Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

C++ Builder и MySql

1.8K
12 октября 2003 года
MVH
43 / / 03.09.2003
Кто может объяснить для тупого человека, как в C++ buildere 6.0 работать с удалённым СУБД mysql. Желательно с самого начала, и подробно, где что скачавать и что ставить.
Заранее спасибо.
1.8K
15 октября 2003 года
Firewall_inc
48 / / 10.04.2003
Я работаю через BDE Administrator.
Для этого нужно скачать ODBC Driver для мскла (допустим, из инета) и создавать псевдонимы для баз данных.
Для работы в билдере с бд через BDE есть компоненты.
Удачи.
1.8K
16 октября 2003 года
MVH
43 / / 03.09.2003
А ты не подскажещь какой-нибудь хороший компонент для работы с mysql?
5.0K
17 октября 2003 года
Fuzzy222
19 / / 17.10.2003
Цитата:
Originally posted by MVH
А ты не подскажещь какой-нибудь хороший компонент для работы с mysql?

Если база не очень сложно навороченная (а я думаю, что всё именно так - иначе зачем MySQL) и ты используешь 6-й Builder, то там есть закладка dbExpress - рекомендую. Сам написал с использованием этих компонентов прогу для работы с БД MySQL. Help по ним в Builder'е есть, компоненты довольно простые.

Если Builder пятый, то попробуй SQL Direct - я их использовал для Oracle'а, больших глюков не было, всё работает. С MySQL они тоже умеют трудиться.

1.8K
17 октября 2003 года
MVH
43 / / 03.09.2003
А как организовать работу mysql API в с++ builder 6.0? На одном форуме слышал что надо скачать mysql++-1.7.9-win32-bcb6-1.zip, толко как его подрубить не знаю. Или может быть другие способы есть.
5.0K
18 октября 2003 года
Fuzzy222
19 / / 17.10.2003
Цитата:
Originally posted by MVH
А как организовать работу mysql API в с++ builder 6.0?

А оно тебе надо?
Если тебе надо просто работать с данными и SQL, то, на мой взгляд, не надо.

1.8K
18 октября 2003 года
MVH
43 / / 03.09.2003
Цитата:
Originally posted by Fuzzy222

А оно тебе надо?
Если тебе надо просто работать с данными и SQL, то, на мой взгляд, не надо.

Оно мне надо. Я хочу работать с удалённой базой данных. И слышал, что через mysql api работа с данными происходит намного быстрее чем через BDE Admin.

5.0K
18 октября 2003 года
Fuzzy222
19 / / 17.10.2003
Цитата:
Originally posted by MVH

Оно мне надо. Я хочу работать с удалённой базой данных. И слышал, что через mysql api работа с данными происходит намного быстрее чем через BDE Admin.

Если ты будешь использовать те компоненты, которые я тебе написал, то никакое BDE с ними даже рядом не валялось, оно не имеет к ним никакого отношения (равно как и они к нему)
Работая через dbExpress как-то на скорость не жаловался. Сколько записей и какого размера ты хочешь одним запросом вытаскивать из базы, что тебя так волнует вопрос скорости?
Я тоже поначалу думал, что работа через сеть медленна. Могу тебе сказать, что моя база на 10MBit'ном Ethernet'е работала в несколько раз быстрее, чем локальная на FoxPro. (которая собственно и переносилась в клиент-сервер)

1.8K
19 октября 2003 года
MVH
43 / / 03.09.2003
А почему при использовании компонента SQLConnection из закладки dbExpress введённые пароль и логин сохраняются в файле
C:\Program Files\Common Files\Borland Shared\DBExpress\dbxconnections.ini? Ведь по идее кто-угодно может посмотреть пароль к базе данных.

И ещё, если делать через dbExpress, то эти копмоненты смогут сами определить как им подключаться к базе: по сети, или через интернет (если нет сети)?
5.0K
19 октября 2003 года
Fuzzy222
19 / / 17.10.2003
Цитата:
Originally posted by MVH
А почему при использовании компонента SQLConnection из закладки dbExpress введённые пароль и логин сохраняются в файле
C:\Program Files\Common Files\Borland Shared\DBExpress\dbxconnections.ini? Ведь по идее кто-угодно может посмотреть пароль к базе данных.

И ещё, если делать через dbExpress, то эти копмоненты смогут сами определить как им подключаться к базе: по сети, или через интернет (если нет сети)?

Почему пароль у тебя там сохраняется я не знаю - на тех машинах, где я ставил своего клиента даже файла такого нет.

А коннектится dbExpress через TCP/IP, поэтому им абсолютно пофиг по локальной сети это происходит или в инете... (Я соединялся даже через удалённое соединение по модему)

1.8K
19 октября 2003 года
MVH
43 / / 03.09.2003
Просто я это к тому спросил, если, например, на компе есть и сеть и интернет, то не выберит ли программа для доступа к базе интернет, вместо сети, тем самым пожирая трафик.

И ещё. У меня проблема при подключении к mysql через SQLConnection из dbExpress.
При установлении свойства Connected в true возникает ошибка "Unable to Load libmysql.dll".
Драйвер ODBC поставил "MyODBC-3.51.06". Что делать?
5.0K
20 октября 2003 года
Fuzzy222
19 / / 17.10.2003
Цитата:
Originally posted by MVH
И ещё. У меня проблема при подключении к mysql через SQLConnection из dbExpress.
При установлении свойства Connected в true возникает ошибка "Unable to Load libmysql.dll".

Драйвер ODBC можешь удалить - он тебе не нужен, потому как dbExpress работает напрямую как раз через libmysql.dll, которую тебе надо кинуть в каталог с твоим exe'шником. Также со своей программой тебе нужно будет распространять midas.dll (это собственно dbExpress). Вроде больше ничего не надо будет.

1.8K
20 октября 2003 года
MVH
43 / / 03.09.2003
А где взять libmysql.dll и midas.dll?
5.0K
20 октября 2003 года
Fuzzy222
19 / / 17.10.2003
Цитата:
Originally posted by MVH
А где взять libmysql.dll и midas.dll?

Блин, а слабо перед тем, как задавать такие вопросы у себя на компе поискать?
libmysql.dll идёт в составе устанавливаемого клиента MySQL, если мне память не изменяет (по крайней мере, если ты с этой машины коннектился с помошью чего-нибудь к серверу MySQL, то она скорее всего точно там есть)
midas.dll входит в поставку Biulder'а

989
21 октября 2003 года
Vlad232ua
182 / / 02.04.2003
Цитата:
Originally posted by MVH
Просто я это к тому спросил, если, например, на компе есть и сеть и интернет, то не выберит ли программа для доступа к базе интернет, вместо сети, тем самым пожирая трафик.

В инет не полезет. Начни с теории.
http://www.citforum.ru/database/sqlbook/index.shtml
http://www.mysql.ru/
http://www.sql.ru/docs/
В инет залезть еще потрудиться надо. Делать просто - бессмысленно (выгоды никакой),а при динамическом выделении IP и полной неизвестности по организации интрасети (куча промежуточных серваков типа юникса и новела) ты не имеещь никакого доступа (прав) на конечный сервак но работать с БД сможешь если поднимешь какой-нибудь WEB сервер на конце и поюзаешь JAVA, тогда тебе хрять что где лежит и какие права ...
В общем начни с теории.

15K
23 ноября 2005 года
ZeeM
1 / / 23.11.2005
Как я понял dbExpress позволяет осуществлять только считывание информации из базы данных. А если мне необходим вносить изменения, создавать таблицы и т.п.
362
24 ноября 2005 года
_kolyan
339 / / 03.12.2002
Цитата:
Originally posted by ZeeM
Как я понял dbExpress позволяет осуществлять только считывание информации из базы данных. А если мне необходим вносить изменения, создавать таблицы и т.п.

Ребяты, а чего про Zeos никто не слыхал? Я вроде работал - вроде работает :)
Никаких левых BDE и midas'ов.dll не надо - компоненты написаны на mySql API и предаставляют собой аналоги обычных билдеровских компонент доступа к данным, типа Table, Query и все такое.
Попробуйте, мож подойдет...

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог