Как заняться языками основательно
Как заставить себя заниматься языками програмирования основательно...
Ну я знаю например C++, perl, javascript,
но очень поверхностно...
А вот заняться основательно никак не могу.
Хотя для этого есть все. Мощный комп+интернет+
много свободного времени+немного денег+скорость печать около 250 знаков (этим денег не заработашь)
Ну есть ли у вас какая нибудь методика изучения языков, допустим у Вас.
Ответы аля "Ну, это от человека зависит" не будут браться во внимание.
Всем за ответы отдельное спасибо
Ставлю себе какую-нибудь задачу из области того, что мне интересно, или что мне в данный момент необходимо (прога там суперская какая-нибудь :)). Или же задача ставиться сверху, сайт заказали, например, сделать. Вот и все. Самое лучшее обучение, как мне кажется, это обучение в процессе разработки чего-либо. Просто так бестолку за учебниками сидеть. А вот сидеть за учебниками, когда ты там что-то конкретное ищешь, этоо дело.
Вот такое мое мнение
А тут как не крути,а так и выходит.
Моя методика следущая.Я тоже поверхностно изучил VBA/А потом начал приставать ко всем знакомым,кто так или иначе связан с компами,с просьбой дать мне задание чо нить у них автоматизировать,и старался выбирать задания посложнее.Когда перед тобой стоит конкретная задача,ты уже не бездумно смотришь в учебник,а начинаешь уже что то запоминать.По этой же причине стараюсь участвовать в разных форумах.Даже если и не отвечал на какие то вопросы,то все равно для себя пытался решить поставленную задачу.Так опыт и приходит.
Но эт все ИМХО для любителей,наподобие меня.А ежели деньги зарабатывать,то тут желательно хорошего репетитора.Я так думаю.:)
. Так что,такая методика видимо распространена:D
Пока печатал свой ответ,появилось послание snaky
. Так что,такая методика видимо распространена:D
Извиняюсь за отклонение от темы, но интересно получилось :D Даже про учебники практически одинаково сказали.
Парни, методика теория-практика-теория-практика-... - это методика обучения ВСЕМУ. И задачки в конце параграфа в учебнике по алгебре, и учения в армии, и даже езда по городу в автошколе - это все из этой оперы. Так что чему удивляться - только лишь чтение теории еще никому не помогало достичь вершины познания.
Это все понятно. Вот только выше речь шла не о том, что полезно когда, то что ты узнал в теории, специально проверять на практике (как езда по городу в атошколе), а делать реальные серьезные вещи, и при столкновении с проблемами лезть в теорию (ездить на машине сразу, без обучения в автошколе, имея кое-какие навыки).
Это все понятно. Вот только выше речь шла не о том, что полезно когда, то что ты узнал в теории, специально проверять на практике (как езда по городу в атошколе), а делать реальные серьезные вещи, и при столкновении с проблемами лезть в теорию (ездить на машине сразу, без обучения в автошколе, имея кое-какие навыки).
Представляю себе такую картину - взялся за серьезную задачу (съездить, скажем, в Сочи искупаться в море), сел на машину и ехал, пока не столкнулся с серьезными проблемами (600-й мерседес). Полез в теорию - и выяснил, что надо было нажимать на ту педаль, что в серединке (оператор Break, типа). Намотал на ус, поехал дальше... :)
Представляю себе такую картину - взялся за серьезную задачу (съездить, скажем, в Сочи искупаться в море), сел на машину и ехал, пока не столкнулся с серьезными проблемами (600-й мерседес). Полез в теорию - и выяснил, что надо было нажимать на ту педаль, что в серединке (оператор Break, типа). Намотал на ус, поехал дальше... :)
Посмотри с чего все начиналось:
"Как заставить себя заниматься языками програмирования ОСНОВАТЕЛЬНО".
Подразумевается, что базовые навыки уже есть.
Поэтому речи, о том какую педаль нажимать, не идет.
Разработать и пустить в сеть достаточно сложный сайт..
Определены задачи, определены языки к изучению,
все есть.
Осталось только себя заставить заниматься...
а это сделать сложнее всего.
Ну конкретная задача тоже стоит..
Разработать и пустить в сеть достаточно сложный сайт..
Определены задачи, определены языки к изучению,
все есть.
Осталось только себя заставить заниматься...
а это сделать сложнее всего.
Так это вам, батенька, на форум почитателей Дейла Карнеги. "Как бросить валять дурака и начать работать" - наверняка там такая тема есть.
Дальнейшие посты я думаю в этой теме бессмыслены.
Да действительно не туда попал, а форум вы хоть читали как называется, тогда темы аля "кто сколько зарабатывает и что при этом делает (или не делает) тоже тема для обсуждения в чатах любовного характера для психологически не устоявшихся личностей, поклонников Дейла Карнеги. Нефиг зацикливаться на написании очередной library.h иногда стоит и другой половиной мозга подумать отвечающей за восприятие мира не с програмМИСТИЧЕСКОЙ стороны ;)
Дальнейшие посты я думаю в этой теме бессмыслены.
Ну как с такими людьми общаться? Чуть что - сразу наезжают. А какой ответ ты хотел получить?
Что там тебе надо - ага, "разработать и пустить в сеть достаточно сложный сайт.." И при этом
"определены задачи, определены языки к изучению,
все есть." Что ж, тут всего-то "осталось только себя заставить заниматься..."
Давай, Вася (или как там тебя?), давай! Ты можешь! Верим в тебя!
1-е задание. Подумать о структуре сайта. Надо, Вася, надо! Ну заставь себя!
=============
Ладно, я не со зла. Просто непонятно, чего ты хочешь.
Как заставить себя заниматься языками програмирования основательно...
Ну я знаю например C++, perl, javascript,
но очень поверхностно...
А вот заняться основательно никак не могу.
Хотя для этого есть все. Мощный комп+интернет+
много свободного времени+немного денег+скорость печать около 250 знаков (этим денег не заработашь)
Ну есть ли у вас какая нибудь методика изучения языков, допустим у Вас.
Всем за ответы отдельное спасибо
Вообще-то хорошие программисты относятся к биологическому классу головожопых - должна быть хорошая голова и очень твердая задница. И вряд ли голова важнее задницы ...
Кому - как. Иногда все таки важнее. Особенно, когда нужно посмотреть, что задница пытается умничать в теме, которая уже почти 6 (шесть) лет - как похерена.
P.S. Ну, а причиной головожопости, иногда является - жопоручество.
P.S. Ну, а причиной головожопости, иногда является - жопоручество.
:D:D:D +100000