Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

GET запросы

1.9K
09 октября 2003 года
Gandalf0
27 / / 16.03.2003
Хотелось бы услышать мнения по поводу использования get запросов в системах динамического формирования контента и как поисковые машины на это реагируют.
Сейчас разрабатываю движок и некоторые коллеги утверждают что поисковики сума сходят при виде таких сайтов и надо воздерживаться от запросов вида:
/index.php?topic=10&date=200596...
и динамичиски формируемых ссылок и тд

расскажите кто сталкивался с подобной проблемой, насколько все страшно? или наоборот все очень даже приемлемо?
4
10 октября 2003 года
mike
3.7K / / 01.10.2002
Поисковые системы только с GET запросами и работают. Никаких POST не одна система не поддерживает.

Вопрос стоит только в виде URL'а. Сейчас индексируется все, на зависимо от того [COLOR=darkblue]"text.html"[/COLOR] это, или [COLOR=darkblue]"text.php?sid=dflkjg89374uiysfdu&id=34535634567&mask0101000100100101011"[/COLOR].

Конечно, если есть возможность, то лучше заменить

Код:
/vasya/do.php?id=374&name=go&date=20020305

на

Код:
/vasya/374/go/20020305/

это можно сделать с помощью mod_rewrite. Кроме того, рекомендую взять какой-нибудь CNSearch Pro и проиндексировать сайт самому, тогда вы поймете логику работы ПС.

Ваша задача - сделать так, чтобы максимальное количество содержимого попадало в поисковый индекс за минимальное количество запросов от поисковой системы.

Необходимо убрать дублирующиеся страницы, версии для печати и т.п. Сделать это можно с помощью robots.txt
1.9K
11 октября 2003 года
Gandalf0
27 / / 16.03.2003
Цитата:
Originally posted by mike
Поисковые системы только с GET запросами и работают. Никаких POST не одна система не поддерживает.

Вопрос стоит только в виде URL'а. Сейчас индексируется все, на зависимо от того [COLOR=darkblue]"text.html"[/COLOR] это, или [COLOR=darkblue]"text.php?sid=dflkjg89374uiysfdu&id=34535634567&mask0101000100100101011"[/COLOR].

Код:

на

Код:
/vasya/374/go/20020305/

это можно сделать с помощью mod_rewrite. Кроме того, рекомендую взять какой-нибудь CNSearch Pro и проиндексировать сайт самому, тогда вы поймете логику работы ПС.

Ваша задача - сделать так, чтобы максимальное количество содержимого попадало в поисковый индекс за минимальное количество запросов от поисковой системы.

Необходимо убрать дублирующиеся страницы, версии для печати и т.п. Сделать это можно с помощью robots.txt

Сенкс за ответ! Я php только начал изучать и наколько я понял mod_rewrite это к нему относится (или к серверу), а robots.txt к ПС ?
если можно, скажи где про это почитать можно подробнее.
Я привел пример на php, но меня это еще интересует для asp, причем похожие, НО РАЗНЫЕ, ссылки ведут на оди и тотже контент, например:

/index.asp?state=10&ires=105
/index.asp?state=25&ires=105

будут показывать один и тотже контент но с разным сопровождением для разных людей, (например с разной рекламой, мини новостями и тд). Какие здесь могут быть грабли?

И еще интересно как на это все будут смотреть внешнии ПС например rambler, yandex и тд ?

Заранее благодарен.

1.9K
11 октября 2003 года
Gandalf0
27 / / 16.03.2003
Цитата:
Originally posted by mike

Код:

на

Код:
/vasya/374/go/20020305/

Сенкс за ответ! Я php только начал изучать и наколько я понял mod_rewrite это к нему относится (или к серверу), а robots.txt к ПС ?
если можно, скажи где про это почитать можно подробнее.
Я привел пример на php, но меня это еще интересует для asp, причем похожие, НО РАЗНЫЕ, ссылки ведут на оди и тотже контент, например:

/index.asp?state=10&ires=105
/index.asp?state=25&ires=105

будут показывать один и тотже контент но с разным сопровождением для разных людей, (например с разной рекламой, мини новостями и тд). Какие здесь могут быть грабли?

И еще интересно как на это все будут смотреть внешнии ПС например rambler, yandex и тд ?

Заранее благодарен.

4
11 октября 2003 года
mike
3.7K / / 01.10.2002
Про robots.txt пожно почитать тут:

http://www.robotstxt.org/wc/exclusion.html
http://yandex.ru/info/webmaster2.html#robots

про mod_rewrite можно почитать тут:

http://yandex.ru/info/webmaster2.html#robots

если несколько страниц содержат одни и те же данные, то лучше сделать так, чтобы данные индексировались один раз. Например одна и таже таблица отсортированная по разному. Правда сделать это будет не так просто.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог