Запуск программы из реестра Win98
А в программе надо проводить проверку если эта программа уже запускалась, то больше ее не запускать? Или это тоже надо делать в реестре?
Программа написана на Си++ Builder.
Помогите пожалуйста. Мне необходимо в реестре Win 98 указать время запуска программы? Где это надо указать?
А в программе надо проводить проверку если эта программа уже запускалась, то больше ее не запускать? Или это тоже надо делать в реестре?
Программа написана на Си++ Builder.
В реестре, насколько я знаю, нет ключа для того чтобы программа запускалась в определенное время, можно только указать, какие программы запускаются при запуске windows'a. Можно, конечно, попробовать использовать Планировщик (task sheduler по-моему) но все, кто мало-мальски разбирается в компьютерах эту хрень отключают.
Проверку запускалась ли программа или нет, можно сделать следующим образом: при первом запуске программа записывает текущее время. В файл или в реестр - это дело вкуса. При последующих загрузках проверяет эту запись и либо вообще не грузится, если запись существует, либо, если надо чтобы, допустим, программа грузилась раз в день, вычисляет наступили ли новые сутки и в зависимости от этого завершает выполнение или нет.
Тут ко мне пришла идея поместить прогу в msconfig и запускать прогу прикаждом запуске компьютера.
А проверка твоя логична, попробую.
спасибо
Тут ко мне пришла идея поместить прогу в msconfig и запускать прогу прикаждом запуске компьютера.
А проверка твоя логична, попробую.
В планировщике, в принципе ничего плохого нет, или тебе придется отписывать программу как сервис и кроме отслеживания времени будет еще достаточно вопросов. Я не интересовался как отписан планировщик, но факт, на него не влияют (по крайней мере я не сталкмвался в своих программах) засыпания, скринсейверы а также прочая мура в BIOS которой юзеры (особенно скринсейверы и слипы) очень любят манипулить. Обычные проги при этом ведут себя непредсказуемо, роешь все настройки и тем не менее хотя везде стоит типа - пол-часа на слип монитора и час на винт, но в будние дни прога отрабатывает (хотя запуск в 12 ночи) а с субботы на воскресенье нет. И чешешь репу. Не отключать ничего, тоже вопрос, IDE винт не SCSI - годами в таком режиме работать не будет.
Вообще это скользкие вопросы, особенно для 2000. Лучше их продумывать сразу и отражать в инструкции. У меня один конь, поставил софт от бесперебойника, поставил выключение через 15 минут после пропадания напряжения (но это ладно) и влупил - запрашивать пароль после включения и все (на тот момент прога как системный сервис не работала) неделя опроса в трубу.