кб
Загрузок: 89
269
30 января
Drew
264 / / 20.07.2000
Цитата: Ramon
Drew, вы таки сформулируйте то, что вы хотите: что есть на входе, что нужно получить на выходе, что не работает и тд.

PS: Наличие ГОСТ 28147-89 (возможно в режиме гаммирования) где-то в уравнении мы установили.

есть ещё код, который, как утверждают, делает ВСЁ, но на CPP весь.
Это кусок целого проекта, так что не собирается

260
30 января
Ramon
1.1K / / 16.08.2003
Аттач по-видимому застрял где-то в гиперпространстве.
269
30 января
Drew
264 / / 20.07.2000
Цитата: Ramon
Аттач по-видимому застрял где-то в гиперпространстве.

попытка №2

Прикрепленные файлы:
875 Кб
Загрузок: 179
328
30 января
UserNet2008
744 / / 03.04.2010
Висюки полные ссылка битая
Сохраните в RAR
269
31 января
Drew
264 / / 20.07.2000
Цитата: UserNet2008
Висюки полные ссылка битая
Сохраните в RAR

ссыль на ZIIP

https://cloud.mail.ru/public/ApUB/ZcLMj1BQq

269
31 января
Drew
264 / / 20.07.2000
Цитата: Ramon
Аттач по-видимому застрял где-то в гиперпространстве.

ссыль на ZIP

https://cloud.mail.ru/public/ApUB/ZcLMj1BQqссыль на ZIP

328
31 января
UserNet2008
744 / / 03.04.2010
Задача усложняется нужно для начало скачать КриптоПро CSP-демо и это не факт что он будет работать нормально.
у меня в проге error "тип поставщика не определен"
Цитата:
Цитата:
В строчке Gost3411CryptoServiceProvider GostHash = new Gost3411CryptoServiceProvider(); вылетает exeption "тип поставщика не определен". Шарпей демка. С чем это может быть связано?

Цитата:
У меня такая же проблема возникла со всеми примерами. При создании объекта, реулизующего алгоритм какого-либо ГОСТа, вываливается exeption "Тип поставщика не определен." Очевидно, сборка установщика демки кривая, надо искать чего где не хватает и чего куда придется руками прикручивать. Инфы, чтоб хотябы определить куда копать я не нашел. Остается только уповать на разработчиков, ну или ждать с надеждой свежей сборки.

ссылка

269
31 января
Drew
264 / / 20.07.2000
Цитата: UserNet2008
Задача усложняется нужно для начало скачать КриптоПро CSP-демо и это не факт что он будет работать нормально.
у меня в проге error "тип поставщика не определен"
Цитата:
Цитата:
В строчке Gost3411CryptoServiceProvider GostHash = new Gost3411CryptoServiceProvider(); вылетает exeption "тип поставщика не определен". Шарпей демка. С чем это может быть связано?

Цитата:
У меня такая же проблема возникла со всеми примерами. При создании объекта, реулизующего алгоритм какого-либо ГОСТа, вываливается exeption "Тип поставщика не определен." Очевидно, сборка установщика демки кривая, надо искать чего где не хватает и чего куда придется руками прикручивать. Инфы, чтоб хотябы определить куда копать я не нашел. Остается только уповать на разработчиков, ну или ждать с надеждой свежей сборки.

ссылка

ну с этим-то как раз не проблема - файл могу скинуть либо я либо с сайта КриптоПРО - он месяц вроде бесплатный

260
31 января
Ramon
1.1K / / 16.08.2003
Код:
0:d=0  hl=2 l=inf  cons: SEQUENCE          
    2:d=1  hl=2 l=   9 prim: OBJECT            :pkcs7-envelopedData
...
 1600:d=4  hl=2 l=   9 prim: OBJECT            :pkcs7-data
 1611:d=4  hl=2 l=  31 cons: SEQUENCE          
 1613:d=5  hl=2 l=   6 prim: OBJECT            :GOST 28147-89
 1621:d=5  hl=2 l=  21 cons: SEQUENCE          
 1623:d=6  hl=2 l=   8 prim: OCTET STRING      [HEX DUMP]:7F4DB5A7F3CDB589
 1633:d=6  hl=2 l=   9 prim: OBJECT            :1.2.643.7.1.2.5.1.1
 1644:d=4  hl=2 l=inf  cons: cont [ 0 ]        
 1646:d=5  hl=4 l=4096 prim: OCTET STRING      [HEX DUMP]...
 5746:d=5  hl=4 l=4096 prim: OCTET STRING      [HEX DUMP]...
 9846:d=5  hl=4 l=4096 prim: OCTET STRING      [HEX DUMP]...
13946:d=5  hl=4 l=4096 prim: OCTET STRING      [HEX DUMP]...
18046:d=5  hl=4 l=4096 prim: OCTET STRING      [HEX DUMP]...
22146:d=5  hl=4 l=2555 prim: OCTET STRING      [HEX DUMP]...
Итого: мы имеем дело с PKCS #7 + ГОСТ 28147-89 + КриптоПРО.

PS: Их говно SDK не качал, но на сайте сказано, что там есть "Пример создания подписанного и зашифрованного PKCS#7/CMS сообщения", должно быть оно.
269
31 января
Drew
264 / / 20.07.2000
Цитата: Ramon
Код:
0:d=0  hl=2 l=inf  cons: SEQUENCE          
    2:d=1  hl=2 l=   9 prim: OBJECT            :pkcs7-envelopedData
...
 1600:d=4  hl=2 l=   9 prim: OBJECT            :pkcs7-data
 1611:d=4  hl=2 l=  31 cons: SEQUENCE          
 1613:d=5  hl=2 l=   6 prim: OBJECT            :GOST 28147-89
 1621:d=5  hl=2 l=  21 cons: SEQUENCE          
 1623:d=6  hl=2 l=   8 prim: OCTET STRING      [HEX DUMP]:7F4DB5A7F3CDB589
 1633:d=6  hl=2 l=   9 prim: OBJECT            :1.2.643.7.1.2.5.1.1
 1644:d=4  hl=2 l=inf  cons: cont [ 0 ]        
 1646:d=5  hl=4 l=4096 prim: OCTET STRING      [HEX DUMP]...
 5746:d=5  hl=4 l=4096 prim: OCTET STRING      [HEX DUMP]...
 9846:d=5  hl=4 l=4096 prim: OCTET STRING      [HEX DUMP]...
13946:d=5  hl=4 l=4096 prim: OCTET STRING      [HEX DUMP]...
18046:d=5  hl=4 l=4096 prim: OCTET STRING      [HEX DUMP]...
22146:d=5  hl=4 l=2555 prim: OCTET STRING      [HEX DUMP]...
Итого: мы имеем дело с PKCS #7 + ГОСТ 28147-89 + КриптоПРО.

PS: Их говно SDK не качал, но на сайте сказано что там есть "Пример создания подписанного и зашифрованного PKCS#7/CMS сообщения", должно быть оно.

вот то, что я послал код, там внутри написано, что есть что.
тот код, который предложил КриптоПРО - посмотрите ссылку на форум - КриптоПРО признались, что тот пример, что они дали он только ПОДПИСЫВАЕТ, но не шифрует
а мне нужен код (желательно c#) один из моих примеров, но вероятно измененный, который ТОЛЬКО ШИФРУЕТ

260
31 января
Ramon
1.1K / / 16.08.2003
Итого, задача по видимому сводится к склеиванию двух примеров (см. ниже), а слово "потоковый" в данном случае относится по большей части к работе с файлами как с потоками.
Прикрепленные файлы:
20 Кб
Загрузок: 188
18 Кб
Загрузок: 280
269
31 января
Drew
264 / / 20.07.2000
Цитата: Ramon
Итого, задача по видимому сводится к склеиванию двух примеров (см. ниже), а слово "потоковый" в данном случае относится по большей части к работе с файлами как с потоками.

>>относится по большей части к работе с файлами как с потоками

ну... Согласно MSDN (и как я понимаю) потоковый - значит так:

тип контента - Envelope - это вроде заголовка для набора данных
сам набор данных строится поблочно на основании БЛОЧНОГО алгоритма шифрования.
Начинается всё с XOR, а потом применяется гаммирование - то есть замена по карте (ключу)
Почему "потоковый", потому что размер файла (потока) неизвестен - шифруются БЛОКИ и добавляются в поток столько, сколько надо
Иными словами количество блоков в файле неограничено. - для этого и делается.
Потоковый алгоритм при разрыве соединения не рушится. Поэтому он встраивается в ПОТОК (даже в аппаратный) где нет понятия "файл"

269
02 февраля
Drew
264 / / 20.07.2000
Цитата: Ramon
Итого, задача по видимому сводится к склеиванию двух примеров (см. ниже), а слово "потоковый" в данном случае относится по большей части к работе с файлами как с потоками.

есть ещё вот ТАКОЙ DLL
говорят, что работает
если сможете его как-то открыть (чтобы посмотреть функции) и подключить к проекту, поделитесь советом

DLL потокового шифрования Подключить не могу

269
02 февраля
Drew
264 / / 20.07.2000
Цитата: UserNet2008
Задача усложняется нужно для начало скачать КриптоПро CSP-демо и это не факт что он будет работать нормально.
у меня в проге error "тип поставщика не определен"
Цитата:
Цитата:
В строчке Gost3411CryptoServiceProvider GostHash = new Gost3411CryptoServiceProvider(); вылетает exeption "тип поставщика не определен". Шарпей демка. С чем это может быть связано?

Цитата:
У меня такая же проблема возникла со всеми примерами. При создании объекта, реулизующего алгоритм какого-либо ГОСТа, вываливается exeption "Тип поставщика не определен." Очевидно, сборка установщика демки кривая, надо искать чего где не хватает и чего куда придется руками прикручивать. Инфы, чтоб хотябы определить куда копать я не нашел. Остается только уповать на разработчиков, ну или ждать с надеждой свежей сборки.

ссылка

есть ещё вот ТАКОЙ DLL
говорят, что работает
если сможете его как-то открыть (чтобы посмотреть функции) и подключить к проекту, поделитесь советом

DLL потокового шифрования Подключить не могу

260
02 февраля
Ramon
1.1K / / 16.08.2003
Цитата: Drew
Цитата: Ramon
Итого, задача по видимому сводится к склеиванию двух примеров (см. ниже), а слово "потоковый" в данном случае относится по большей части к работе с файлами как с потоками.

есть ещё вот ТАКОЙ DLL
говорят, что работает
если сможете его как-то открыть (чтобы посмотреть функции) и подключить к проекту, поделитесь советом

DLL потокового шифрования Подключить не могу

Сие есть обычный COM компонент, писанный на каком-то борландском г-не и пожатый UPX'ом.

PS: Кто-то еще продолжает пользоваться всем этим д-мом еще и жать UPX'ом с непонятными целями.

328
03 февраля
UserNet2008
744 / / 03.04.2010
Цитата:
есть ещё вот ТАКОЙ DLL
говорят, что работает
если сможете его как-то открыть (чтобы посмотреть функции) и подключить к проекту, поделитесь советом


приблуда.DLL от Borland
Кто говорил, что работает пусть и прикручивает ТАКОЙ DLL

269
03 февраля
Drew
264 / / 20.07.2000
Цитата: Ramon
Цитата: Drew
Цитата: Ramon
Итого, задача по видимому сводится к склеиванию двух примеров (см. ниже), а слово "потоковый" в данном случае относится по большей части к работе с файлами как с потоками.

есть ещё вот ТАКОЙ DLL
говорят, что работает
если сможете его как-то открыть (чтобы посмотреть функции) и подключить к проекту, поделитесь советом

DLL потокового шифрования Подключить не могу

Сие есть обычный COM компонент, писанный на каком-то борландском г-не и пожатый UPX'ом.

PS: Кто-то еще продолжает пользоваться всем этим д-мом еще и жать UPX'ом с непонятными целями.

Спасибо.
про COM я чё-то подзабыл - пытался найти точку входа
Сегодня буду пробовать прикрутить COM

269
03 февраля
Drew
264 / / 20.07.2000
Цитата: UserNet2008
Цитата:
есть ещё вот ТАКОЙ DLL
говорят, что работает
если сможете его как-то открыть (чтобы посмотреть функции) и подключить к проекту, поделитесь советом


приблуда.DLL от Borland
Кто говорил, что работает пусть и прикручивает ТАКОЙ DLL

Спасибо.
про COM я чё-то подзабыл - пытался найти точку входа
Сегодня буду пробовать прикрутить COM

269
04 февраля
Drew
264 / / 20.07.2000
Цитата: Ramon
Цитата: Drew
Цитата: Ramon
Итого, задача по видимому сводится к склеиванию двух примеров (см. ниже), а слово "потоковый" в данном случае относится по большей части к работе с файлами как с потоками.

есть ещё вот ТАКОЙ DLL
говорят, что работает
если сможете его как-то открыть (чтобы посмотреть функции) и подключить к проекту, поделитесь советом

DLL потокового шифрования Подключить не могу

Сие есть обычный COM компонент, писанный на каком-то борландском г-не и пожатый UPX'ом.

PS: Кто-то еще продолжает пользоваться всем этим д-мом еще и жать UPX'ом с непонятными целями.

штатными средствами этот DLL не подключается как COM - у него нет точки входа и штатные средства типа regsvr (оно же DLLRegister) сбоят.

269
06 февраля
Drew
264 / / 20.07.2000
Цитата: UserNet2008
Цитата:
есть ещё вот ТАКОЙ DLL
говорят, что работает
если сможете его как-то открыть (чтобы посмотреть функции) и подключить к проекту, поделитесь советом


приблуда.DLL от Borland
Кто говорил, что работает пусть и прикручивает ТАКОЙ DLL

Вот тут ещё два файла шифрования

один - тот самый COM - подключается, исполняется
второй тоже - при запуске без параметров выдает как положено шаблон
но оба формируют пустой файл

Прикрепленные файлы:
57 Кб
Загрузок: 248
269
06 февраля
Drew
264 / / 20.07.2000
Цитата: Ramon
Цитата: Drew
Цитата: Ramon
Итого, задача по видимому сводится к склеиванию двух примеров (см. ниже), а слово "потоковый" в данном случае относится по большей части к работе с файлами как с потоками.

есть ещё вот ТАКОЙ DLL
говорят, что работает
если сможете его как-то открыть (чтобы посмотреть функции) и подключить к проекту, поделитесь советом

DLL потокового шифрования Подключить не могу

Сие есть обычный COM компонент, писанный на каком-то борландском г-не и пожатый UPX'ом.

PS: Кто-то еще продолжает пользоваться всем этим д-мом еще и жать UPX'ом с непонятными целями.

Вот тут ещё два файла шифрования

один - тот самый COM - подключается, исполняется
второй тоже - при запуске без параметров выдает как положено шаблон
но оба формируют пустой файл

Прикрепленные файлы:
165 Кб
Загрузок: 67
57 Кб
Загрузок: 242
55K
06 июля
ЗАРАБОТОК КРИПТОВАЛЮТЫ
202 / / 06.07.2018
____________________
Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://mod-servis.ru

____________________
Заработок от 20 000 рублей в день !!!

- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://mod-servis.ru

____________________

76364

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог