Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Шапка в StringGrid

3.2K
11 ноября 2003 года
kolyaka
22 / / 05.11.2003
Намекните как сделать шапку в StringGrid. Рисовать совсем не могу!
2.0K
11 ноября 2003 года
Voha
74 / / 20.01.2003
Сдесь куча книг по которым можно научиться рисовать: http://shops.h1.ru/index.shtml?topic=12588&page=1 ;)

в смысле шапку?
Фиксированную строку и столбец? см. свойства FixedCols, FixedRows
4.8K
12 ноября 2003 года
XenonXX
21 / / 29.10.2003
Цитата:
Originally posted by kolyaka
Намекните как сделать шапку в StringGrid. Рисовать совсем не могу!

А сверху рисунок вставить разве нельзя? Типа принтскрин верха твоего StringGrid, потом дорисовываешь нужное и кидаешь как image сверху StringGrid.

3.2K
14 ноября 2003 года
kolyaka
22 / / 05.11.2003
Да, но как будет перемещаться рисунок при перемещении StringGrid, столбцов у меня много на экране не вмещаются. Мне бы как-нибудь реализовать объединение ячеек или чтобы текст переходил на другой столбец а границы видно не было. Что-то в этом духе.
302
21 ноября 2003 года
Sagittarius
648 / / 12.04.2003
Цитата:
Да, но как будет перемещаться рисунок при перемещении StringGrid, столбцов у меня много на экране не вмещаются. Мне бы как-нибудь реализовать объединение ячеек или чтобы текст переходил на другой столбец а границы видно не было. Что-то в этом духе.

Если я не ошибаюсь, то каждый CELL в стриггриде имеет свойство Canvas. Используй его.

624
21 ноября 2003 года
HollyBlood
44 / / 20.06.2000
Цитата:

Можно над гридом положить панель.
На неё кинуть рисунок, по ширине равный таблице
в развёрнутом виде. И при скролинге выбирать из масива число, в котором находится координата смещения картинки. Левый столбец можно получить из свойства LeftCol. Вержний ряд TopRow.

Вариант 2:
Выбрать метод прорисовки OwnerDraw и рисовать всё самому. В свойстве OnDrawCell. Канва у грида одна, но в данное событие передаётся Rect нужного Cellа.

Вот и всё.

3.2K
09 февраля 2004 года
kolyaka
22 / / 05.11.2003
Цитата:
Originally posted by HollyBlood

Можно над гридом положить панель.
На неё кинуть рисунок, по ширине равный таблице
в развёрнутом виде. И при скролинге выбирать из масива число, в котором находится координата смещения картинки. Левый столбец можно получить из свойства LeftCol. Вержний ряд TopRow.

Вариант 2:
Выбрать метод прорисовки OwnerDraw и рисовать всё самому. В свойстве OnDrawCell. Канва у грида одна, но в данное событие передаётся Rect нужного Cellа.

Вот и всё.

Но если Cell невидимый то прорисовывается первая ячейка.Как присвоить координаты ячейкам находящимся вне StringGrid

624
11 февраля 2004 года
HollyBlood
44 / / 20.06.2000
Если мне не изменяет памать, то событие OnDrawCell вызывается только для видимых ячеек. В параметре так же находится переменная Rect, которая и указывает в рамках какого региона нужно рисовать.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог