Запись в БД
при выполнении функции my_bd.Update() (my_bd - объект класса CRecordset) выдается сообщение "Таблица ... не может быть заблокирована ядром БД. Она уже используется другим пользователем или процессом". Таблица эта никаким приложением не занята и никому, кроме моей программы, не нужна. В чем может быть причина появления такого сообщения?
Цитата:
Originally posted by Jolyn
при выполнении функции my_bd.Update() (my_bd - объект класса CRecordset) выдается сообщение "Таблица ... не может быть заблокирована ядром БД. Она уже используется другим пользователем или процессом". Таблица эта никаким приложением не занята и никому, кроме моей программы, не нужна. В чем может быть причина появления такого сообщения?
Таблица DBF?????
Цитата:
Originally posted by shrize
Таблица DBF?????
Таблица DBF?????
Да...
Цитата:
Originally posted by Jolyn
Да...
Да...
Скорей всего у тя есть другой открытый рекрдсет ссылающийся на эту таблицу, то бишь у тя 2 рекода один например для представления другой для обновления данных, у меня была такая шняга. Вроде с одной таблице могет работать только один рекордсет. Елси не катит попробуй запросом обновить
Цитата:
Originally posted by shrize
Елси не катит попробуй запросом обновить
Елси не катит попробуй запросом обновить
Если Вам не сложно, подскажите, как это сделать?
если при открытии не указать явно CRecordset::dynaset, то выдается уже упомянутое выше сообщение.
Если открывать так:
my_bd.Open(CRecordset::dynaset);
, то при попытке Update() выдается сообщение "Обновление невозможно. БД или объект доступны только для чтения". Флаг "только для чтения" с файла .dbf снят, my_bd.CanUpdate() разрешает обновление. В чем же может быть дело?
(посоветуйте что-нибудь... пожалуста...)