Как сделать такую штуку???
Не могу найти описание, чтобы сделать в листбоксе вывод по колонкам. См. рисунок. Может кто-нибудь знает, как это сделать???
Это не ListBox, обычно это делается Grid'ом.
Можно использовать стандартный TStringGrid (если его чуточку переделать или сделать CustomDraw, то будет очень похоже на то, что у тебя на рисунке), можно использовать готовые компоненты, например ElTreeStringGrid из ElPack. (Мне таких довольно много попадалось, всех не упомню...)
можно использовать готовые компоненты, например ElTreeStringGrid из ElPack
А где раздобыть этот ElPack???
А где раздобыть этот ElPack???
ElPack я привёл для примера - просто последнее, что на глаза попадалось. Подобных pack'ов куча.
Есть и бесплатные компоненты. Посмотри на torry.net, vclcomponents.com и т.п., там ссылок куча и на freeware, и на shareware.
Ещё можно просто купить диск на котором этих компонентов будет навалом (у меня он так и был в числе прочих на диске с Delphi...)
Это не ListBox
Это ListView.
1. Кладешь на форму ListView.
2. Свойство ViewStyle ставишь в vsReport.
3. Жмешь на ListView правой кнопкой мышки, и выбираешь меню "Columns Editor". Там добавляешь свои колонки.
Зачем ставить всякие лишние компоненты, когда это можно сделать на VCL?
Это ListView.
Согласен.
Причин может быть много. Обрати например внимание на то, как делается выделение у ListView.
Поставить лишние компоненты я предлагал лишь как альтернативу небольшому изменению TStringGrid.
А StringGrid стандартная и удобная штука, достаточно изменить у него отрисовку и добавить пару мелких штрихов и он будет куда удобнее ListView для отображения табличных данных. И внешний вид у него будет такой, какой тебе надо будет.