Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

MS Excel

4.1K
10 октября 2003 года
Maxximator
14 / / 10.10.2003
Всем привет! Хочу сделать такое: в Екселе создаю табличку, в ячейках этой таблицы пишу SQL запросы к БД. В проге надо сделать так, чтобы она "прошлась" по всем ячейкам таблицы, и вместо запросов (тут же выполняемых) подставляла их результаты. Желательно реализовать все это с помощью встроенных в пятый билдер функций и компонент. Если кто знает как это сделать, или делал что-то подобное - напишите, мыльте исходники! Буду благодарен :)
460
10 октября 2003 года
Berg
261 / / 27.03.2003
Э...типа проблема только в том что нет готового кода и писать его в лом?

Здесь одним только ADO можно обойтись...Красотища получится...:-) И очень легко, собственно...
293
10 октября 2003 года
SEDEGOFF
586 / / 06.10.2002
А почему еменно Excel?
А почему бы не XML
4.1K
13 октября 2003 года
Maxximator
14 / / 10.10.2003
Цитата:
Originally posted by Berg
Э...типа проблема только в том что нет готового кода и писать его в лом?

Здесь одним только ADO можно обойтись...Красотища получится...:-) И очень легко, собственно...

писать не в лом, просто я никогда не делал похожих штук, и не знаю даж откуда подступиться. я не прошу готовый код, хотя бы направление, в котором надо двигаться, какие функции, методы, свойства использовать и т.п.

460
13 октября 2003 года
Berg
261 / / 27.03.2003
Цитата:
Originally posted by Maxximator

писать не в лом, просто я никогда не делал похожих штук, и не знаю даж откуда подступиться. я не прошу готовый код, хотя бы направление, в котором надо двигаться, какие функции, методы, свойства использовать и т.п.

1) Берешь TADOConnection & TADOQuery и по ним F1
2) Сразу смотришь CBulder\Examples\ADO

4.1K
13 октября 2003 года
Maxximator
14 / / 10.10.2003
Цитата:
Originally posted by SEDEGOFF
А почему еменно Excel?
А почему бы не XML

С Екселем даже некоторые бабушки знакомы, а вот с иксемелем... :)) отчеты надо генерить в таком формате.

4.1K
13 октября 2003 года
Maxximator
14 / / 10.10.2003
Цитата:

1) Берешь TADOConnection & TADOQuery и по ним F1
2) Сразу смотришь CBulder\Examples\ADO

окей, но еще вопросик: как на листе Екселя "ограничить" диапазон в котором имеются какие то записи, и надо ли это вобще делать. Другими словами - в запросе какие поля то указывать мне? отчетов много, и в каждом разные таблицы. Вообще я хотел организовать цикл перебора всех не пустых ячеек листа, и обрабоки их значений.

371
14 октября 2003 года
Non_prog
193 / / 20.03.2000
Цитата:
Вообще я хотел организовать цикл перебора всех не пустых ячеек листа, и обрабоки их значений.

Вместо обращения к ячейки по её координатам (А1) присвой ячейкам имена (с левой стороны от поля ввода формул), и обращайся к ним по именам, будет удобно если ячейки надо перемещать по листу.
:)

4.1K
14 октября 2003 года
Maxximator
14 / / 10.10.2003
Цитата:
Originally posted by Non_prog
Вместо обращения к ячейки по её координатам (А1) присвой ячейкам имена ...

или я чего то недопонимаю, или одно из двух :) отчетов - много, в каждом переименовывать ячейки?.. хотя это наверно можно использовать для "нахождения" ячеек, которые нужно обработать..

4.1K
14 октября 2003 года
Maxximator
14 / / 10.10.2003
Цитата:

1) Берешь TADOConnection & TADOQuery ...

не могу подцепиться к листу Екселевскому через эти компоненты.. Коннекшн активируется, а в запросе не пойму как обращаться к листу: например "Select * From ххх" что писать вместо "ххх"?

460
23 октября 2003 года
Berg
261 / / 27.03.2003
Цитата:

не могу подцепиться к листу Екселевскому через эти компоненты.. Коннекшн активируется, а в запросе не пойму как обращаться к листу: например "Select * From ххх" что писать вместо "ххх"?

Название листа пиши: SELECT * FROM [Лист1$]

13K
07 июня 2006 года
koss
20 / / 13.05.2006
У меня так

Select * From "Лист1$Запрос_из_rig"

просто помещаеш АДОТабле и в ТаблеНаме есть эти все "Лист1$Запрос_из_rig"

а если в табле ничего нет то база не связана.
47K
10 марта 2009 года
Deft
3 / / 10.03.2009
для Query квадратные скобки работают как надо, с кавычками ошибка.

Подсажите а можно ли через АДО компоненты как-то поменять, скажем, цвет ячейки? я что-то даже не представляю как это сделать то...
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог