Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Кто работает в Vb6? Нужна помощь по перебору контролов при разработке пользовательско

266
12 ноября 2003 года
mhaturov
901 / / 23.10.2003
Народ, кто знает, как сделать?
Задача следующая: разрабатываю свой контрол. На UserControl (имя его UniversalAnket) лежат контролы Microsoft. ну там текстбокс. комбик, массив чекбоксов, один мой собственный контрол. В контрол передаётся его стиль отображения. В зависимости от этого стиля определённые контролы должны быть видны, либо не видны.
Пытаюсь организовать цикл:
Dim Ctrl As Control

For Each Ctrl In UserControl
if Ctrl.Name <> тра-тарара then
Ctrl.Visibale = False
Else
Ctrl.Visibale = True
End If
Next
И это дело не работает.
Во-первых, я сомневаюсь, является ли объект UserControl родительским для находящихся в нём контролов, во-вторых, у меня были как-то траблы с определением Name, но я не помню, с чем они связаны.
Если кто знает, не скинете ли примерчик кода. Только код нужен не для формы, а именно для пользовательского элемента управления, так как с формой проблем не возникает. На использование формы не могу перейти, так как это жутко усложнит код, а времени с ним копаться нет.
Заранее всем спасибо.
С уважением,
М.Шатуров
258
12 ноября 2003 года
SergeySV
1.5K / / 19.03.2003
Стоп, стоп, не так быстро... че хоть за контрол такой, который вмешает в себя ьшскщыаеэские контролы?

Потом, действительно, может он и не является родителем, а они просто на нем лежат... (т.е. лежат на форме, но сверху твоего UserControl). Проверить это просто, поставь брейкпойнт и посмотри на свой UserControl в свойстве Controls есть ли там какие-нибудь Items(1), Items(2),..

И вот если все ОК, то цикл конечно нужно делать тогда так:

For Each Ctrl In UserControl.Controls
.......
Next Ctrl

(не забудь про в конце про Next Ctrl, а то у тебя просто Next)
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог