Работа с картинками!
Пожалуста подскажите вообще методы работы с графическими файлами на PHP! А именно:
есть у меня файл vasya.jpg с разрешением 1024х768 - мне нужно вывести эту картинку как бы в предпросмотре - т.е. в разрешении 300х400 например.... ну и что-нибудь еще на нее ДОПИСАТЬ, желательно полупрозрачным тоном....
Заранее спасибо!
2)насчет полупрозрачности ничего сказать не могу, но в php предусмотрен ряд функций для работы с gif и вроде как и jpg и bmp -изображениями.
читай здесь.
http://ru2.php.net/manual/ru/ref.image.php
Цитата:
Originally posted by gufy
1)вывод в другом разрешении делается либо хранением двух копий картинок либо банальным изменением параметров width и height тега img.
1)вывод в другом разрешении делается либо хранением двух копий картинок либо банальным изменением параметров width и height тега img.
не есть хорошим и разумным решением... я б не знаю что таким сделал бы людям... трафик то гаситься....
Вот именно что нужно на PHP изменять физические парамер\тры и разрешение картинки.... + хотелось бы подписывать каждую скачанную с моего сайта картинку маленкьой полупрозрачной подпсиью внизу.... =)
Цитата:
Originally posted by boogus
Изменять размеры ТЭГами - нельзя категорически!
Вот именно что нужно на PHP изменять физические парамер\тры и разрешение картинки.... + хотелось бы подписывать каждую скачанную с моего сайта картинку маленкьой полупрозрачной подпсиью внизу.... =)
Изменять размеры ТЭГами - нельзя категорически!
Я не спец по PHP... а на моем сайте - я храню две копии картинки - большую и малую, а надписи делаю в фотошопе - записываешь Action затем через Automate прогоняешь весь каталог и готово!
Цитата:
Originally posted by hratch
Я не спец по PHP... а на моем сайте - я храню две копии картинки - большую и малую, а надписи делаю в фотошопе - записываешь Action затем через Automate прогоняешь весь каталог и готово!
ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУСТА ПО ШАГАМ!!!