Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

настройка php_gd для windows

329
09 ноября 2003 года
novadesign
144 / / 07.05.2003
Помогите пожалуйста настроить php для работы с php_gd. Выдается ошибка "PHP Warning: Unable to load dynamic library 'd:\web\php\' - Не найдена указанная процедура. in Unknown on line 0 "

Хотя файл там есть!
Настройки php extension_dir.
extension_dir=d:\web\php\
и extension=php_gd.dll раскоментенный!

PHP работает под винду xp и iis
4.4K
09 ноября 2003 года
penartur
26 / / 08.11.2003
Обычно библиотеки лежат в PHPDIR\extensions.
У тебя адрес библиотеки точно d:\web\php\php_gd.dll?
329
09 ноября 2003 года
novadesign
144 / / 07.05.2003
Цитата:
Originally posted by penartur
Обычно библиотеки лежат в PHPDIR\extensions.
У тебя адрес библиотеки точно d:\web\php\php_gd.dll?

у меня вообще никаких библиотек не было в php я выкачивал ее отдельно! возможно у меня чего-то не так с php или с библиоткеой. ты бы не мог мне бросить свою библиотеку, чтоб я проверил?

4.4K
09 ноября 2003 года
penartur
26 / / 08.11.2003
Цитата:
Originally posted by novadesign

у меня вообще никаких библиотек не было в php я выкачивал ее отдельно! возможно у меня чего-то не так с php или с библиоткеой. ты бы не мог мне бросить свою библиотеку, чтоб я проверил?

Куда бросить? Размер-то около мегабайта...

У тебя где лежит эта библиотека? (Какой адрес в обозревателе)

И какая версия PHP? Для версий 4.3.0 и старше надо php_gd2.dll

329
09 ноября 2003 года
novadesign
144 / / 07.05.2003
Цитата:

Куда бросить? Размер-то около мегабайта...

У тебя где лежит эта библиотека? (Какой адрес в обозревателе)

И какая версия PHP? Для версий 4.3.0 и старше надо php_gd2.dll

Спасибо! у меня оказывается была доисторическая версия php! у меня возникла новая проблемка. Создаются картигки формата jpeg, а gif нет, говорит "Call to undefined function: imagegif()". я поглядел, что phpinfo там пишет, что есть разрешение просматривать gif, а записи о разрешении создания gif нет! как это исправить?

4.4K
09 ноября 2003 года
penartur
26 / / 08.11.2003
Цитата:

Спасибо! у меня оказывается была доисторическая версия php! у меня возникла новая проблемка. Создаются картигки формата jpeg, а gif нет, говорит "Call to undefined function: imagegif()". я поглядел, что phpinfo там пишет, что есть разрешение просматривать gif, а записи о разрешении создания gif нет! как это исправить?

Это никак не исправить. GIF стал коммерческим форматом, и сейчас в php_gd просто нет инструментов для их создания.
А зачем нужен именно gif? По моему, png не хуже...

329
09 ноября 2003 года
novadesign
144 / / 07.05.2003
Цитата:

Это никак не исправить. GIF стал коммерческим форматом, и сейчас в php_gd просто нет инструментов для их создания.
А зачем нужен именно gif? По моему, png не хуже...

а png нормально поддерживается старыми версиями оперы и нетскейпа?

4.4K
09 ноября 2003 года
penartur
26 / / 08.11.2003
Цитата:

а png нормально поддерживается старыми версиями оперы и нетскейпа?

Не знаю, не пользовался. По идее, должен поддерживаться.
Но есть варианты - либо ничего не использовать, либо jpg (не лучшее качество и большой объём не на фотографиях и подобных картинках), либо использовать png, из-за чего, возможно, около одной тысячной посетителей не будет корректно видеть страничку.
IE 2, вроде, не поддерживает JS, но это же не повод, чтобы полностью от него отказаться.

329
09 ноября 2003 года
novadesign
144 / / 07.05.2003
Цитата:

Не знаю, не пользовался. По идее, должен поддерживаться.
Но есть варианты - либо ничего не использовать, либо jpg (не лучшее качество и большой объём не на фотографиях и подобных картинках), либо использовать png, из-за чего, возможно, около одной тысячной посетителей не будет корректно видеть страничку.
IE 2, вроде, не поддерживает JS, но это же не повод, чтобы полностью от него отказаться.

ну впринцыпе, возможно ты и прав! спасибо!

4.4K
10 ноября 2003 года
penartur
26 / / 08.11.2003
Цитата:

ну впринцыпе, возможно ты и прав! спасибо!

Можно ведь ещё в php вставить проверку версии браузера, если это действительно старая опера или нетскейп, то генерить jpg, в противном случае -= gif

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог