потоковое шифрование
я могу поделиться своим
За вас и ссылочки внизу каждой страницы понажимать?
если не трудно, скопируйте пожалуйста любую, какую имеете в виду и, если там будет пример кода, вставьте в ответ
спасибо за ответ
только я не вижу в коде, куда цепляется набор сертификатов получателей и потоки входящих и шифрованных данных
Это просто XOR?
Ссылка
В примерах был использован RC4
Дальше больше
В вопросе не куя не сказано про это.
Поток открытого текста и отдельные потоки программы разные вещи
Это просто XOR?
А вот при таком раскладе берем Microsoft Crypto API или что-нибудь кроссовое аля OpenSSL (в зависимости от потребностей) и не выпендриваемся.
Это просто XOR?
А вот при таком раскладе берем Microsoft Crypto API или что-нибудь кроссовое аля OpenSSL (в зависимости от потребностей) и не выпендриваемся.
Короче, "умник" Ramon, если не можешь помочь, так и скажи (а лучше ничего не говори)
Идёт речь об алгоритме потокового шифрования на основе симметричного блочного алгоритма 1.2.643.2.2.21 = ГОСТ 28147-89
Так понятнее?
Я спрашивал про код CPP или С# (что это такое, надеюсь, ты в курсе)
Нужен именно код потокового ШИФРОВАНИЯ а не подписи!
Если у тебя нет кода, о котором я просил (а примеры ты можешь найти ... скажем здесь http://www.cryptopro.ru/forum2/default.aspx?g=post...;t=12842 )
там их много, но почему-то нерабочие - то не думай, что ты жёлудь, когда вокруг одни дубы и каждая свинья сожрать норовит!
Не выпендривайся и не отвечай, если нет идей получше!
Еще чуть-чуть и вы сможете сформулировать условия задачи, а это половина решения.
Изначально тема была такая
Потом
CryptoAPI реально для цепляется набор сертификатов получателей
Такой код Вы точно не получите не на одном сайте т.е табу.
Тем более ГОСТ 28147-89 локальный формат тут Вам и Заграница не поможет{Цитата из 12 стульев}
Еще чуть-чуть и вы сможете сформулировать условия задачи, а это половина решения.
Джентльмены, если вы внимательно прочтете статью про поточное (потоковое) шифрование в Вики (в который меня тыкали носом), то увидите, что алгоритм ГОСТ 28147-89 , предназначенный для шифрования, единственный в списке.
Я не знал, что это вызовет вопросы.
Я действительно выразился не совсем ясно и прошу меня за это пардон.
>>Такой код Вы точно не получите не на одном сайте т.е табу.
>>Заграница не поможет
ну не знаю про "табу", но информация разбросана по многим источникам и собирать её на рус и eng довольно муторно
Заграница, знаю, работает со всеми криптопровайдерами (то есть спецы у них есть), но на частном уровне, а не промышленном. CODENET мой запрос просто удалил (написал, разумеется, по-буржуйски)
(UserNet2008)
у меня есть некоторые наработки - могу поделиться и предлагаю обсудить. Может, из мозгового штурма что-либо выйдет
А то я сейчас бьюсь водиночку головой об стену, КриптоПРО-шники помогать не торопятся
А вам код для промышленного использования, уверен, пригодится рано или поздно.
Изначально тема была такая
Потом
CryptoAPI реально для цепляется набор сертификатов получателей
Такой код Вы точно не получите не на одном сайте т.е табу.
Тем более ГОСТ 28147-89 локальный формат тут Вам и Заграница не поможет{Цитата из 12 стульев}
Джентльмены, если вы внимательно прочтете статью про поточное (потоковое) шифрование в Вики (в который меня тыкали носом), то увидите, что алгоритм ГОСТ 28147-89 , предназначенный для шифрования, единственный в списке.
Я не знал, что это вызовет вопросы.
Я действительно выразился не совсем ясно и прошу меня за это пардон.
>>Такой код Вы точно не получите не на одном сайте т.е табу.
>>Заграница не поможет
ну не знаю про "табу", но информация разбросана по многим источникам и собирать её на рус и eng довольно муторно
Заграница, знаю, работает со всеми криптопровайдерами (то есть спецы у них есть), но на частном уровне, а не промышленном. CODENET мой запрос просто удалил (написал, разумеется, по-буржуйски)
(UserNet2008)
у меня есть некоторые наработки - могу поделиться и предлагаю обсудить. Может, из мозгового штурма что-либо выйдет
А то я сейчас бьюсь водиночку головой об стену, КриптоПРО-шники помогать не торопятся
А вам код для промышленного использования, уверен, пригодится рано или поздно.
PS: Наличие ГОСТ 28147-89 (возможно в режиме гаммирования) где-то в уравнении мы установили.
одни шифруют, другие подписывают (комментарии - запускающих модулях
примеры из MSDN и КриптоПРО
Приложил также ПРАВИЛЬНО зашифрованный файл и программу для просмотра ASN1 структуры
Файл зашифрован в потоковом режиме и тип сообщения - Enveloped
PS: Наличие ГОСТ 28147-89 (возможно в режиме гаммирования) где-то в уравнении мы установили.
есть ещё код, который, как утверждают, делает ВСЁ, но на CPP весь.
Это кусок целого проекта, так что не собирается
попытка №2
Сохраните в RAR
Сохраните в RAR
ссыль на ZIIP
https://cloud.mail.ru/public/ApUB/ZcLMj1BQq
ссыль на ZIP
https://cloud.mail.ru/public/ApUB/ZcLMj1BQqссыль на ZIP
у меня в проге error "тип поставщика не определен"
ну с этим-то как раз не проблема - файл могу скинуть либо я либо с сайта КриптоПРО - он месяц вроде бесплатный
2:d=1 hl=2 l= 9 prim: OBJECT :pkcs7-envelopedData
...
1600:d=4 hl=2 l= 9 prim: OBJECT :pkcs7-data
1611:d=4 hl=2 l= 31 cons: SEQUENCE
1613:d=5 hl=2 l= 6 prim: OBJECT :GOST 28147-89
1621:d=5 hl=2 l= 21 cons: SEQUENCE
1623:d=6 hl=2 l= 8 prim: OCTET STRING [HEX DUMP]:7F4DB5A7F3CDB589
1633:d=6 hl=2 l= 9 prim: OBJECT :1.2.643.7.1.2.5.1.1
1644:d=4 hl=2 l=inf cons: cont [ 0 ]
1646:d=5 hl=4 l=4096 prim: OCTET STRING [HEX DUMP]...
5746:d=5 hl=4 l=4096 prim: OCTET STRING [HEX DUMP]...
9846:d=5 hl=4 l=4096 prim: OCTET STRING [HEX DUMP]...
13946:d=5 hl=4 l=4096 prim: OCTET STRING [HEX DUMP]...
18046:d=5 hl=4 l=4096 prim: OCTET STRING [HEX DUMP]...
22146:d=5 hl=4 l=2555 prim: OCTET STRING [HEX DUMP]...
PS: Их говно SDK не качал, но на сайте сказано, что там есть "Пример создания подписанного и зашифрованного PKCS#7/CMS сообщения", должно быть оно.
2:d=1 hl=2 l= 9 prim: OBJECT :pkcs7-envelopedData
...
1600:d=4 hl=2 l= 9 prim: OBJECT :pkcs7-data
1611:d=4 hl=2 l= 31 cons: SEQUENCE
1613:d=5 hl=2 l= 6 prim: OBJECT :GOST 28147-89
1621:d=5 hl=2 l= 21 cons: SEQUENCE
1623:d=6 hl=2 l= 8 prim: OCTET STRING [HEX DUMP]:7F4DB5A7F3CDB589
1633:d=6 hl=2 l= 9 prim: OBJECT :1.2.643.7.1.2.5.1.1
1644:d=4 hl=2 l=inf cons: cont [ 0 ]
1646:d=5 hl=4 l=4096 prim: OCTET STRING [HEX DUMP]...
5746:d=5 hl=4 l=4096 prim: OCTET STRING [HEX DUMP]...
9846:d=5 hl=4 l=4096 prim: OCTET STRING [HEX DUMP]...
13946:d=5 hl=4 l=4096 prim: OCTET STRING [HEX DUMP]...
18046:d=5 hl=4 l=4096 prim: OCTET STRING [HEX DUMP]...
22146:d=5 hl=4 l=2555 prim: OCTET STRING [HEX DUMP]...
PS: Их говно SDK не качал, но на сайте сказано что там есть "Пример создания подписанного и зашифрованного PKCS#7/CMS сообщения", должно быть оно.
вот то, что я послал код, там внутри написано, что есть что.
тот код, который предложил КриптоПРО - посмотрите ссылку на форум - КриптоПРО признались, что тот пример, что они дали он только ПОДПИСЫВАЕТ, но не шифрует
а мне нужен код (желательно c#) один из моих примеров, но вероятно измененный, который ТОЛЬКО ШИФРУЕТ
>>относится по большей части к работе с файлами как с потоками
ну... Согласно MSDN (и как я понимаю) потоковый - значит так:
тип контента - Envelope - это вроде заголовка для набора данных
сам набор данных строится поблочно на основании БЛОЧНОГО алгоритма шифрования.
Начинается всё с XOR, а потом применяется гаммирование - то есть замена по карте (ключу)
Почему "потоковый", потому что размер файла (потока) неизвестен - шифруются БЛОКИ и добавляются в поток столько, сколько надо
Иными словами количество блоков в файле неограничено. - для этого и делается.
Потоковый алгоритм при разрыве соединения не рушится. Поэтому он встраивается в ПОТОК (даже в аппаратный) где нет понятия "файл"
есть ещё вот ТАКОЙ DLL
говорят, что работает
если сможете его как-то открыть (чтобы посмотреть функции) и подключить к проекту, поделитесь советом
DLL потокового шифрования Подключить не могу
есть ещё вот ТАКОЙ DLL
говорят, что работает
если сможете его как-то открыть (чтобы посмотреть функции) и подключить к проекту, поделитесь советом
есть ещё вот ТАКОЙ DLL
говорят, что работает
Сие есть обычный COM компонент, писанный на каком-то борландском г-не и пожатый UPX'ом.
PS: Кто-то еще продолжает пользоваться всем этим д-мом еще и жать UPX'ом с непонятными целями.
есть ещё вот ТАКОЙ DLL
говорят, что работает
Сие есть обычный COM компонент, писанный на каком-то борландском г-не и пожатый UPX'ом.
PS: Кто-то еще продолжает пользоваться всем этим д-мом еще и жать UPX'ом с непонятными целями.
Спасибо.
про COM я чё-то подзабыл - пытался найти точку входа
Сегодня буду пробовать прикрутить COM
Спасибо.
про COM я чё-то подзабыл - пытался найти точку входа
Сегодня буду пробовать прикрутить COM
есть ещё вот ТАКОЙ DLL
говорят, что работает
штатными средствами этот DLL не подключается как COM - у него нет точки входа и штатные средства типа regsvr (оно же DLLRegister) сбоят.
Вот тут ещё два файла шифрования
один - тот самый COM - подключается, исполняется
второй тоже - при запуске без параметров выдает как положено шаблон
но оба формируют пустой файл
есть ещё вот ТАКОЙ DLL
говорят, что работает
Вот тут ещё два файла шифрования
один - тот самый COM - подключается, исполняется
второй тоже - при запуске без параметров выдает как положено шаблон
но оба формируют пустой файл