Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Помогите мне, идиоту. Забыл, как массив переразметить.

266
11 ноября 2003 года
mhaturov
901 / / 23.10.2003
Народ, работаю без справочников под VB6. Вошёл в клин. Объявляю Private ArrText() as string. После этого переразмечаю: ReDim ArrText(x,y), затем пытаюсь переразметить с сохранением: ReDim Preserve ArrText(X1,Y1), причём Y1 = y, а Х1>х. Вроде бы, всё правильно, но получаю сообщение об ошибке Subscript Of Range. Блин, 1000 раз это делал, а сейчас из башки вылетело, а справочников нет никаких :(
267
11 ноября 2003 года
Cutty Sark
1.2K / / 17.10.2002
Цитата:
Originally posted by mhaturov
Народ, работаю без справочников под VB6. Вошёл в клин. Объявляю Private ArrText() as string. После этого переразмечаю: ReDim ArrText(x,y), затем пытаюсь переразметить с сохранением: ReDim Preserve ArrText(X1,Y1), причём Y1 = y, а Х1>х. Вроде бы, всё правильно, но получаю сообщение об ошибке Subscript Of Range. Блин, 1000 раз это делал, а сейчас из башки вылетело, а справочников нет никаких :(

С Preserve можно менять только верхнюю границу.

266
11 ноября 2003 года
mhaturov
901 / / 23.10.2003
Цитата:
Originally posted by Cutty Sark

С Preserve можно менять только верхнюю границу.

Ну да, я верхнюю границу 2-мерного массива меняю. Я понимаю, что у меня ошибка в синтаксисе, по большому счёту, но исправить её не могу, так как негде посмотреть, как правильно писать (ох и тяжко работать чисто по-памяти!):{

267
11 ноября 2003 года
Cutty Sark
1.2K / / 17.10.2002
Цитата:
Originally posted by mhaturov

Ну да, я верхнюю границу 2-мерного массива меняю. Я понимаю, что у меня ошибка в синтаксисе, по большому счёту, но исправить её не могу, так как негде посмотреть, как правильно писать (ох и тяжко работать чисто по-памяти!):{

Ой, извини, протормозил.
У многомерного массива менять можно только последнюю размерность.

258
11 ноября 2003 года
SergeySV
1.5K / / 19.03.2003
Тоды так:

ReDim X(10, 10, 10)
. . .
ReDim Preserve X(10, 10, 15)
258
11 ноября 2003 года
SergeySV
1.5K / / 19.03.2003
К сожалению это так...

Как вариант, объявлять безразмерный массив и только в последний момент устанавливать границы, когда все решено или написать функцию, которая будет создавать новый массив, копировать туда старый и возвращать новый
266
11 ноября 2003 года
mhaturov
901 / / 23.10.2003
Цитата:
Originally posted by SergeySV
К сожалению это так...

Как вариант, объявлять безразмерный массив и только в последний момент устанавливать границы, когда все решено или написать функцию, которая будет создавать новый массив, копировать туда старый и возвращать новый

Ну ладно, сделаю с помощью "зеракльных" массивов. Спасибо

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог