try {
tryStatements}
catch(exception){
catchStatements}
finally {
finallyStatements}
Аварийное завершение приложения
Как сделать, чтобы при аварийном завершении приложения (например по Ctrl+Alt+Del), выгружались из памяти также все процессы, созданные или запущенные во время работы приложения. Конкретно у меня прога кидает в Ексель данные из БД. Если в это время вырубить ее, то Ексель остается висеть в памяти процессом, а желательно его выметать оттуда :)
Цитата:
Originally posted by Maxximator
Как сделать, чтобы при аварийном завершении приложения (например по Ctrl+Alt+Del), выгружались из памяти также все процессы, созданные или запущенные во время работы приложения. Конкретно у меня прога кидает в Ексель данные из БД. Если в это время вырубить ее, то Ексель остается висеть в памяти процессом, а желательно его выметать оттуда :)
А ты просто явно убивай и закрывай всех, отслеживая системные сообщения.
Цитата:
Originally posted by man
а где лучше расположить код, который будет это делать? в деструкторе главной формы? а если приложение без GUI...
Цитата:
Originally posted by Maxximator
а где лучше расположить код, который будет это делать? в деструкторе главной формы? а если приложение без GUI...
Код:
другой вариант - создать синглтон, т.е. класс, экземпляр, которого создается в единственном экземпляре, со временем жизни процесса, и в его деструкторе все выгружать. Загружать в этом случае лучше тоже через него.