ВНИМАНИЕ!!!! как загружается прога...
Кто может объяснит толком , как происходит загрузка exe файла....
Что происходит после копиляции что до визова WinMain вызывается _WinMainCRTStartup ?
Кто может объяснит толком , как происходит загрузка exe файла....
а ты все че то крякнуть пытаешься? =)
хе.. а говорил у мя на форуме спецов нет... тут смотрю тоже народ молчит.. =)
а ты все че то крякнуть пытаешься? =)
хе.. а говорил у мя на форуме спецов нет... тут смотрю тоже народ молчит.. =)
получается что здесь тоже :) хе....
Загрузчик грузит файл в память по секциям, потом настраивае фиксапы, повторяет вышеперечисленное для файлов из таблицы импорта, потом передает управление на точку входа.
Вот собственно говоря и все.
А точку входа хоть ThatsAll назови, в нее сразу попадать и будем.
Всякие там _WinMainCRTStartup это уже придумки MFC и т.п.
А документацию почитать влом?
Загрузчик грузит файл в память по секциям, потом настраивае фиксапы, повторяет вышеперечисленное для файлов из таблицы импорта, потом передает управление на точку входа.
так человеку то и нужны MFC... он типо проги крякает..надо отследить.. а раз уж ты заговорил про секции.. то лезь на SysBin.com там у мя форум.... внеём есть раздел Inside OS
а там будь добор расскажи про ELF... плиЗЗЗЗЗЗ
так человеку то и нужны MFC... он типо проги крякает..надо отследить.. а раз уж ты заговорил про секции.. то лезь на SysBin.com там у мя форум.... внеём есть раздел Inside OS
Агитация однако...
Хорошо хоть не спамит :)
так бы и сказал, что все от компилятора зависит. дай ссылку на документацию,почитаю...
так бы и сказал, что все от компилятора зависит. дай ссылку на документацию,почитаю...
Зависит не от компилятора, и даже не от линкера, а от каркаса, который ты используешь, и следовательно от опций линкера.
С документацией сложнее... давно это было.
Для начала MSDN, а если чего найду брошу ссылку.
Рекомендую Мэтт Питрек "Секреты системного програмирования в Windows 95", вот только это уже раритет...
Сорри, про ELF ничего не знаю.
Я больше с COFF и его наследником PE знаком.
Сорри, про ELF ничего не знаю.
Я больше с COFF и его наследником PE знаком.
ок.. тогда если не затруднит расскажи про PE.. ели есть желание то айда с нами ось писать?
ели есть желание то айда с нами ось писать?
А чёб тебе на Wasme не поагитировать. Там народ конкретно этим болеет. Или ты там под другим ником?
А чёб тебе на Wasme не поагитировать. Там народ конкретно этим болеет. Или ты там под другим ником?
хе... хе.. лол... да Эдмонд мой друган, он то этим не занимается, а на васме там такие же ботаники, хотя крутые перцы... хорошо теорию нащелкали... или ты про асемблер WASM? я вот скачал 45 метров по диал апу... но базовое ядро будет на FASM, его легче перенести под мою ось будет...
а на васме там такие же ботаники, хотя крутые перцы... хорошо теорию нащелкали...
Стою на асфальте, в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я ... Это как понять - там такие же ботаники.
Кстати, формат PE там же на wasm.ru и лежит, видел я его там, точно помню.
А имел я ввиду http://www.wasm.ru/forum/index.php?action=vtopic&forum=19
Описание форума "Хотите начать и координировать проект или найти единомышленников среди воинов дзена? Делайте это здђсь!"
хе... ты досих пор не хошь ось написать?
net :))))))))))))))