Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Работа в нескольких кодовых страницах

Аноним
Некоторая программма принимает (вводит с клавиатуры) символы в обычной русской кодировке, после этого программа передает введенную информацию устройству работаещему в псевдо русской кодировке. Устройство принимающее информацию не иммеет возможности перекодировать информацию, то есть данную функцию должна выполнить программа, но доступа к исходному коду программы нет. Каким образом можно решить данную проблему? Можно ли во время ввода информации переустанавливать кодовую страницу?
Буду очень благодарен любой информации по данному вопросу.
Аноним
Если я правильно понял, надо информацию в нестандартных кодах выводить на какое-либо устройство отображения в Real-Time. Иначе зачем такая срочность. Тогда если программа работает под DOS образной операционной системой, нужно перепрограммировать знакогенератор. Если хочешь, оставь свой Mail. Могу дать небольшой резидент, наглядно демонстрирующий как это делать. Написан на смеси TP&ASM
Аноним
Большое спасибо за участие, но к сожалению программа, которую нужно адоптировать под другую русскую кодировку (а именно псевдо- русскую), работает под виндами и принимает символы в русской кодировке (1251). Здесь нет проблеммы реального времени, просто программа принимает данные сиволы и шлет их в устройство некоторым образом известным только ей и я никак на этот процес повлиять уже не могу, и спешить совершенно необязательно - речь идет только об удобстве для пользователя.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог