Какой язык программирования выбрать и как получить свою первую работу?
FAQ - Список наиболее часто задаваемых вопросовphp python java программирование новичок нужна помощь
Доброго времени суток.В общем не могу определиться какой яп учить в качестве первого,хотелось бы такой с которым все таки есть шансы устроиться на работу,а не сидеть года 2 без работы тупо изучая язык))Да и еще,сразу скажу что зп меня тоже не в последнюю очередь интересует,слышал что щас ява программисты хорошо получают,но говорят так же что порог входа там высоковат)в общем объясните нубу какой язык выбрать,и какой должен быть мой путь что бы меня взяли хотя бы джуном хоть куда-нибудь)гуглил в своем городе вакансии по яве и питону джуны нигде не нужны,мидл и сеньор сразу нужны,единственное где проскакивали джуны это был php.
Затем нужно С++ изучать. Почти все коллективные проекты делаются. Java тоже не повредит, сейчас у него новые перспективы из-за Андроида.
Кроме самих языков нужно ещё и предметную сторону изучать, то есть изучать сферу его применения. Во многих фирмах на собеседовании просят написать какие-то алгоритмы, часто требуют знание ассемблера, так как программистом в общем то считается человек который изучал архитектуру процессора и ЭВМ. В той фирме где я работал на собеседовании делался упор на алгоритмах связанных с графами.
Точно.
Главное верить в себя.
посмотри вакансии например тут предложения работы IT/IS, их дофига