Шапка в StringGrid
в смысле шапку?
Фиксированную строку и столбец? см. свойства FixedCols, FixedRows
Намекните как сделать шапку в StringGrid. Рисовать совсем не могу!
А сверху рисунок вставить разве нельзя? Типа принтскрин верха твоего StringGrid, потом дорисовываешь нужное и кидаешь как image сверху StringGrid.
Да, но как будет перемещаться рисунок при перемещении StringGrid, столбцов у меня много на экране не вмещаются. Мне бы как-нибудь реализовать объединение ячеек или чтобы текст переходил на другой столбец а границы видно не было. Что-то в этом духе.
Если я не ошибаюсь, то каждый CELL в стриггриде имеет свойство Canvas. Используй его.
Да, но как будет перемещаться рисунок при перемещении StringGrid, столбцов у меня много на экране не вмещаются. Мне бы как-нибудь реализовать объединение ячеек или чтобы текст переходил на другой столбец а границы видно не было. Что-то в этом духе.
Можно над гридом положить панель.
На неё кинуть рисунок, по ширине равный таблице
в развёрнутом виде. И при скролинге выбирать из масива число, в котором находится координата смещения картинки. Левый столбец можно получить из свойства LeftCol. Вержний ряд TopRow.
Вариант 2:
Выбрать метод прорисовки OwnerDraw и рисовать всё самому. В свойстве OnDrawCell. Канва у грида одна, но в данное событие передаётся Rect нужного Cellа.
Вот и всё.
Можно над гридом положить панель.
На неё кинуть рисунок, по ширине равный таблице
в развёрнутом виде. И при скролинге выбирать из масива число, в котором находится координата смещения картинки. Левый столбец можно получить из свойства LeftCol. Вержний ряд TopRow.
Вариант 2:
Выбрать метод прорисовки OwnerDraw и рисовать всё самому. В свойстве OnDrawCell. Канва у грида одна, но в данное событие передаётся Rect нужного Cellа.
Вот и всё.
Но если Cell невидимый то прорисовывается первая ячейка.Как присвоить координаты ячейкам находящимся вне StringGrid