Вопрос. Перенос данных из EXEL
В принципе конечно, можно и из Excel запустить тот же Access и впихнуть в него данные, но обычно все делают наоборот, - Access занимается импортом xls файла. А на счет MySQL, это вопрос уже к ним.
Возможно ли и если возможно то как перенос данных из таблицы XLS (EXСEL), в БД MySQL или непосредственно в броузер с VBA команд, или команд на каком либо другом языке?
Наиболее правильный путь через CSV файл, его тебе предложил Joker в разделе Web программирования, выгружаешь CSV выкладываешь файл в удаленную папку, а там его скриптом закачиваешь в мускул
Наиболее правильный путь через CSV файл, его тебе предложил Joker в разделе Web программирования, выгружаешь CSV выкладываешь файл в удаленную папку, а там его скриптом закачиваешь в мускул
Это все хорошо, только проблема в том, что xls файл содержит в себе несколько взаимосвязанных таблиц, а сохранять в CSV можно только одну таблицу и тогда связь между таблицами теряется.
Это все хорошо, только проблема в том, что xls файл содержит в себе несколько взаимосвязанных таблиц, а сохранять в CSV можно только одну таблицу и тогда связь между таблицами теряется.
Ну ты же значения будешь выкладывать, какая тогда разница?.
Или ты хотел в MySQL формулы запихнуть? (я просто не знаток MySQL, не знаю, можно ли так)
Ну ты же значения будешь выкладывать, какая тогда разница?.
Или ты хотел в MySQL формулы запихнуть? (я просто не знаток MySQL, не знаю, можно ли так)
Нет. Я просто вопрос плохо сформулировал. Представьте что есть xls файл, в который (уж не знаю каким путем) будут вводится новые значения, а мне нужно обеспечить вывод этих таблиц в броузер и их автоматическое обновление. Это возможно?
Нет. Я просто вопрос плохо сформулировал. Представьте что есть xls файл, в который (уж не знаю каким путем) будут вводится новые значения, а мне нужно обеспечить вывод этих таблиц в броузер и их автоматическое обновление. Это возможно?
Никогда таким не занимался, но есть такой вариант: в Access есть страницы доступа к данным, помимо того что, можно запросто из Excela все туда сдуть и спокойно управлять самим Access, в справке про страницы было еще обронены слова, что страницы доступа к данным могут содержать данные из других источников, например таких как Microsft Excel... что они конкретно имели ввиду я не очень понял
А не подойдет "связь с таблицами" в Access ?
Можно динамически просматривать страницы Excel,
правда плохо, если таблиц на листе несколько и шапки сложные.
А не подойдет "связь с таблицами" в Access ?
Можно динамически просматривать страницы Excel,
правда плохо, если таблиц на листе несколько и шапки сложные.
Мда... нехорошо...