C++ Builder и MySql
Заранее спасибо.
Для этого нужно скачать ODBC Driver для мскла (допустим, из инета) и создавать псевдонимы для баз данных.
Для работы в билдере с бд через BDE есть компоненты.
Удачи.
А ты не подскажещь какой-нибудь хороший компонент для работы с mysql?
Если база не очень сложно навороченная (а я думаю, что всё именно так - иначе зачем MySQL) и ты используешь 6-й Builder, то там есть закладка dbExpress - рекомендую. Сам написал с использованием этих компонентов прогу для работы с БД MySQL. Help по ним в Builder'е есть, компоненты довольно простые.
Если Builder пятый, то попробуй SQL Direct - я их использовал для Oracle'а, больших глюков не было, всё работает. С MySQL они тоже умеют трудиться.
А как организовать работу mysql API в с++ builder 6.0?
А оно тебе надо?
Если тебе надо просто работать с данными и SQL, то, на мой взгляд, не надо.
А оно тебе надо?
Если тебе надо просто работать с данными и SQL, то, на мой взгляд, не надо.
Оно мне надо. Я хочу работать с удалённой базой данных. И слышал, что через mysql api работа с данными происходит намного быстрее чем через BDE Admin.
Оно мне надо. Я хочу работать с удалённой базой данных. И слышал, что через mysql api работа с данными происходит намного быстрее чем через BDE Admin.
Если ты будешь использовать те компоненты, которые я тебе написал, то никакое BDE с ними даже рядом не валялось, оно не имеет к ним никакого отношения (равно как и они к нему)
Работая через dbExpress как-то на скорость не жаловался. Сколько записей и какого размера ты хочешь одним запросом вытаскивать из базы, что тебя так волнует вопрос скорости?
Я тоже поначалу думал, что работа через сеть медленна. Могу тебе сказать, что моя база на 10MBit'ном Ethernet'е работала в несколько раз быстрее, чем локальная на FoxPro. (которая собственно и переносилась в клиент-сервер)
C:\Program Files\Common Files\Borland Shared\DBExpress\dbxconnections.ini? Ведь по идее кто-угодно может посмотреть пароль к базе данных.
И ещё, если делать через dbExpress, то эти копмоненты смогут сами определить как им подключаться к базе: по сети, или через интернет (если нет сети)?
А почему при использовании компонента SQLConnection из закладки dbExpress введённые пароль и логин сохраняются в файле
C:\Program Files\Common Files\Borland Shared\DBExpress\dbxconnections.ini? Ведь по идее кто-угодно может посмотреть пароль к базе данных.
И ещё, если делать через dbExpress, то эти копмоненты смогут сами определить как им подключаться к базе: по сети, или через интернет (если нет сети)?
Почему пароль у тебя там сохраняется я не знаю - на тех машинах, где я ставил своего клиента даже файла такого нет.
А коннектится dbExpress через TCP/IP, поэтому им абсолютно пофиг по локальной сети это происходит или в инете... (Я соединялся даже через удалённое соединение по модему)
И ещё. У меня проблема при подключении к mysql через SQLConnection из dbExpress.
При установлении свойства Connected в true возникает ошибка "Unable to Load libmysql.dll".
Драйвер ODBC поставил "MyODBC-3.51.06". Что делать?
И ещё. У меня проблема при подключении к mysql через SQLConnection из dbExpress.
При установлении свойства Connected в true возникает ошибка "Unable to Load libmysql.dll".
Драйвер ODBC можешь удалить - он тебе не нужен, потому как dbExpress работает напрямую как раз через libmysql.dll, которую тебе надо кинуть в каталог с твоим exe'шником. Также со своей программой тебе нужно будет распространять midas.dll (это собственно dbExpress). Вроде больше ничего не надо будет.
А где взять libmysql.dll и midas.dll?
Блин, а слабо перед тем, как задавать такие вопросы у себя на компе поискать?
libmysql.dll идёт в составе устанавливаемого клиента MySQL, если мне память не изменяет (по крайней мере, если ты с этой машины коннектился с помошью чего-нибудь к серверу MySQL, то она скорее всего точно там есть)
midas.dll входит в поставку Biulder'а
Просто я это к тому спросил, если, например, на компе есть и сеть и интернет, то не выберит ли программа для доступа к базе интернет, вместо сети, тем самым пожирая трафик.
В инет не полезет. Начни с теории.
http://www.citforum.ru/database/sqlbook/index.shtml
http://www.mysql.ru/
http://www.sql.ru/docs/
В инет залезть еще потрудиться надо. Делать просто - бессмысленно (выгоды никакой),а при динамическом выделении IP и полной неизвестности по организации интрасети (куча промежуточных серваков типа юникса и новела) ты не имеещь никакого доступа (прав) на конечный сервак но работать с БД сможешь если поднимешь какой-нибудь WEB сервер на конце и поюзаешь JAVA, тогда тебе хрять что где лежит и какие права ...
В общем начни с теории.
Как я понял dbExpress позволяет осуществлять только считывание информации из базы данных. А если мне необходим вносить изменения, создавать таблицы и т.п.
Ребяты, а чего про Zeos никто не слыхал? Я вроде работал - вроде работает :)
Никаких левых BDE и midas'ов.dll не надо - компоненты написаны на mySql API и предаставляют собой аналоги обычных билдеровских компонент доступа к данным, типа Table, Query и все такое.
Попробуйте, мож подойдет...