Не удаляется файл БД!
Помогите плз! Возник трабл с БД. Ситуация: программа в run-time создает базы данных (dBase) и автоматически загружает в грид. Другими словами юзер нажимает кнопку - создается БД (файл сохраняется в поддиректории). Проблема в следующем: как во вермя работы программы УДАЛИТЬ созданные базы? Файлы БД блокируются и не удаляются (файл используюется другим приложением)! Пробовал отключать dataset - безрезультатно. Может кто-нить знает как решить трабл?
Напиши как создаещь БД ?
Ты отключаешь Table ?
:)
Напиши как создаещь БД ?
Ты отключаешь Table ?
:)
Я не использую BDE. Для доступа к данным юзаю TDBF компонент... В общем TDataSet. Дык вот, отключаю его (Close), отключаю DataSource! Даже пробовал тип хранения БД менять (ставил storage=stoMemory) - в общем вроди все попробовал! А файлы блокируются и невозможно удалить ни один, созданный в ран-тайме программой! Что делать?
DataSet.DeleteTable - не помагает
Ошибся немного, так:
Table.DeleteTable
DataSet.DeleteTable
Ошибся немного, так:
Table.DeleteTable
Спасибо! Я так не пробовал. Буду проверять. Еще раз спасибо!
DataSet.DeleteTable
Ошибся немного, так:
Table.DeleteTable
К сожалению в компоненте TDBF нету ф-ции DeleteTable, как у TTable! Т.к. эта ф-ция использует БДЕ! Нельзя никак по другому? (средствами TDataSet желательно)
попробуй динамически создавать этот компанент перед началом работы с таблой, и удалять после зваршения
Я пробовал вообще уничтожать этот объект (TDBF), однако файлы созданные им все же остаются заблокированными! Ума не приложу что делать. Программа уже готова, немогу только эту одну ф-цию сделать! Смех и только.
или поменяй компанент работы с ДБФ таблицами
А какой компонент взять? Вся прога уже написана (кроме ф-ции удаления). Неохото все переделывать. Но в любом случае я не знаю больше компонентов, чтоб без БДЕ работали! А чтоб болталась на диске - нельзя. Специфика программы такова, что грузит все БД в папке. Тогда и пустые будет грузить... Переделывать долго... Надо просто найти способ разблокировать эти файлы!
1. А какой компонент взять? ...
2.Специфика программы такова, что грузит все БД в папке. Тогда и пустые будет грузить...
1.компанентов море поройся на torry.net там их полно, только конкретно посоветовать немогу (не работаю с ДБФками).
2. ИМХО поставить проверку пустая табла или нет перед загрузкой, для этого не много нужно нужно переделать (конечно если алгоритм более менее)
1.компанентов море поройся на torry.net там их полно, только конкретно посоветовать немогу (не работаю с ДБФками).
2. ИМХО поставить проверку пустая табла или нет перед загрузкой, для этого не много нужно нужно переделать (конечно если алгоритм более менее)
Сэнкс. Буду что-то думать...