Dim i As Integer, j As Integer
For j = 1 To 10
For i = 1 To 10
Me.Controls("ComboBox" & j).AddItem Cells(i, 5)
Next i
Next j
P.S. соответственно твои ComboBox должны называться ComboBox1, ComboBox2, и т.д., если у тебя по другому, то будет МоеНазвание1, МоеНазвание2, МоеНазвание3 и т.д. и тогда строка будет: Me.Controls("МоеНазвание" & jc
Можно еще и так :
Dim ctl As Control
For Each ctl In Me.Controls
If TypeOf ctl Is ComboBox Then
ctl.).AddItem Cells(i, 5)
End If
Next
Это будет работать универсально с любыми названиями ComboBox'ов. Только соответственно этот кода перебирает ВСЕ ComboBox на форме, так что елси нужны только некоторые, то нужно еще добавлять условие по имени.
Ну и третий способ, судя по твоему коду тебе не понадобится: только для заполнения ComboBox массив контролов держать не нужно.
Переменная в названии объекта
Т.е. 10 в комбобоксов адд 10 значений
dim i
dim j
for i
for j
combobox j additem cells(i,5)
Не то, чтобы лень их все писать, ну а вдруг.:roll:
Здесь почитай, думаю там все понятно:
Хотя без понятия вставил - работает (ту что с Control), а для кнопки не работает:(
А конкретный вопрос я в вышеуказанной ссылке задал??? Кому не лень гляньте.
Ну ты братец совсем уже обленился:
Комбобоксы я уже давно сделал. Пример был хороший и понятный. Надо на кнопки Commandbutton такую же фигню.
В продолжении темы.
Где то я видел прикольный примерчик: в runtime назначать контролу процедуру обработки события. Т.е. процедура уже сохранена, и в процессе работы она ставится как обработчик например на нажатие кнопки... никогда таким приемом не пользовался, как-то не нужно было, но если кому-нибудь надо, попробую найти, там как-то хитро название заключалось в квадратные скобки, че-то типа такого:
TextBox1.onClick=":[My_Click]"
вот память дырявая, пошел вообщем искать...
TextBox1.OnClick = "[Event Procedure]"