header()
у меня стоит простенькая cookie-js защита от повторного голосования. ставлю кукис на 2 часа, а если он еще есть, то не разрешаю голосовать js alert'ом. так вот для запрета обхода его refresh'ем(параметры в голосование передаются post'ом) использую после функции добавления голоса header(location:this_file.php) но проблема в том что если страница была с ?par1=n и т.д. то оно выкидывает, естессно на страницу без этого параметра.
можно ли в header(location:) указать что мне надо прямо туда откуда оно вызывается.
изменение системы голосования не предлагать. :) зарнее спасибо
Цитата:
Originally posted by gufy
проблема вот какая.
у меня стоит простенькая cookie-js защита от повторного голосования. ставлю кукис на 2 часа, а если он еще есть, то не разрешаю голосовать js alert'ом. так вот для запрета обхода его refresh'ем(параметры в голосование передаются post'ом) использую после функции добавления голоса header(location:this_file.php) но проблема в том что если страница была с ?par1=n и т.д. то оно выкидывает, естессно на страницу без этого параметра.
можно ли в header(location:) указать что мне надо прямо туда откуда оно вызывается.
проблема вот какая.
А что мешает сделать header(location:this_file.php?par1=n) ?
так я же не этот скрипт пишу для всего file.php а что там у него get'ом присобачено будет - не знаю
Непонятно что нужно...
Средиректить на страницу с которой вызвали или узнать строку запроса...
Влюбом случае оба значения есть в переменных окружения...
может мне правда формировать header в строке вначале. тогда он будет имя файла+url. а можно же как-то всю строку ?a=1&b=2 считать а не $HTTP_GET_VARS
Цитата:
Originally posted by gufy
а и правда
может мне правда формировать header в строке вначале. тогда он будет имя файла+url. а можно же как-то всю строку ?a=1&b=2 считать а не $HTTP_GET_VARS
а и правда
Научить пользоватся phpinfo(); или сам разберешся? ;)
http://shadowsecurity.net.ua/r/checking3.shtml
Цитата:
Научить пользоватся phpinfo(); или сам разберешся? ;)
Вумный как вутка. ну лень мне было создавать новый пхп файл. Ж)))))))))