Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Вопрос. Перенос данных из EXEL

1.9K
06 октября 2003 года
Cranky
70 / / 05.10.2003
Возможно ли и если возможно то как перенос данных из таблицы XLS (EXСEL), в БД MySQL или непосредственно в броузер с VBA команд, или команд на каком либо другом языке?
258
06 октября 2003 года
SergeySV
1.5K / / 19.03.2003
Это скорее вопрос не к Excel, а ктому программному продукту, который будет уже принимать данные от Excel'a.

В принципе конечно, можно и из Excel запустить тот же Access и впихнуть в него данные, но обычно все делают наоборот, - Access занимается импортом xls файла. А на счет MySQL, это вопрос уже к ним.
265
06 октября 2003 года
Gauss
975 / / 20.02.2000
Цитата:
Originally posted by Cranky
Возможно ли и если возможно то как перенос данных из таблицы XLS (EXСEL), в БД MySQL или непосредственно в броузер с VBA команд, или команд на каком либо другом языке?

Наиболее правильный путь через CSV файл, его тебе предложил Joker в разделе Web программирования, выгружаешь CSV выкладываешь файл в удаленную папку, а там его скриптом закачиваешь в мускул

1.9K
06 октября 2003 года
Cranky
70 / / 05.10.2003
Цитата:
Originally posted by Gauss

Наиболее правильный путь через CSV файл, его тебе предложил Joker в разделе Web программирования, выгружаешь CSV выкладываешь файл в удаленную папку, а там его скриптом закачиваешь в мускул

Это все хорошо, только проблема в том, что xls файл содержит в себе несколько взаимосвязанных таблиц, а сохранять в CSV можно только одну таблицу и тогда связь между таблицами теряется.

267
06 октября 2003 года
Cutty Sark
1.2K / / 17.10.2002
Цитата:

Это все хорошо, только проблема в том, что xls файл содержит в себе несколько взаимосвязанных таблиц, а сохранять в CSV можно только одну таблицу и тогда связь между таблицами теряется.

Ну ты же значения будешь выкладывать, какая тогда разница?.
Или ты хотел в MySQL формулы запихнуть? (я просто не знаток MySQL, не знаю, можно ли так)

1.9K
06 октября 2003 года
Cranky
70 / / 05.10.2003
Цитата:
Originally posted by Cutty Sark

Ну ты же значения будешь выкладывать, какая тогда разница?.
Или ты хотел в MySQL формулы запихнуть? (я просто не знаток MySQL, не знаю, можно ли так)

Нет. Я просто вопрос плохо сформулировал. Представьте что есть xls файл, в который (уж не знаю каким путем) будут вводится новые значения, а мне нужно обеспечить вывод этих таблиц в броузер и их автоматическое обновление. Это возможно?

258
07 октября 2003 года
SergeySV
1.5K / / 19.03.2003
Цитата:

Нет. Я просто вопрос плохо сформулировал. Представьте что есть xls файл, в который (уж не знаю каким путем) будут вводится новые значения, а мне нужно обеспечить вывод этих таблиц в броузер и их автоматическое обновление. Это возможно?

Никогда таким не занимался, но есть такой вариант: в Access есть страницы доступа к данным, помимо того что, можно запросто из Excela все туда сдуть и спокойно управлять самим Access, в справке про страницы было еще обронены слова, что страницы доступа к данным могут содержать данные из других источников, например таких как Microsft Excel... что они конкретно имели ввиду я не очень понял

459
07 октября 2003 года
gacol
273 / / 12.02.2003
Цитата:

А не подойдет "связь с таблицами" в Access ?
Можно динамически просматривать страницы Excel,
правда плохо, если таблиц на листе несколько и шапки сложные.

1.9K
07 октября 2003 года
Cranky
70 / / 05.10.2003
Цитата:
Originally posted by gacol

А не подойдет "связь с таблицами" в Access ?
Можно динамически просматривать страницы Excel,
правда плохо, если таблиц на листе несколько и шапки сложные.

Мда... нехорошо...

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог