Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Работа с картинками!

2.0K
06 ноября 2003 года
boogus
14 / / 28.11.2002
Приветствую всех.

Пожалуста подскажите вообще методы работы с графическими файлами на PHP! А именно:
есть у меня файл vasya.jpg с разрешением 1024х768 - мне нужно вывести эту картинку как бы в предпросмотре - т.е. в разрешении 300х400 например.... ну и что-нибудь еще на нее ДОПИСАТЬ, желательно полупрозрачным тоном....

Заранее спасибо!
291
06 ноября 2003 года
gufy
703 / / 08.01.2003
1)вывод в другом разрешении делается либо хранением двух копий картинок либо банальным изменением параметров width и height тега img.
2)насчет полупрозрачности ничего сказать не могу, но в php предусмотрен ряд функций для работы с gif и вроде как и jpg и bmp -изображениями.
читай здесь.

http://ru2.php.net/manual/ru/ref.image.php
328
06 ноября 2003 года
Felix
257 / / 20.07.2000
Цитата:
Originally posted by gufy
1)вывод в другом разрешении делается либо хранением двух копий картинок либо банальным изменением параметров width и height тега img.

не есть хорошим и разумным решением... я б не знаю что таким сделал бы людям... трафик то гаситься....

2.0K
06 ноября 2003 года
boogus
14 / / 28.11.2002
Изменять размеры ТЭГами - нельзя категорически!
Вот именно что нужно на PHP изменять физические парамер\тры и разрешение картинки.... + хотелось бы подписывать каждую скачанную с моего сайта картинку маленкьой полупрозрачной подпсиью внизу.... =)
3.3K
07 ноября 2003 года
hratch
11 / / 31.03.2003
Цитата:
Originally posted by boogus
Изменять размеры ТЭГами - нельзя категорически!
Вот именно что нужно на PHP изменять физические парамер\тры и разрешение картинки.... + хотелось бы подписывать каждую скачанную с моего сайта картинку маленкьой полупрозрачной подпсиью внизу.... =)

Я не спец по PHP... а на моем сайте - я храню две копии картинки - большую и малую, а надписи делаю в фотошопе - записываешь Action затем через Automate прогоняешь весь каталог и готово!

2.0K
07 ноября 2003 года
boogus
14 / / 28.11.2002
Цитата:
Originally posted by hratch

Я не спец по PHP... а на моем сайте - я храню две копии картинки - большую и малую, а надписи делаю в фотошопе - записываешь Action затем через Automate прогоняешь весь каталог и готово!

ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУСТА ПО ШАГАМ!!!

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог