Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

background-position

2.7K
27 октября 2003 года
woolfs
3 / / 10.01.2003
для тега в таблице TD указываю свойство background-image (мне нужно чтоб в ячейке картинка (jpg) была фоном) и соответственно его размер с помощью background-position:, но расстянуть ее на всю ячейку не получается, она смещается по ячейке таблицы, оставляя белые поля. Как можно расстянуть картинку на все поле этой ячейки.
тестировал в IE
291
27 октября 2003 года
gufy
703 / / 08.01.2003
смотри здесь.
http://www.webmascon.com/topics/coding/28a.asp
тебе нужен один из background-repeat'ов
2.7K
28 октября 2003 года
woolfs
3 / / 10.01.2003
Цитата:
Originally posted by gufy
тебе нужен один из background-repeat'ов

В том то все и дело, что репитер устоновлен.
В моем случае размер рисунка по ширине меньше чем поле ячейки. Так как этот рисунок является слайсом большого рисунка разбитого под таблицу мне необходимо рисунок растянуть на все поле ячейки таблицы, но он не тянется, при разных вариантах BACKGROUND-POSITION: гуляет по ячейке оставляя белое пространство ячейки

style="BACKGROUND-POSITION-X: 100%; BACKGROUND-IMAGE: url(sliceTest-01-02.jpg); BACKGROUND-REPEAT: no-repeat"
291
28 октября 2003 года
gufy
703 / / 08.01.2003
поясняю.
background-repeat определяет как замащивать ячейку картинкой, т.н. повторять по горизонтали, вертикали, обоим направлениям или нет повторять.
background-position определяет смещение картинки относительно левого верхнего или нижнего угла ячейки, но нет селектора который бы растягивал картинку до размера твоей ячейки.
предлагаю следующее решение.

но если честно то у меня не получилось заставить javascript скушать background изображение из его объекта IMAGE, что необходимо для изменеия размера.

а вообще тебе зачем енто все? изображение ячейками бить - это большой геморрой.
298
02 ноября 2003 года
zatch
622 / / 20.01.2000
А картинку обязательно на фон ставить? А то было бы проще.
Да кстати а ты не можешь саму картинку изменить в размере?
372
02 ноября 2003 года
Flying
312 / / 20.09.2000
Цитата:
Originally posted by woolfs

В том то все и дело, что репитер устоновлен.
В моем случае размер рисунка по ширине меньше чем поле ячейки. Так как этот рисунок является слайсом большого рисунка разбитого под таблицу мне необходимо рисунок растянуть на все поле ячейки таблицы, но он не тянется, при разных вариантах BACKGROUND-POSITION: гуляет по ячейке оставляя белое пространство ячейки

style="BACKGROUND-POSITION-X: 100%; BACKGROUND-IMAGE: url(sliceTest-01-02.jpg); BACKGROUND-REPEAT: no-repeat"

"Растягивание" или точнее масштабирование фоновых изображений будет поддерживаться только в CSS3, так что в ближайшие год-два тебе придется как-то обходиться без этого (а для IE года 4)

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог