настройка php_gd для windows
Хотя файл там есть!
Настройки php extension_dir.
extension_dir=d:\web\php\
и extension=php_gd.dll раскоментенный!
PHP работает под винду xp и iis
У тебя адрес библиотеки точно d:\web\php\php_gd.dll?
Обычно библиотеки лежат в PHPDIR\extensions.
У тебя адрес библиотеки точно d:\web\php\php_gd.dll?
у меня вообще никаких библиотек не было в php я выкачивал ее отдельно! возможно у меня чего-то не так с php или с библиоткеой. ты бы не мог мне бросить свою библиотеку, чтоб я проверил?
у меня вообще никаких библиотек не было в php я выкачивал ее отдельно! возможно у меня чего-то не так с php или с библиоткеой. ты бы не мог мне бросить свою библиотеку, чтоб я проверил?
Куда бросить? Размер-то около мегабайта...
У тебя где лежит эта библиотека? (Какой адрес в обозревателе)
И какая версия PHP? Для версий 4.3.0 и старше надо php_gd2.dll
Куда бросить? Размер-то около мегабайта...
У тебя где лежит эта библиотека? (Какой адрес в обозревателе)
И какая версия PHP? Для версий 4.3.0 и старше надо php_gd2.dll
Спасибо! у меня оказывается была доисторическая версия php! у меня возникла новая проблемка. Создаются картигки формата jpeg, а gif нет, говорит "Call to undefined function: imagegif()". я поглядел, что phpinfo там пишет, что есть разрешение просматривать gif, а записи о разрешении создания gif нет! как это исправить?
Спасибо! у меня оказывается была доисторическая версия php! у меня возникла новая проблемка. Создаются картигки формата jpeg, а gif нет, говорит "Call to undefined function: imagegif()". я поглядел, что phpinfo там пишет, что есть разрешение просматривать gif, а записи о разрешении создания gif нет! как это исправить?
Это никак не исправить. GIF стал коммерческим форматом, и сейчас в php_gd просто нет инструментов для их создания.
А зачем нужен именно gif? По моему, png не хуже...
Это никак не исправить. GIF стал коммерческим форматом, и сейчас в php_gd просто нет инструментов для их создания.
А зачем нужен именно gif? По моему, png не хуже...
а png нормально поддерживается старыми версиями оперы и нетскейпа?
а png нормально поддерживается старыми версиями оперы и нетскейпа?
Не знаю, не пользовался. По идее, должен поддерживаться.
Но есть варианты - либо ничего не использовать, либо jpg (не лучшее качество и большой объём не на фотографиях и подобных картинках), либо использовать png, из-за чего, возможно, около одной тысячной посетителей не будет корректно видеть страничку.
IE 2, вроде, не поддерживает JS, но это же не повод, чтобы полностью от него отказаться.
Не знаю, не пользовался. По идее, должен поддерживаться.
Но есть варианты - либо ничего не использовать, либо jpg (не лучшее качество и большой объём не на фотографиях и подобных картинках), либо использовать png, из-за чего, возможно, около одной тысячной посетителей не будет корректно видеть страничку.
IE 2, вроде, не поддерживает JS, но это же не повод, чтобы полностью от него отказаться.
ну впринцыпе, возможно ты и прав! спасибо!
ну впринцыпе, возможно ты и прав! спасибо!
Можно ведь ещё в php вставить проверку версии браузера, если это действительно старая опера или нетскейп, то генерить jpg, в противном случае -= gif