Сборка команды программистов с целью создания операционной системы. Дубль 2
хы.. попробуем еще раз.. сначала знакомимся я Вахитов Феликс... представитель такой рождающийся истемы как Binary OS - SysBin.com
:))) ok
хы.. попробуем еще раз.. сначала знакомимся ...
Ax-x-x-aaa. :)
Слушай, у меня предложение посексуальней. Всё равно систему нормальные люди с загрузчика пишут-так чем б не наваять загрузчик такой, шибко грамотный, чтоб ко всему прочему у него fdisk вбитый был и format под разные FS. Реально нужная фишка реально работающим в реальных компьютерных конторах.
А за одно и мощный ;) старт твоему проекту.
Ax-x-x-aaa. :)
Слушай, у меня предложение посексуальней. Всё равно систему нормальные люди с загрузчика пишут-так чем б не наваять загрузчик такой, шибко грамотный, чтоб ко всему прочему у него fdisk вбитый был и format под разные FS. Реально нужная фишка реально работающим в реальных компьютерных конторах.
А за одно и мощный ;) старт твоему проекту.
хе.. загрузчик? я его писал.. он даже на экран писал "Loading Freaks OS"... я был ввосторге.. умные дяди сказали что я мозгоёб... что вообще забудь про дисплей.. забудь про результат и пиши тихонька ядро... я уверял, что шикарно - у меня уже есть загрузчик енто результат.. "И что ты ты собрался грузить?" я заткнулся.. и вот теперь изучаю страничное формирование 36 разрядного адреса.. как врублюсь будет менеджер памяти потом менеджер задач.. потом консоль вот тогда и замелькают надписи.. думаю что первое альфо ядро будет готово на зимних каникулах... бе..бе.. школа дерьмо... так что если кто желает РЕАЛЬНО помочь (хотя в теории тоже очень нуждаюсь) помогите с менеджером памяти со случаем когда страницы по 2 метра и шина 36 разрядная
:))) ok
знакомый у тя ник... расскажика вкратце про себя.. где обитаешь в чатах или ты у мя уже в аське? хы.. ты типо ось пишешь или собираешься?
давайте..представляйтесь.. рассказвыайте про саои системы..
вот моя "Binary OS"
идеология проста - мультимейдинно - сетевая ось..
TODO:
нужен веб мастер
в стадии разработки менеджер памяти с поодержкой 36 разрядной шины...
менеджер задач
консоль
вот и альфо ядро готово =)
такс.. не очень успешно...
давайте..представляйтесь.. рассказвыайте про саои системы..
вот моя "Binary OS"
идеология проста - мультимейдинно - сетевая ось..
TODO:
нужен веб мастер
в стадии разработки менеджер памяти с поодержкой 36 разрядной шины...
менеджер задач
консоль
вот и альфо ядро готово =)
бля... я тут сам с собой буду базарить? давайте.. не ужто не кто ось не хочет написать?
я вот на днях разоьрался с формированием 36-разрядного адреса... плюсов неувидил.... просто физически доступно 64гб.. однако адресовать больше 4гб нельзя... так что буду юзать страницы по 4 мб..
а вот и вопрос у мя... каталог страниц занимает 4 к как и таблица страниц... значит для
организации памяти каждой задачи выделяем 8к
в GDT у нас может быть 8192 элементов...
3 декскриптора пробиты - сегмент ядра.... LDT аппликаций.. LDT ядра
остальные под TSS - 8192-3 = 8189... такс итоги.. для организации опертаивки
для всех задач нужно 8189*8к=64 метра... охренеть... так?
да и 4х метровые страницы - тоже не решение. Кстати огромным плюсом страничной организации является то что линейные адреса могут не совпадать с физическими.
Не-а, самое лучшее это ReiserFS. Только я полностью не знаю, как она устроена.
объктивно ориентированная.. лезь на форум.. там найдёшь линк на доки по ней... там написано какие функции на ядре - их почти нет ;)
http://sysbin.com/phpBB2
а ты немог бы скинуть доку по NTFS ???
Хотелось бы знать, что народ думает о совершенной микроядерной архитектуре. Т.Е. микроядро содержит лишь сервисы по пересылке сообщений между процессами. Это очень медленно, но интересно.
Забавно только, что QNX, где была реализована эта идея считается одной из самых быстрых ОС :)
дарова CodeWorld !!!
а ты немог бы скинуть доку по NTFS ???
а нафик тебе? =)))
Начните с малого, напишите что-нибудь загружающееся и защищенное.
А то по вашему базару и видно, что вам только проги вида:
PRINT "Hello World"
писать на великом и могучем языке 80х
Да товарищи.
PRINT "Hello World"
мля.. тепеть не могу мистеров ПОНТОВ, ятож люблю попонтоваться, но если есть избыток мыслей пиши у мя на форуме - http://sysbin.com/phpBB2
мля... пшу я не Hello World, а менеджер памяти, причём юзаю страницы по 4 метра, если интересно, коннекся к нам - у нас один болван свалил как раз...
хе... люблю критиков - но ты реально ходячий понт ;) Hello World - хе...
Да товарищи.
PRINT "Hello World"
p.s.: я даж загрузчик непишу, аты говоришь про Hello World - lol, я до консоли то доберусь нескоро - к концу декабря, так что моя ось даже еще не будет выводить Loading...., а Hello World темболее... ядро пишу на ФАСМЕ - идея написать нижний слой полностью на асме, после нового года будем портотироваться под Itanium 2....
а нафик тебе? =)))
))) для общего развития FAT 12,16,32 читать умею)
вот и хотел NTFS читать))) ну так поможеш?
))) для общего развития FAT 12,16,32 читать умею)
вот и хотел NTFS читать))) ну так поможеш?
такс... ntfs.com айда с нами поможешь с консолью?
такс... ntfs.com айда с нами поможешь с консолью?
ок сенькс за сылку....
короче идея оси у тя норм... но я вот если чесно начал вообще с простенькой типа реальный режим русский шрифт..))) ну типа простенькая дисковая поддержка...
а что именно с консолью помоч?
дай асю
276013286