background-position
тестировал в IE
смотри здесь.
Цитата:
Originally posted by gufy
тебе нужен один из background-repeat'ов
тебе нужен один из background-repeat'ов
В том то все и дело, что репитер устоновлен.
В моем случае размер рисунка по ширине меньше чем поле ячейки. Так как этот рисунок является слайсом большого рисунка разбитого под таблицу мне необходимо рисунок растянуть на все поле ячейки таблицы, но он не тянется, при разных вариантах BACKGROUND-POSITION: гуляет по ячейке оставляя белое пространство ячейки
style="BACKGROUND-POSITION-X: 100%; BACKGROUND-IMAGE: url(sliceTest-01-02.jpg); BACKGROUND-REPEAT: no-repeat"
background-repeat определяет как замащивать ячейку картинкой, т.н. повторять по горизонтали, вертикали, обоим направлениям или нет повторять.
background-position определяет смещение картинки относительно левого верхнего или нижнего угла ячейки, но нет селектора который бы растягивал картинку до размера твоей ячейки.
предлагаю следующее решение.
но если честно то у меня не получилось заставить javascript скушать background изображение из его объекта IMAGE, что необходимо для изменеия размера.
а вообще тебе зачем енто все? изображение ячейками бить - это большой геморрой.
Да кстати а ты не можешь саму картинку изменить в размере?
Цитата:
Originally posted by woolfs
В моем случае размер рисунка по ширине меньше чем поле ячейки. Так как этот рисунок является слайсом большого рисунка разбитого под таблицу мне необходимо рисунок растянуть на все поле ячейки таблицы, но он не тянется, при разных вариантах BACKGROUND-POSITION: гуляет по ячейке оставляя белое пространство ячейки
style="BACKGROUND-POSITION-X: 100%; BACKGROUND-IMAGE: url(sliceTest-01-02.jpg); BACKGROUND-REPEAT: no-repeat"
"Растягивание" или точнее масштабирование фоновых изображений будет поддерживаться только в CSS3, так что в ближайшие год-два тебе придется как-то обходиться без этого (а для IE года 4)