Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

DBComboBox

5.0K
05 ноября 2003 года
Troiza
6 / / 05.11.2003
Народ помогите! Как сделать, чтобы при выборе из списка DBCombobox какого-либо значения в таблице эта строка тоже становилась активной
2.0K
05 ноября 2003 года
Voha
74 / / 20.01.2003
А справочник у тя забивается откуда из тойже таблы на которую прицеплен CBox? или нет
и что ты хочишь при этом получить, заполненеие полей таблы1 из таблы-справочника?
5.0K
05 ноября 2003 года
Troiza
6 / / 05.11.2003
Ну предположим, что есть таблица, в которой есть поля: Имя, Фамилия. Необходимо, чтобы в DBCombo выводился весь список из поля Имя и при этом паралельно в DBEdit выводилась Фамилия.
Т.е. Вася Иванов
Петя Петров
2.0K
05 ноября 2003 года
Voha
74 / / 20.01.2003
Цитата:
Originally posted by Troiza
Ну предположим, что есть таблица, в которой есть поля: Имя, Фамилия. Необходимо, чтобы в DBCombo выводился весь список из поля Имя и при этом паралельно в DBEdit выводилась Фамилия.
Т.е. Вася Иванов
Петя Петров

Чето опять не понял, ты собираешься организовать постк таким макаром?
тогда используй компанент типа DBLookupComboBox
и в нем указуй в ListSourse и DataSourse один и тотже датасет и соответственно ListField, KeyField и DataField должны ссылаться на одно и тоже поля, в твоем случае это поле ИМЯ

5.0K
05 ноября 2003 года
Troiza
6 / / 05.11.2003
Проблема в том, что при подключении таблицы DBCombo выводит только одно значение, т.е. значение текущей строки. После того, как я пишу небольшую процедурку, которая выводит в Combo все значения поля - значения в списке перестают быть связанными с таблицей...
2.0K
05 ноября 2003 года
Voha
74 / / 20.01.2003
Цитата:
Originally posted by Troiza
Проблема в том, что при подключении таблицы DBCombo выводит только одно значение, т.е. значение текущей строки. После того, как я пишу небольшую процедурку, которая выводит в Combo все значения поля - значения в списке перестают быть связанными с таблицей...

Я же написал, что надо пользоваться не DBComboBox, а [SIZE=4][COLOR=red]DBLookupComboBox[/COLOR] [/SIZE]

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог