Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Вопрос. Перенос данных из EXEL

1.9K
05 октября 2003 года
Cranky
70 / / 05.10.2003
Возможно ли и если возможно то как перенос данных из таблицы XLS (EXEL), в БД MySQL или непосредственно в броузер с помощью PHP команд, или команд на каком либо другом языке?
2.2K
05 октября 2003 года
RomicK
18 / / 05.05.2003
Цитата:
Originally posted by Cranky
Возможно ли и если возможно то как перенос данных из таблицы XLS (EXEL), в БД MySQL или непосредственно в броузер с помощью PHP команд, или команд на каком либо другом языке?

врядли БГ и Ко геморились о совместимости с бесплатными СУРБД...
можно открыть эксель, сохранить в виде ХТМЛ или выделить всю таблицу и сохранить в отдельный файл, а затем написать анализатор файла на ПХП с динамическим добавлением в базу данных...

1.9K
05 октября 2003 года
Cranky
70 / / 05.10.2003
Цитата:
Originally posted by RomicK

врядли БГ и Ко геморились о совместимости с бесплатными СУРБД...
можно открыть эксель, сохранить в виде ХТМЛ или выделить всю таблицу и сохранить в отдельный файл, а затем написать анализатор файла на ПХП с динамическим добавлением в базу данных...

В том-то и заключается вся сложность, что EXEL'левский файл также является базой данных, которая постоянно обновляется, и мне нужно обеспечить вывод в броузер этого файла причем не абы как, а с оглавлением таблиц т.п.

265
06 октября 2003 года
Gauss
975 / / 20.02.2000
Цитата:

В том-то и заключается вся сложность, что EXEL'левский файл также является базой данных, которая постоянно обновляется, и мне нужно обеспечить вывод в броузер этого файла причем не абы как, а с оглавлением таблиц т.п.

Выход есть - обратиться на фору VBA, там тебе помогут перегонять данные из Excel в формат с которым ты сможещь работать дальше

250
06 октября 2003 года
Joker
1.4K / / 20.02.2000
Цитата:
Originally posted by Gauss

Выход есть - обратиться на фору VBA, там тебе помогут перегонять данные из Excel в формат с которым ты сможещь работать дальше

сохрание его как csv и загоняй его через phpMyAdmin или MySQL front ну или свою софтину пиши :)

1.9K
06 октября 2003 года
Cranky
70 / / 05.10.2003
Цитата:
Originally posted by Joker

сохрание его как csv и загоняй его через phpMyAdmin или MySQL front ну или свою софтину пиши :)

Не... этот варриант врядли подойдет, файл должен оставатся в виде xls. Пойду спрашивать на форум к VBA'шникам X)-

250
06 октября 2003 года
Joker
1.4K / / 20.02.2000
Цитата:

Не... этот варриант врядли подойдет, файл должен оставатся в виде xls. Пойду спрашивать на форум к VBA'шникам X)-

он в таком вореанте и остается.. ексель же его без проблем открыает.. всегда можно в ексель опять сохранить..

1.9K
06 октября 2003 года
Cranky
70 / / 05.10.2003
Цитата:
Originally posted by Joker

он в таком вореанте и остается.. ексель же его без проблем открыает.. всегда можно в ексель опять сохранить..

Ну тады другое дело:D

1.9K
07 октября 2003 года
Gandalf0
27 / / 16.03.2003
В OBDC есть драйвер Excel, наверно можно через ado и к нему добраться ....
1.9K
07 октября 2003 года
Cranky
70 / / 05.10.2003
Цитата:
Originally posted by Gandalf0
В OBDC есть драйвер Excel, наверно можно через ado и к нему добраться ....

УВАЖАЕМЫЕ, СТОП! Итак сколько варриантов накидали, чтобы все попробовать (что вообще врядли получится) нужно время....

1.9K
07 октября 2003 года
Gandalf0
27 / / 16.03.2003
Цитата:

УВАЖАЕМЫЕ, СТОП! Итак сколько варриантов накидали, чтобы все попробовать (что вообще врядли получится) нужно время....

Ну если до моего варианта доберешься, плиз обезательно напиши, мне самому интересно как такой метод работать будет :)

1.9K
08 октября 2003 года
Cranky
70 / / 05.10.2003
Цитата:

Ну если до моего варианта доберешься, плиз обезательно напиши, мне самому интересно как такой метод работать будет :)

Это врядли. Я не умею работать с OBDC, и в ближайшее время знакомится с ним не собираюсь:P

1.9K
09 октября 2003 года
Gandalf0
27 / / 16.03.2003
Цитата:

Это врядли. Я не умею работать с OBDC, и в ближайшее время знакомится с ним не собираюсь:P

Ну как хочешь, а вообще это несложно, почитать MSDN и за пары часов разберешься ;)

1.9K
10 октября 2003 года
Cranky
70 / / 05.10.2003
Цитата:

Ну как хочешь, а вообще это несложно, почитать MSDN и за пары часов разберешься ;)

Посмотрим. Чего в жизни не бывает... чем занимаюсь тому и учусь :D

30K
30 мая 2009 года
IvipIZerg
12 / / 04.10.2007
А COM обьекты не вариант?
244
30 мая 2009 года
UAS
2.0K / / 19.07.2006
Конечно вариант. Тем более ваш вариант очень поможет автору топика. Он вот сейчас, через 5 лет 7 месяцев и 25 дней от создания темы, зайдет сюда и наконец-то прочитает ещё один пост :D :D
И где вы только находите эти темы хз-летней давности.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог