COM port na BCB-5
Glavnij vopros: kak obmenivatsia info s "vneshnim mirom" cherez COM port, kak evo nasroit, tipa vse nuznie funkcii. Za ranee blogadoriu.
Izvinite, Coderi->Programeri->Profesionali, chto ja pishu ne na RUSSKOM, prosto mne tak legche:)
Glavnij vopros: kak obmenivatsia info s "vneshnim mirom" cherez COM port, kak evo nasroit, tipa vse nuznie funkcii. Za ranee blogadoriu.
А я буду писать по-русски, мне так тоже удобнее:)
Поищи по этому форуму, тут было много топиков по програмированию COM портов.
А я буду писать по-русски, мне так тоже удобнее:)
Поищи по этому форуму, тут было много топиков по програмированию COM портов.
Spasibo, prosmatrival poslednie tri mesiadca, no tolkom nichevo i ni nashol:( Po LPT port nashol v site "vcl.ru", no tam toze komponent rabotaet tolko pod Win 9x, a pod XP - net. NO chtob mne nekaviriatsia bolee 2000 vopros-otvet, mozet kto nibud pod rukoj imeet:)
Первое, что приходит на ум после работы с так называемыми компонентами - "забудьте про эти неудобные протекающие прокладки". Порт - тот же файл, следовательно CreateFile, ReadFile, WriteFile. Специализированне коммуникационные функции - SetupComm, Get(Set)CommState, Get(Set)CommTimeouts и т.д. Посмотрите MSDN, статья "Serial Communications in Win32" автор Allen Denver, а также подсказку по API Win32. Поищите в русском сегменте сети, есть достойные переводы и статьи.
Spasibo za sovet. Budem razbiratsia:)
Spasibo za sovet. Budem razbiratsia:)
Старая ссылка на HappyTown уже не работает, но в инете ничего не исчезает :) та-же статья лежит теперь на http://disall.narod.ru/prog.htm statya.rar скачай, очень полезная статья Олега Титова. Там-же много другой полезной инфы.
Старая ссылка на HappyTown уже не работает, но в инете ничего не исчезает :) та-же статья лежит теперь на http://disall.narod.ru/prog.htm statya.rar скачай, очень полезная статья Олега Титова. Там-же много другой полезной инфы.
Blagodariu fellow i Vlad232ua ! Spasibo, vsio rabotaet, ne tolko na Win9x no i na XP. Ja vam v dolgu:))
Ура! Родная душа!
Pinguin, ты чё, тоже в Вильнюсе живешь??? :) :) :)
Ура! Родная душа!
SLA, ja davno zametil, chto mi v odnom gorode, no prosto ja stesnitelnij novichok... daze na forum podpisalsia cherez neskolko mesedcov.. (((-Y-)))